愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パルケから帰ってきてすぐのこと。<br /><br />「まるなちゃん、栄でお泊りしない?」<br /><br />「え~なんで栄?別に行かなくてもいい。」<br /><br />「じゃあさ、マッサージ付きだったら行く?出してあg」<br /><br />「行きます!!行きます!!!」<br /><br />まぁ、ヨドバシに行きたい理由もあったし(私がね)。<br />連れて行ってくれるというのなら、お供しましょう。<br /><br />ちょうど久屋大通の改修も済んだとテレビでやっていたので行ってみました。<br />相方さんの心に秘めた思惑などつゆ知らず・・・

2020.10.10~11 名古屋栄でGO TO トラベル その2

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ 2020.10 名古屋

まるな

まるなさん

パルケから帰ってきてすぐのこと。

「まるなちゃん、栄でお泊りしない?」

「え~なんで栄?別に行かなくてもいい。」

「じゃあさ、マッサージ付きだったら行く?出してあg」

「行きます!!行きます!!!」

まぁ、ヨドバシに行きたい理由もあったし(私がね)。
連れて行ってくれるというのなら、お供しましょう。

相方さんの心に秘めた思惑などつゆ知らず・・・

雨はやんでいたけど、念のためホテルで傘を借りて、テレビ塔まで歩きます。

ちょっと前までは、「久屋大通公園」。
    リニューアルした今は、「久屋大通パーク」。
    そのまんまやん。

うぉ!ここがあの久屋かい!
    なんか違う場所に来たみたいだ。

テレビでやっていたところ。
    池に見えたけど、1cmぐらい水が張ってあるだけでした。

両脇にはいろんな店があります。
    ほとんどが知らないお店でした。

セントラルブリッジを渡ってきたエリアには、スヌーピーのお店。

チャーリーブラウンとスヌーピーが出迎え。

店内はすべてピーナッツ。(当たり前か)

ショップとカフェレストランが併設です。

かわいいけど、もったいなくて使えない。

日本酒のお店。
    入り口に杉玉があったけど、造っているのかしら?

デカいタリーズ。

リニューアル前はこの辺はロサンゼルス広場という名前でした。
    名前は素敵だけれども、周りは会社ばかりで、人の来ないちょっと怖い雰囲気もする公園でした。
    それが今はすっかりオシャレな場所になりました。

エロイーズカフェ。
    ここはフレンチトーストが有名なんだそうで。
    さすがにこの時間はお店もすいていました。

夕飯を食べたいけど、でもお昼のパンケーキがお腹に残っているので、地下に入りました。
    お手軽にカツどん。

セントラルパーク地下街。
    名古屋は地下の街とよく言われますが、この人の寂れっぷりときたら。

今日は台風だったから、人出が少ないと思いたい。
    かつては土曜の夜なんて、まっすぐ歩けないぐらい人がいたのに。

地上に出てきました。
    テレビ塔の裏側。

リニューアル前のセンパ(セントラルパーク)を知っている身からすると、ここはセンパなの?と思う景色。

この景色は横位置より縦位置ね。

人がいない瞬間で。

テレビ塔広場なんていう名前が付いたのね。

テレビ塔のほぼ真下。
    テレビ塔の中にホテルができたらしいけど、どこがホテルなのか下から見ただけではわからない。

テレビ塔の下はバルのようになっています。

ダンデライオンチョコレート。
    初めて聞いた。

風がなかったので、鏡になりました。

ここは本当に栄なのか?と、思ってしまう。

時々色がかわります。

横位置にすると、エッフェル塔のように見えなくもない。
    パリに行ったことはないけど。

いきなりスモーク。
    暑いときのミストなのか、演出なのかよくわからない(笑)

二階のお店から。

ホテルに戻ってきました。
    このあと、テレビで「鬼滅の刃」をみて就寝。

おはようございます。
    今回のプランは朝食付きです。
    洋食バイキングと、和定食から好きなほうを選びます。
    二階のレストランの前のレリーフ。
    アーサー王だったような。

二階からメインダイニングを見おろす。
    ちょっと安っぽい劇場みたい。
    ここで結婚式できます。

なだ万なんてこんな時じゃないと行けない(行かない?)ので、行ってみました。

朝の和定食。
    相方さんのご飯バージョン。

私はおかゆ。
    旅行に行ったら食べすぎるので、朝はあればおかゆにします。

洋食レストラン前には、持ち帰り用のコーヒーがあったけど、なだ万前にはありませんでした。

チェックアウトして、久屋へ。
    朝お化粧をしようと思ったら、色を付けるもの全部を忘れてきたことに気が付いたので、アイメイクはできなくても眉毛は書かないと世間様に顔向けできない。
    オアシス21の下に100均があったのを思い出し、まずは100均へ。

開店するまで周りを見渡していたら、ジャンプショップに行列が。
    人が並んでいたら並びたくなるというのが人の常(そうなの?)

昨夜「鬼滅の刃」を観て、どっぷりはまったので、グッズの数々にうはうは。

炭次郎の耳飾り。
    もう少し軽そうだったら買ったかも(おい)

こちらのステッカーをお買い上げ。
    相方さんのガンプラに比べたら、かわいいものです。

ジャンプショップでのんびりしすぎて、エロイーズカフェに到着した時は、長蛇の列。
    それでもぎりぎり入店できました。

台風一過の青空の下、日が燦燦と降りそそぐテラス席。

注文はアップルシナモンフレンチトースト。

クラシックフレンチトースト。

このクラシックフレンチトースト、卵液がしっかりしみ込んでいるので、真ん中なんてとろっとろで、まるでプリン。
    はちみつとホイップがとってもよくあって、でらうま。

でも二日連続のホイップクリームはちょっと胸焼けするお年頃なのでした。

青空によく映える。

青空バック、最強。
    天気のいい日曜のせいか、昨日よりも人出が多い気がします。
    そして暑い。
    土曜日は寒かったので、秋本番の格好をしてきたら、暑いったら。
    今こそミストを出してほしい(笑)

暑いのでなるべく地下を通って、三度ヨドバシへ。
    途中の地下鉄の改札のステンドグラス。
    こんなものがあったのね。

相方さんがガンプラを衝動買いするところを、インスタのネタにしてやろうと思っていたけど、さすがに買いませんでした。(ちっ)← おい(^^;)

相方さんがガンプラの前で矯めつ眇めつしている間に、「お試ししませんか~」の声に引きずられて、化粧品をお買い上げ。

ホテルに泊まって、マッサージして、おいしいご飯食べて、買い物して、楽しい2日間でした。
    相方さん、次はどこに連れて行ってくれるのかな?(笑)