宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go to トラベルを使って宮古島行って1日ダイビングしてきました。八重干瀬でダイビングしました。

宮古島2泊3日の旅

2020/10/11 - 2020/10/13

Kubokky

Kubokkyさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/11

2020/10/12

2020/10/13

• 平良港から宮古空港までバスで移動しました。

今回、宮古島行きはANAのアップグレードポイントを使ってプレミアムクラスで行きました。昼食楽しみです。

今日のお食事はこんなだそうです。

いつもはお酒を飲まないんだけど、ただなのでスパークリングワインを頼んでみました。言うまでもなく美味しかったです。

きれいに盛られています。献立を見ながら食べるのを楽しみました。

今回泊まったホテルローカスはとにかく超オシャレなホテルです。
    ホテルに入るとアロマのいい香りに癒されます。

HOTEL LOCUS 宿・ホテル

部屋は広くないけど、ソファーがありました。

超機能的な部屋。

自分の家でも参考になりそうなインテリアデザイン。
    コーヒーでなくハーブティーが用意されているのもおしゃれ。

バスタブはなくシャワーのみ。新しいホテルなので、全てがきれいです。

トイレも最新。自動で水が流れる。

夕方、ホテルから歩いて3分のパイナガマビーチへ。
    曇り気味でしたが、きれいな夕暮れが見られました。

パイナガマビーチ ビーチ

夕食を食べる店を探して散歩してみたのですが、日曜日はお休みの店が多いのだそう。
    仕方がないので隣にあるアトールエメラルド宮古島というホテルで食べることにしました。
    ここはgo to トラベルのクーポンが使えます。
    水槽にも癒されました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 宿・ホテル

期待しないで入ったサンタフェというレストラン。
    中華を頼んだらすごく美味しくてびっくり。
    もう一品、宮古牛のチャーハンを頼んだのですが、それもすごく美味しかったです。写真を撮り忘れました。

大きなホテルなのでお土産ショップもあり、大好きなモンテドールのバナナケーキを買いましたー。

今日は一日、八重干瀬でダイビングを楽しんできました。
    使ったダイビングショップはカルトマリーヌです。八重干瀬専門なので、こちらを選びました。お魚がたくさんいて、楽しかったです。
    ホテルまで送迎あるので助かりました。

夕食は昨日とは反対側のほぼお隣、海の幸へ。

海の幸 グルメ・レストラン

上の写真にこの魚の塩煮がついて2200円でした。

今朝はいい天気。
    昨日のダイビングの時、こうであってほしかった。
    でも、滞在3日間のうち、1日でもこの宮古ブルーを見られれば幸せです。

ホテルローカスの朝食。1200円。
    Go to トラベルのクーポンが使えました。
    とっても美味しく、そして見た目も美しい朝食でした。
    オススメです。

朝食後、部屋でまったりして、11時にチェックアウト。
    ホテルローカスの従業員は皆さん、穏やかな感じの人ばかりでとても気持ちよく探せました。
    荷物を預けてお散歩。
    漲水御嶽。
    この石段は昔の人が積み上げたもの。

漲水御嶽 寺・神社・教会

御嶽の守り主のような猫。人懐っこくて可愛かったです。

御嶽ないの樹。ここの日陰はとてもいい風が吹きます。

御嶽はパワースポットなのかなと思わせる気持ちよさ。

近くの宮古神社へ。登る石畳も昔のもの。

漲水石畳道 名所・史跡

宮古神社は海からはかなり高いところにあるのですが、途中の壁に貝?カタツムリかな?

宮古神社。
    私は御嶽の雰囲気の方が好きだったけど、ここも気持ちがいい場所です。

宮古神社 寺・神社・教会

行きは空港からタクシーでホテルに来たのだけど、帰りはちょうどいい時間に平良港から空港行きのバスがあることがわかりました。
    タクシーは1500円。バスは二人で520円でした。

平良港マリンターミナル 乗り物