富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2020年)10/4(日)-6(月)に河口湖(というかラビスタ富士河口湖へ泊まり)に行ってきました。<br />東京発の宿泊予約もGo To トラベルの対象となり恩恵に預かることができました。<br />今回は地域共通クーポンを使って観光ではなく、日用品の購入です。<br />地域共通クーポンは予約サイトによって紙だったり電子クーポンだったりとなります。<br />また使える施設も紙だけ、紙/電子クーポン両方と異なります。<br />使い勝手では紙クーポンが良いかな。<br /><br />10/4(日)<br />いつものように中央道走り、谷村PPAで休憩と時間調整。<br />いつものように、スターバックスコーヒー 富士吉田店で朝食。<br />そしてサンドラック 富士吉田店で価格調査と購入品の検討。<br />当時は地元で地域共通クーポンが使える会員証を持っているドラッグストアはサンドラッグだけ。<br />その後はいつもの流れで、河口湖ショッピングセンター ベル に寄ってから木ノ花美術館(オルソンさんのいちご)を経てラビスタ富士河口湖へチェックイン。<br /><br />10/5(月)<br />朝食会場(プチポッシュ)へ向かう途中の、新聞コーナーは新型コロナウィルス感染拡大防止策で新聞はなし。<br />朝食はバイキング形式だが酒類は少なく、小鉢はラップ掛け。立ち位置や動線が不案内で、密になっていく。<br />今回のメインの地域共通クーポンでの日用品買い出しにでる。<br />クーポンを使っての買い物客は他になし。<br />今回メイン(買物)が終わり、ホテルでノンビリ。<br />ラビスタ富士河口湖の貸切風呂は富士山は見えないなれど、岩風呂、レンガ風呂、竹風呂は源泉を利用している(透明です)。<br />ただ、貸切風呂の清掃は2時間に一回。貸切風呂一回の利用が40分とされているので3回の利用で一回の清掃は少ないように思う。<br />8月までは貸切風呂の利用はフロントで鍵を借りて利用後に清掃だったので、安全面で心配が残る。<br />そんな心配をする宿泊客はほとんどいないが。<br /><br />Go To トラベル 河口湖 for Shopping  (3/3)へ続く。<br /><br />

Go To トラベル 河口湖 for Shopping (2/3)

2020/10/04 - 2020/10/06

お・い・ら

お・い・らさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/04

また使える施設も紙だけ、紙/電子クーポン両方と異なります。
使い勝手では紙クーポンが良いかな。

10/4(日)
いつものように中央道走り、谷村PPAで休憩と時間調整。
いつものように、スターバックスコーヒー 富士吉田店で朝食。
そしてサンドラック 富士吉田店で価格調査と購入品の検討。

10/5(月)
今回のメインの地域共通クーポンでの日用品買い出しにでる。
クーポンを使っての買い物客は他になし。
今回メイン(買物)が終わり、ホテルでノンビリ。
そんな心配をする宿泊客はほとんどいないが。

Go To トラベル 河口湖 for Shopping (3/3)へ続く。

自家用車 徒歩