美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はnimameとお姉ちゃんの二人旅(^^)<br /><br />9月にお姉ちゃんを山に連れて行くと約束していたのが・色々あり・実現出来ず!<br />それなら何処に行こうか?<br />nimameの頭の中に幾つか案は浮かぶのですが、お互いに用事があり余り長く家を空けれません!<br />そしてお姉ちゃんを迎えに行きそのまま出かけて帰りも降ろして来ると考えると!!<br /><br />そうなると十勝・旭岳方面ですが、旭岳はロープウェー降りた場所が雪と言う情報があり、それなら吹上温泉に決定します。<br /><br />考えたら紅葉の時期の吹上温泉って初めてかも?<br />何時も2月・3月の冬に行っていたので!<br /><br />表紙の写真<br />道の駅 温根湯温泉の駐車場から写しました。<br /><br />

2020年の紅葉を見に行こう~目指すのは吹上温泉・

2020/10/07 - 2020/10/11

nimame

nimameさん

今回はnimameとお姉ちゃんの二人旅(^^)

それなら何処に行こうか?

考えたら紅葉の時期の吹上温泉って初めてかも?
何時も2月・3月の冬に行っていたので!

表紙の写真
道の駅 温根湯温泉の駐車場から写しました。

10月7日
    nimame運転なので、ユックリ走るため朝の内出かけます。

道の駅
    温根湯温泉

駐車場からの紅葉が綺麗♪

これから向かう層雲峡期待しちゃう~

快適に走っていたけど・・

パラパラ雨が降ったり止んだり!

層雲峡に入る手前に人だかりが・・

どうやら紅葉が綺麗で写真写す人たちが!

nimameも車を止めて・

層雲峡園地って!
    行った事が無いわ~

ダムを放水した時の注意が書いてあります。

層雲峡園地から層雲峡方面を見て・

誰のかな?
    文字が薄くなってしまって!

今日の道新に丁度この碑が載っていました^^
    大町桂月の記念碑

そして層雲峡の駐車場へ行くと・

この看板が・

イルミネーションしているのね!

何時もの如くビジターセンター覗きましょう~

ロープウェーの方にはバスが2台止まっていました。

前回この道には縦列駐車が凄かったけど!

今日はありませんね!

でもロープウェー駐車場はそれなりに御客さんがいますね。

でも温泉街はやはり静か!

お姉ちゃんの家までお迎えで乗せて来ました~

ぜるぶの丘へ・

ここは何時も車から見るだけで・

寄ったのは初めてです。

バギー乗り場
    一人乗り 500円
    二人乗り 800円

上に登って来ました。

結構広い敷地なのね!

最盛期には素晴らしいと思いますが!

今は10月ですから淋しくなってます(笑)

コキアが良い色(^^)

綺麗ですね♪

戻りましょう~

このお花もカワ(・∀・)イイ!!

ラベンダーソフト食べて一休み・

次に来たのが・

道の駅 びえい丘のくら・

少し口コミに書きました。

そして移動して・正直この道運転した記憶がなくて、何度もスマホで確認して!
    旦那の運転で一度は走っていると思うけど!

冬季間通行止め
    令和3年1月4日~令和3年4月22日まで・

この道走った途端紅葉が目に入り・丁度綺麗な景色です。

こんなに綺麗なんだ~と感激♪

路肩に止まっては車の中からパチリ^^

そして着いたのが吹上温泉ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

久しぶり~

何年ぶりだろう~

時間は4時頃

夕日があたり綺麗♪

早速受付済ませお部屋へ・・

個室は開いていないと言われ・ベットの部屋へ・

斜め向かいで二人だけでした。

コロナの影響で静かです。

紅葉の時期にもなると・昨年はもっと混んでいたと聞きました!

早速お風呂へ移動します。

お風呂は日帰りの人達でそれなりに入っていました!

今日は何組ぐらいお客はいるのかな?

確か7・8人だった様な!

冷蔵庫が二階とここにありますが・
    全て空っぽでした!
    冬に来た時など・食材入れるスペース確保に悩むほどなのに!

今日は移動して来た事だけで・
    明日に続きます。