東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoトラベルキャンペーンを利用して恒例秋のディズニー旅行へ行ってきました。<br />今年はコロナで、ディズニー旅行は無理か?と思いましたが無事決行♪<br />宿泊はヒルトン東京ベイへ 翌日は<br />美女と野獣とベイマックスの新アトラクション いざ抽選へ!

2020秋ヒルトン東京ベイ 美女と野獣の旅

2020/10/02 - 2020/10/03

2092位(同エリア7675件中)

bigmokoさん

宿泊はヒルトン東京ベイへ 翌日は
美女と野獣とベイマックスの新アトラクション いざ抽選へ!

子供の学校が終わってから舞浜入り パークが17時閉園だった為 イクスピアリが大混雑~

イクスピアリを通り抜けアンバサダーホテルのシェフミッキーへ  コロナの為キャラクターのいないシェフミッキーとなります涙

コロナ対策はバッチリで全てラップで一つ一つ小鉢か、キャストの方が取り分けてくれるスタイルなので安心でした

コロナ禍でも満席の店内 さすがディズニー恐るべし。。。 異様な活気に溢れています笑 我が家もその一味である

ミッキーシェイプ

こちらもミッキー

ハロウィンブッフェとの事ですが和洋食色々ありました♪ ローストビーフ美味しかったです

またまた、ミッキー

デザートはこの他にもショートケーキやシュークリーム フルーツなどもありました

ご飯を食べ終えてホテルの中庭に出るとちょうどパークの花火が始まったので鑑賞♪

それではホテルへ移動しましょう

リゾートライン新型車両 内装はシンプルになりました

歩ける距離ですかホテルバスへ

9時位に到着したのですが、チェックインには30分弱かかりました笑

フロント前にはキッズコーナーがありました

本日泊まるお部屋 ハッピーマジックルームです。エレベーターを降りた所から可愛い雰囲気です

二段ベットのお部屋にしてみました♪

色々な仕掛けがありました

不思議なしゃべる鏡  子供連れにはおすすめかなと思います

水回り

ホテルのコンビニは夜遅くまでやっていました

スーベニアショップは21時閉店で既に閉まっていました

夜食のラーメン 美味しそうでした笑

お部屋は海側でした。

ではパークの前に朝食でチャージです。
    この日は9時開園だったのでゆっくり朝食を食べる事が出来たので良かったです

キッズコーナーもありました。 和洋中のブッフェでした

こちらもマスク手袋着用のコロナ対策はバッチリでした

ではホテルを後にしてパークへ出陣!

リゾートラインから建設中のトイストーリーホテルが見えました 来年完成との事 トイストーリーファンとしては楽しみです

入場ゲートはソーシャルディスタンスで危険な感じはしませんでした笑

美女と野獣のニューファンタジーランド

物語そっくりな可愛い街でした

そびえ立つ新しいお城 そして緊張の抽選
    ここで当たらないとアトラクションも体験出来ないですしお城の中にも入れません涙
    朝一、抽選に挑む!

見事当選!! ディズニーの神が舞い降りた~笑 あちこちで抽選の結果の声が聞こえてました笑

お城の中

忠実に再現されてました

美女と野獣のものがたりを体験できて一安心
     アニメに忠実で良かったです 来年には普通に乗れる様になると良いなぁ

レストランもソーシャルディスタンス 割と空いていました ラーメンのお店だけは長蛇の列でした笑

パレードも特別バージョン 5分前くらいで前の方で見れました

さて、もう一つの新アトラクション こちらも見事当選!! キャラクターグリーティング系は二つとも外れてしまいましたが良しとします

軽快な音楽とスリルある動きで楽しかったです

ナイトパレードも雨の時用のバージョンで短くさくっと鑑賞

コロナ禍で心配もありましたが、天候も良くいつもより空いていてショーやパレードはなかったですが沢山アトラクションに乗れて新アトラクションの抽選にも当たって大満足 また、前シェフミッキー利用で前日からパーク気分を味わう事が出来て良かったです^_^