神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go To トラベルを利用して地元大阪のホテルをステーキ食べ放題付き一泊お一人実質1,000円という破格値で予約しました。<br />あまりに安すぎて母は大丈夫?って心配してますが(笑)<br /><br />梅田に泊まるんだったら、せっかくだしそこからどっか遊びに行こうよってことに。<br />そういえば神戸どうぶつ王国でスナネコの赤ちゃん公開されたばかりって何かで見たよ。行ってみる?<br /><br />いつものごとく当日に思いついて行き当たりばったりの旅。<br /><br />スナネコはさすが砂漠の天使。めっちゃかわいかった!<br />

神戸どうぶつ王国。スナネコの赤ちゃん45秒×3。

2020/10/06 - 2020/10/06

ケイティさん

あまりに安すぎて母は大丈夫?って心配してますが(笑)

いつものごとく当日に思いついて行き当たりばったりの旅。

スナネコはさすが砂漠の天使。めっちゃかわいかった!

三宮で「神戸どうぶつ王国・ポートライナーセット券」1,800円(入園料1,800円+運賃580円= 2,380円)を買いました。
    ちなみに母はシルバー券です。1,300円(入園料1,300円+運賃580円=1,880円)

ポートアイランド線 (ポートライナー) 乗り物

車中からメリケンパークをズーム。

ポートライナー。

「京コンピュータ前(神戸どうぶつ王国)」駅で降ります。
    もう一駅先は神戸空港。

駅からは徒歩1分くらい。

本日は10時から16時までの営業。

神戸どうぶつ王国 動物園

入ってすぐのところにスナネコの赤ちゃんを見るための行列ができてます。
    見えてるところが最後尾ではありません。
    通路を隔ててこちら側にも行列が続いてます。
    やっぱ、大人気。

待ってる間にフォトギャラリーの説明を見ます。

生まれて間もないスナネコ王子。
    フォトギャラリーより。

観覧時間は移動時間も含めて45秒。
    よし、気合入れて行こ。
    定員4名までだけど、母と2人で見れた。ラッキー♪

かわゆい!!
    寝てたけど、一瞬起きた。

でも、おねむです。

また寝ちゃいました。

あっという間に観覧終了。
    3枚しか写真撮れんかった。

45秒はあまりにも短かった。。。

サガリバナ。
    西表島、また行きたいな。

ウォーターリリーズ。

睡蓮が綺麗に咲いていました。

アフリカの湿地エリア。
    アフリカハゲコウとハシビロコウの睨みあい。

クロエリセイタカシギ。
    足ほそ~。

モモイロペリカン。
    繁殖期以外は白色。

オシドリ。
    作り物みたい。
    美しすぎる。

なんとなくお気に入りの一枚。

フラミンゴとカモ。

水かきがかわいい。

ワオキツネザル。

ニホンザルは苦手ですがキツネザルはOKです。

「どこ見てんのよ!」

「どこ見てんのよ!」

結構動きまくってるハシビロコウ。
    足どうなってる?
    そばで見てたら突如羽をバッサバッサしだして結構すごい量の羽やら砂埃やらをまともに浴びるというなかなかのひどい目にあった。

前を通ったら行列が短くなってたので、2度目のお並び。
    並んだ後すぐに午前の部終了。これまたラッキー♪
    今回は3人で鑑賞。

起きててうれしい♪

• 最高の一枚が撮れた気がする。

最高の一枚が撮れた気がする。

写真はこれで全部。動画もちょっと。
    デジカメ、一回シャッター押すと次まで時間かかる。。
    45秒だと3,4枚しか撮れないな。

昼食は「レトリバー」で。
    「アルパカフェ」が結構な行列でしばらく並んでたけど、まだまだ時間がかかりそうなので空いているこちらに来ました。

母も私もきつねうどん、780円。観光地価格。
    夜にそなえて軽くいっときます。

ハシビロコウ。
    あまり近寄らないほうががいいことを学んだ(笑)

ロッキーバレーに来ました。
    スマトラトラです。今年5月29日にデビュー。
    ずっとペロペロしてました。

ガラスが反射して上手く撮れないな。

ラスカル。

オグロプレーリードッグ。

よく見ると仲間の背中に乗っかって楽してるのがいた。

ピューマ。

クーガーともいうらしい。

目が合ったらビーバーがこっち来た。
    なんか、こわい。

リス。
    一生懸命木の実?を食べてた。
    アメリカでは普通にベランダとかにもいたっけ。

ヒツジは草をもらってる最中。

おいしいですか?

800円でラクダに乗ることもできます。

アルパカ。
    茶色い子もいました。

ゴマフアザラシ。
    魚待ち。

カンガルーファーム。

アルダブラゾウガメはお食事中。
    普通に歩く。
    ドジでのろまじゃありません。

鹿と亀のツーショット。

アクシスジカ。
    奈良の鹿と違って、1年中斑点模様。
    蹄も綺麗。美しい。

私は奈良派ですけど。

「背中がかい~の」

「オラオラー、ペンギン様のお通りだい」

熱帯の森。
    カピバラ。

癒され系の絶対王者。

スヤスヤ。

ミナミコアリクイ。

ナマケモノ。
    ワイヤーの方に行こうとするのでスタッフさんがオウム棒で誘導中。

スタッフさんにおやつをもらったみたいです。

オウムはずっとナマケモノにちょっかいだしてました。

そんなオウムをガン無視。
    どこまでもマイペースなやつです。

10月9日からは赤ちゃんも公開予定。
    見たかったな~。

コモンマーモセット。

「ワタクシ、こういうもんです。」

コツメカワウソ。
    興奮気味。

スナドリネコ。

気持ちよさそうにお昼寝中。

お客さんの置いたカメラの上にヨタカちゃんが!

お客さん「のいてくれないんで、もう30分くらいこのままなんですよ。困ったな~。」
    と言いつつ、目を細めていた優しそうな男性でした。

さらに列が短くなってたので本日3度目のトライ。

肉球撮れた。
    顔がどうなってるのかよくわからんけど。

今回は二人組のお姉さんたちに阻まれて横から見るのがやっと。
    写真もこの2枚のみ。

赤ちゃんの両親にも会っとこう。
    通りがかったスタッフさんに「あの~、スナメリ、、、じゃなかったスナネコの親はどこですか?」(わざとじゃありません)

スタッフさん、惜しい!と言いながら、教えてくれました(笑)

ここはスタッフさんもみんなフレンドリーで感じのいい人たちばかり。

どっちがどっちかよくわからない。

結構活発に動き回ってました。

若干目つきが鋭いような。

フェネック。

この後、帰ろうとして入り口に向かったら赤ちゃんの列がさらに短くなってました。並びたかったけど母がもういいというので断念。

全部回ったつもりでしたが、アジアの森に行ってなかったという痛恨のミス。
    レッサーパンダがいないと思ったんだよね。。
    おまけにタムタムも見てなかった。(これが一番のショック)
    ついでにいうとお土産コーナーも行き忘れた。
    残念。

母はお疲れモードなので三宮でお茶休憩します。
    散々歩いたからね。ごめんなさい。

神戸にしむら珈琲店 三宮店 グルメ・レストラン

ケーキ食べたいけど我慢。

アイスコーヒー。
    とても美味しかった。

泉の広場。
    ホテルに向かいます。

• yumikenさん 2020/11/06 21:59:19
    こんばんは。
    はじめまして、ケイティさん。

私の旅行記へお越し頂きありがとうございました(^^)
    トラもビーバーも動物達の表情の撮影とても上手ですね♪
    スマトラトラはペロペロしているのに目が笑ってない感じで怖いですよね(^^;
    スナネコちゃんは本当に可愛い(*´꒳`*)
    眠そうでホワ~っとしてる表情はたまりません♪
    可愛い動物達・・ありがとうございました!
    フォローさせて頂きますので、これからも宜しくお願いします(^^)

yumiken

ケイティ

ケイティさん からの返信 2020/11/07 17:23:17
    Re: こんばんは。
    yumikenさん

はじめまして。
    わたくしの拙い写真をお褒めいただき、ありがとうございます!!

普段は奈良の鹿たちにモデルになってもらって、少しでも動物たちの生き生きとした表情が撮れるよう、練習に励んでおります(笑)

こちらこそ、コメントといいね、フォローまでありがとうございます。
    これからも末永くよろしくお願いします(#^^#)

• トットさん 2020/10/15 05:04:57
    本当に天使ですね
    スナネコの赤ちゃんかわいいですね。イチオシの写真すばらしい。

ケイティ

ケイティさん からの返信 2020/10/15 20:20:32
    RE: 本当に天使ですね
    トットさん

いつもありがとうございます。
    スナネコの赤ちゃん、ほんとにかわいかったです。
    起きてくれたので、ラッキーでした。

トットさんのレッサーパンダたちの写真も、みんな表情豊かでとっても素敵です♪

これからもよろしくお願いします。

ケイティさんのトラベラーページ