富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後9ヶ月になった娘との初めての旅行。<br />ずっと行ってみたかった星のや富士へ行きました。<br />アクティビティはあまり参加できなかったけど<br />それでも心地良い旅になりました。テーマパークみたいで最高!

初めての子連れ旅行!星のや富士へ

2020/10/04 - 2020/10/06

ゆりさん

2020/10/04

2020/10/05

2020/10/06

生後9ヶ月になった娘との初めての旅行。
ずっと行ってみたかった星のや富士へ行きました。
アクティビティはあまり参加できなかったけど
それでも心地良い旅になりました。テーマパークみたいで最高!

自家用車

ノンストップで山梨入りし道中にある
    まかいの牧場へ。
    入場には検温が必要でめちゃくちゃ並んでいたので、
    まずは腹ごしらえにゲート横のビュッフェレストランへ。

農場レストランでいただきます
    大人1980円

後から知りましたが入場券を買った時にレストランの割引券をもらえたので順番を間違えた感…。
    それから入場チケットは1ヶ月有効!

ビュッフェではトングを使う方の手に手袋をはめるよう案内されました。
    コロナ対策でテーブル毎に、料理前にはクリアパーテーションも。
    子供用の椅子もありましたが、ソファ席だったので娘はそちらで自由にさせました。

初めての動物と対峙。
    娘は無表情(?)

少し丘を上がると羊が放牧されたゲートが!
    中に入って餌を持ってるとすごく寄ってくるみたいでした。
    私たちはご遠慮して柵の外から。
    富士山も見えて気持ちがいいです。

なんか海外っぽい写真が撮れた

丘を上がりきるとあるハイジのブランコ。
    富士山より高く!
    けっこう高くなるので、娘とパパは見学。
    母のみやらせていただきました。

10月なのでハロウィン仕様のフォトスポット

途中道の駅朝霧高原によったりして1時間ほどで星のや富士へ到着。
    チェックインは混み合っていて車で待つように案内されました。

星のや富士 宿・ホテル

密にならないよう車で待った後呼ばれたレセプション。一人一つリュックを持っていくとのことで好きな色を選ばせてくれます。
    中にはボトル、ビスケット、双眼鏡、クッションなど。子供用にも用意してくれていました。

ジープに乗ってお部屋の近くまで移動。
    そこからは少しだけ歩いて、お部屋の中でチェックイン(?)。

レセプションからチェックイン、この後の各所での食事の際まで、スタッフの方が娘の名前を覚えて呼んでくれ、感動しました。

お部屋の写真をあまり撮ってなくて残念ですが、
    天井が高くて窓が大きい!

テラスにはごろごろできるソファのようなもの。
    初日は富士山は見えませんでした。

娘用のリュック。かわいい…。

リュックに入っていたこのボトルはお持ち帰り可だそう。大人用だけでしたが娘が気に入って離さなかった。

初日の夕食はインルームダイニングで。事前にグランピングカレーを頼んでいました。
    テラスでお肉と野菜を焼いて、カレーにスパイスを加えていただきます。

うまい。お肉が柔らかい。

夕食後はクラウドテラスへ。
    私たち以外に人に会いませんでした。

大好きなピーカンナッツのお菓子がFree!!!とテンション爆上がり。

部屋に戻ってからお風呂に入って娘は就寝。
    事前にお願いしていたベビーベッドはチェックイン前から用意してくださっていました。
    ちなみにベッドガードはもっと大きい子用らしく、ツインでは0歳児の添い寝は厳しい様子。
    このベビーベッド、なんだか娘も私も気に入ってしまった。
    柵の上げ下げが無音でできてうちのココネルエアーよりいい…音は大事…
    石崎家具のワンタッチベッドだそうです。

大人はお部屋のテラスでお菓子とコーヒー。
    娘はこの後2回起きたかな…。

起きたら富士山~!

予約した時間に朝食を用意しに来てくれました。

映える系です。

子供の分ははお願いしていなかったけど、無料で用意してくれたスープとパン。

大人のメニューはこちら。

富士山込みでうまいこと撮れないもんか…

気持ちのいい朝食。

この日は本当に富士山が綺麗に見えた~

ご飯を食べて朝寝をさせた後にクラウドテラスへ。
    マシュマロ焼いてクラッカーでサンドして食べたのに、写真がない…
    午後の方がバームクーヘンもあるみたいなので長居せず移動。

すぐ近くの大石公園へ。
    お花が綺麗な時期は過ぎ、コキアが色付くにはまだ早く、お花はちょっと微妙でした。

大石公園から歩いてすぐのハナテラスにあった信玄餅のお店。
    ドライフラワーで装飾していておしゃれでした。

ハナテラス内は植物がいっぱい~

お次は道の駅へ。隣接されていた小梅公園。

初めての芝生、嫌ではなさそう。

宿に戻ってのんびりします。いい陽が差し込んでました。

ハンモックでゆらゆら

ハンモックは靴を脱ぐ、を徹底できたら綺麗なのにな~

クラウドテラス

バームクーヘンはオーダー式(無料)
    暖かいものを持ってきてくれます。
    アプリコット?ジャムやナッツと生クリームやらついてて、
    とても美味しかった…!
    最初は2人で一つにしたけど、おかわりしました笑

これまた映えるソファ。

赤ちゃんはごろんできますね。
    気持ち的に衛生面は気になるけど。

お部屋に戻ってきたらお空がいい色でした。
    まったりのーんびり。

2日目の夕食はメインダイニングで頂きます。
    事前に予約しておきました。
    1人 11000円(サ別)
    娘用には離乳食を500円で提供、持ち込み不可でした。
    うちは事情があって頂きませんでした。

飲み物は夫が頼んだワインがすごく美味しかったみたいでずっとうまいうまい言ってました。

塩山洋酒 甲州 おりがらみ 1,650円(税込)
    スパークリングぶどうジュース 1,320円(税込)

鹿肉の何か…だったかな?

各種パン、パテやミニピーマンの何か、ぶどうとミニトマトのマリネ。
    お酒が飲めればナァァァ

鹿肉とサーロイン
    やっぱりサーロインの方が柔らかく美味しかったけど鹿肉は臭みがありませんでした。

デザートはそれぞれ選べて、私はフルーツグラタンを。
    甘いカスタード系の味わいの中にベリーやリンゴの甘酸っぱさがきいていました。

娘用の椅子に、寝てしまった場合のクーファン。
    途中眠くてぐずってしまいあたふたしましたがスタッフの方はみなさん優しく声掛けしてくださいました。
    ◯◯ちゃん飽きてしまったようならメインを早く出しましょうか?など。
    娘は眠くなったみたいで寝かしつけます~と言って外であやしていたので、
    メインを遅らせて頂けたみたいで、美味しく頂けました。

娘が寝たあとは買ってきたピオーネとシャインマスカットを食べながらトランプ

最後の日は用意されていたコートを羽織ってお散歩へ。

クラウドテラスで午前のみやっている森の珈琲店。
    ミルクティーが最高に美味しかったです

最後にハンモックを堪能。

フロント横の物販。
    記念に柚木窯さんのお皿を買いました。

部屋の鍵のキーホルダーはバードコール?だっけ?
    鳥の鳴き声みたいな音がする物でした。(物販で買えます)

最後にレセプション前で。
    お宿でのんびり、なんてアクティブ派の私にできるだろうかと半信半疑でしたが、家族とのんびり娘と遊んでるだけでリラックスできました。
    赤ちゃん連れこそ宿でのんびりステイはぴったり。

お会計としては…

60日前予約、T Cabin 1室(大人2名)2泊で、109,768円。
    星のやは部屋数限定で早ければ早い程安いプランがあって売れてしまえば終わりみたいです。
    それから連泊でさらに割安になります。

そして、今回はgo toトラベルキャンペーン適用ということでここから35%引かれて71,350円に。
    予約時はそこらへんがまだ整ってなかったので後から払い戻しがありました。

さらに地域共通クーポンが16,000円分頂けました。
    クーポンは宿内の飲食代にも使えたので有難い。
    以下星のや内での食事代記録です~

カレー     5,808円
    モーニングBOX 6,776円
    ダイニング夕食 27,467円
    地域クーポン ー16,000円
    滞在費 合計  24,051円

宿代と合計すると10万円いかないくらいになりましたが、
    星のやとしては安めに泊まれたのではないかと。

娘の名前、月齢、アレルギーをスタッフみんなが把握していて、すごいなぁと思いました。
    正直事前のメールでのやり取りで返事を忘れられたりして期待できないと思っていたんですが、滞在中のゲストに誠心誠意尽くす!というホスピタリティを感じたのでファンになってしまった。
    メールなんて後回しにしちゃうよね、全然OK!という気持ちになりました。
    いい~気分!
    他の星のやも行きたいなー!

ってことでマイル貯めて星のや竹富島にいくぞ…