神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の1人登山です。登山と言っても初心者なので舗装された道と階段をただ登るだけ。でも山までの往復はランニングで!といういろいろ初の試みをしてみました。

高取山~ラン&登山~

2020/10/05 - 2020/10/05

よみ

よみさん

ランニングで高取山目指す!新湊川公園通過~走ったり、ゲートボールしたり、子供が遊んだり。

湊川沿いの長田交番!

川沿い~涼しげ~

華の湯!ここから山道かな~

湯から激坂すぐでこの景色~

怪しいキューピットの像発見

順路、こっちであってるの?ずっと車道なんやけど、、、

ここ、墓地やん。どこにも行けんかった。Google MAP信じたらアカンやん!くそーーー悔しいから今からいくしかない!

でもGoogle MAPを見ながらコース変更。突然現れた西山公園。ここ雰囲気よさげ~歩いてる人何人かいたな~

ずっと民家の激坂

ここどこー??激坂すぎる...

高取山の標識!今日やっとこの文字みれた~笑 いよいよのいよいよ。

猫ちゃんたくさんいる~

神社と猫ちゃん!御光が、、、笑

急に登山感でてきた笑

茶屋がいくつかあるみたい。けどほぼ閉まってる。

もうすぐの予感!階段めちゃ多い、、てゆか階段山や。

登れた!この高さでこの景色みれたら十分だわ。やっぱ上は感動するね。

山頂の碑。地味だわ。

よく見たら淡路島と橋が見える!すてき!

やりたかったこと!登山して梅おにぎりを食す~!!んまんま!

案内図、、こんなにルートあるの?てか中級コースできたのか笑

帰りはひたすら階段道、、、足やば

マクバによってお買い物してランニングして帰りました~往復12キロランと登山2往復!?しんどかったけど、楽しかった!また違うコースでいきたい!

神戸の人気ホテルランキング