横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに横浜JICAへランチを食べに行きました。<br /><br />いつもは空いているラストランですが、土曜日なのでオープン前には列が出来ていてビックリ、でもレストラン内はソーシャルディスタンスが取れていました。<br /><br />今回はオマーン料理です

ランチde世界旅行ー87 オマーン(JICA横浜)

2020/09/19 - 2020/09/19

2046位(同エリア9495件中)

まつかこさん

久しぶりに横浜JICAへランチを食べに行きました。

今回はオマーン料理です

混んでいたわけはこのメニューみたいです

椅子が少なくなっています

お天気がいい時はテラスも良いですね

一人なので窓際の席に行きます

オマーン料理は「ナシーフ」730円

牛肉のスパイス煮込み

スパイス煮込みとありましたが、食べやすく美味しかったです

• ムロろ~んさん 2020/10/08 22:14:22
    へぇ~(・~・)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    オマーン料理をいただいた旅行記を拝見しました。

中東料理で一番思い浮かぶのが、豆料理のフムスなんです。
    牛肉の煮もの、胃に優しそうって思ったんです(^_-)-☆。
    辛くないのかなぁって思いつつ、スープにしてある自体が良さそうだなぁって。

オマーン自体が砂漠と石油の国というイメージしかないので、料理から文化が伺えて良かったですよ。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/10/10 10:32:26
    RE: へぇ?(・?・)
    ムロろ〜んさん

こんにちは。

もっと香辛料がきついかな?と思いましたが、少しだけで美味しく頂きました。

日本人向けに食べやすくしてあるのかな?

やはり本場に行って食べてみたいですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ