2020/09/18 - 2020/09/18
オキャマのヒロさん
- オキャマのヒロさんTOP
先日·····「gotoトラベルキャンペーン」で京都に旅したオキャマ·····
メチャンコお得に旅が出来たんで、今回もお気軽に旅してきましたよん♪
もちろん感染予防には念を入れて·····人の少ない所を狙って·····( ^_^ ;)
今回は平日の3日間をお休みに出来たんで、愛車の「ブラックベア号」に乗ってドライヴ旅ですぅ(*^^*)
1人ドライヴなんであんまり遠くには行けないから·····丁度良い近場の「伊東温泉」にしてみましたぁ⭐
毎度毎度のノンビリしたオキャマ旅ですぅ( ^_^ ;)
①「2020年9月go toキャンペーンで伊東温泉へ 海が一望の露天風呂で大満足♪byオキャマ一人旅♪」
②「2020年9月go toキャンペーンで伊東温泉へ お風呂好きにはたまらない温泉旅館♪byオキャマ一人旅♪」
③「2020年9月go toキャンペーンで伊東温泉へ 濃霧の箱根から御殿場へ by オキャマ一人旅♪」⬅こちらですぅ♪
お早うございますぅ♪
9/18(金)の朝ですぅ(*´▽`)ノノ
2泊3日のオキャマ旅も今日が最終日·····あとは帰るだけですぅ·····
とりあえず朝風呂でも入りましょうかね♪ -
貸し切り風呂の電光掲示板を確認したら·····「五右衛門風呂」に空きがあるようなんで行ってみますぅ♪
廊下に昨日とは別の「五右衛門風呂」への入口がありますわ·····(¬_¬ )
「防空壕 五右衛門風呂」って書いてある·····(¬_¬ )
ちょっと興味本位で防空壕も覗いて見ましょうかね····· -
防空壕の入口に「いわれ」の看板が·····(¬_¬ )
ってかね·····入口からして暗くておどろおどろしいのん·····(´ºωº`)
第二次世界大戦当時に実際に使われてた防空壕らしいですぅ♪ -
ヒィィ~~·····怖いんですけどぉ·····((((°А°”)))))))
思ったよりも奥に長い防空壕·····歩く音も反響するし·····上からは謎の液体がポタリポタリと落ちてくるし·····(´ºωº`)
一瞬躊躇いながらも歩みを進めるオキャマ·····
左右には大きな穴も開けられていて·····誰かが潜んでそうで余計に怖い雰囲気よん·····(><) -
途中·····横道に逸れる通路もあったけどぉ·····照明も点いてないから奥は真っ暗よん·····(><)
変なものが写りそうなんで少しずらして撮影するオキャマですぅ·····(´ºωº`)
入口からは結構な距離を歩かないと「五右衛門風呂」には辿り着かない感じですわ·····(><) -
ようやく「五右衛門風呂」に到着ぅ♪
なるほどねぇ·····確かに防空壕の1番突き当たり·····完全に防空壕の中に位置していた「五右衛門風呂」♨
お隣の「寝風呂」と同様に音が反響するのも頷ける感じですぅ♪ -
ホッとしながらユックリと浸かるオキャマ·····♨
お風呂の中は明るいけどぉ·····さっきの防空壕から軍人さんが入ってきたらどうしよう?とか考えながら湯船に浸かってるのも何だか落ち着かない感じですわ·····( ^_^ ;)
でもでも·····温泉のお湯は適温でとっても気持ちよかったですぅ(´∀`)
さてと·····お風呂から上がったら朝食でも頂きましょうかね♪ -
今回のお宿「お風呂好きの宿 大東館」さんでは、お安いプランにも関わらず朝食まで付いてますの♥
普段はバフェ形式の朝食らしいんだけど、現在は感染予防の観点から洋食のお弁当になってるそうで·····
ロビーに面したレストランでも食べても良いし、お部屋に持ち帰っても食べても良いって言われたんで·····1人上手なオキャマはお部屋にお持ち帰りですよん♪
ほとんどのお客さんがレストランで召し上がってる中、あたしはレストランの端っこでよく分からない写真を撮りながらお弁当が出来上がるのを待ちますぅ·····( ^_^ ;)
よく分からない写真·····何となく和風で綺麗なレストランってことを伝えたかったんだけどぉ·····伝わったかしら( ^_^ ;)? -
用意して頂いた洋食弁当はこちらですぅ⭐
想像してたお弁当よりもかなり豪華なお弁当だわぁ♥
わざわざ焼いてくれたパンとコーヒー&牛乳&スープまで付いてるんで、お部屋まで持ってくるのにかなり重かったですわ·····( ^_^ ;) -
お宿のホームページに「お弁当は毎日手作りしてますぅ♪」的なことが書いてあったんだけど·····本当に手作りしてくださってる美味しいお弁当⭐
とっても美味しくって温かい気持ちになれる朝食でしたぁ(´∀`)
てか·····結構お腹一杯になりましたわで満足満足♥ -
そんなこんなの「お風呂好きの宿 大東館」さんをチェックアウト致しますぅ♪
ちなみにチェックアウト時間も11時だったんで、ギリギリまでお部屋でゴロゴロ出来るんでポイント高いですぅ(*^^)v
この時の宿泊料金は1泊朝食&地ビール3本にアタリメ付きで7700円だったのが·····「gotoキャンペーン」の割り引きで5005円になりましたぁ⭐
ニュース報道では·····世間の皆様は「gotoキャンペーン」を利用して普段お泊まりできなさそうな高級宿が人気だそうですが·····庶民なオキャマは2700円ほどの割り引きで喜んでますよん(*^^*)
キャワイイでしょ♪
オキャマ的には高級宿も素敵だけどぉ·····お手頃感のお宿に泊まって、色んな所に何度も旅する方が良いかしらぁ♪なんて思っておりますぅ(´∀`)
とっても良いお宿だったんで、今後もリピート確実になりましたぁ⭐
さてと·····このまま帰るのは勿体無いんで、どこかに立ち寄ってから帰ることに致しますぅ♪ -
伊東温泉から伊豆スカイラインを通って移動中·····海が眺められるかと思ったら·····(¬_¬ )
厚い雲が覆ってきてドンヨリしたお天気に·····(-_-;)
仕方ないんで、このまま箱根を抜けて目的地に向かいますぅ♪ -
晴れてたらとっても気持ちの良さそうな途中の展望台·····何となく嫌な感じの霧がかかってきました·····(¬_¬ )
とっても嫌な予感·····(-_-;)
このオキャマの予感は的中しますぅ·····(-_-;) -
この写真は箱根を抜けてようやく霧が薄くなった状態ですぅ·····( ^_^ ;)
実は箱根を抜ける山道·····霧と強風で視界ゼロ·····((( ;゚Д゚)))
フォグランプ付けても何も見えない真っ白な山道を30分ほどドライブさせられましたわ·····(><)
もうね·····マヂ怖かった·····(-_-;)
一般的に霧って「霧がかかる」とかって表現するじゃない?
この時は強風で「霧が叩きつける!」って感じで·····メチャンコ恐怖のドライヴよん·····(><)
夜のヒットスタジオのスモーク担当が発狂でもしたかのようなスモークばりよん·····( ^_^ ;)
こんなんじゃあたしの十八番「北ウィング」もまともに歌えやしないわよ!
放送事故レヴェルたわよ·····(-_-;) -
そんな感じで·····ようやく下界に降りて来たオキャマ·····
ドンノリした曇り空がとっても素敵に見えました·····( ^_^ ;) -
やって来たのは·····「御殿場プレミアムアウトレット」ですぅ♪
伊豆や箱根にお泊まりした時はほとんど必ず立ち寄る定番スポット!
特に買いたいものもないけれどぉ·····適当にぶらついてみることにしますわ♪ -
こちらの「御殿場プレミアムアウトレット」·····今年の春にリニューアルされて更に巨大になりました!
元々関東圏では1番巨大なアウトレットなのに·····更に拡張されたら·····歩くのが面倒なお年頃のオキャマには苦痛ですわ·····( ^_^ ;) -
こちらが拡張された新しいエリア⭐
ほとんど誰も歩いてません·····( ^_^ ;)
曇り空の平日だからこんなもんなんでしょうかね♪
新設のエリアは平面なんだけど三層構造(分かるかしら?)になっていて·····新しいブランドなどが沢山入ってますぅ♪
てか·····この新設エリアだけでちょっとしたアウトレットを凌駕する面積がありそうな感じですぅ( °_° ) -
とっても美味しいお寿司屋さん「沼津魚がし鮨」も新設エリアに移動してますわ·····(¬_¬ )
こちらのお店は毎度行列の出来るお寿司屋さん⭐
あたしも毎回1時間とか並んで食べてたわぁ·····今じゃ並んで食べることもありませんが·····( ^_^ ;) -
新設エリアにはチンマリしたメリーゴーランドとか·····( ^_^ ;)
これ何だっけ?
こういうの·····オキャマ的には全てガンダムに見えてしまいます·····( ^_^ ;) -
お昼も過ぎて·····少しだけ人出も増えてきましたわ♪
って言っても、この程度·····( ^_^ ;)
「蜜」にならなく安心してユックリとお買い物が出来ますよん! -
そして·····オキャマが毎回立ち寄るのが「adidas」のお店⭐
あたし·····スニーカーは「New Balance」派だったんだけど·····最近は「adidas」ばっかになりつつある今日この頃·····
「オキャマ心と秋の空」·····オキャマの好みはコロコロ変わるのが世の常なのです! -
アッパーのサイドのゲジゲジ·····(¬_¬ )
あたし好みだわぁ♥
なんかムカデが這ってそうなデザインじゃない?
たまにはこういうシンプルなスニーカーも履いてみましょ!ってことで購入ですぅ(*^^*)
ちなみに最近のあたしは·····年甲斐もなくかなりゴテゴテしたボリューミーなスニーカーばっか履いてるのん⭐
たまにはシンプルに行きたい時もあるじゃない?
で、このスニーカーを買ったんだけどぉ~·····未だに箱から出してない10月の秋の空ですわ·····( ^_^ ;) -
アッ·····(¬_¬ )
こういうのうちの相方好きなはず!
お土産に買って帰りましょ♪
で·····家に帰って相方にあげたら·····
「アレ?こんなやつ持ってたかも?」って·····( ^_^ ;)
シューズクロークを漁ってみると·····ほぼほぼ同じデザインと色のNIKEのスニーカーが眠ってましたわ·····( ^_^ ;)
オキャマ二人暮らしだと靴が増えるのよ·····(-_-;)
兎に角意味無く靴を買ってしまうオキャマ·····履いてない靴も沢山あって·····今ではイメルダ夫人(分かるかしら?)も真っ青なスニーカー御殿になってますわ·····(-_-;) -
そして·····今メンズで流行りだしてるシェフパンツ·····(¬_¬ )
あたしも1着ぐらいはゲットして流行に乗っかっておこうと試着してみるも·····
··········(/-\*)
美川憲一になっちゃいましたわ·····(-_-;)
試着したシェフパンツを山口百恵の引退のマイク(分かるかしら?)の様に·····そっと棚に戻したのでした·····(-_-;) -
そんなこんなの「御殿場プレミアムアウトレット」·····
広すぎて新設エリアだけで満喫してしまったオキャマ·····( ^_^ ;)
いつもの橋を渡った向こう側へは向かわずに(戻るのが面倒くさいし)家路へと向かいますぅ♪ -
途中·····小腹が空いたんで「足柄SA」に立ち寄りますぅ♪
何か美味しいものあるかしらぁ? -
いつも賑わってるSA内もご覧の通りお客さんが少ないですわ♪
これはこれで個人的には良いんだけどぉ·····やっぱ寂しいわね·····(-_-;) -
んで·····結局·····普段空港でしか口にしないマックで小腹を満たすオキャマですぅ♪
オキャマ的にはマックと言えば、成田空港から飛び立つ前の儀式でしか口にしないんだけどぉ·····
海外はいつになったら行けるのかしらぁ~·····(。•́︿•̀。)
そんなことを思いながらチーズ月見を喰らうオキャマでしたぁ·····
当分は「gotoトラベルキャンペーン」を最大限駆使してお得に国内を旅しましょっと⭐
以上で「2020年9月 gotoで行く伊東温泉 オキャマ一人旅♪」は終わりますぅ·····
最後までお読みくださいまして、ありがとうございました·····m(_ _)m
2020年9月伊東温泉2泊3日の旅♪
- tocoさん 2020/10/07 18:23:47
- 一緒に旅行しているかのような臨場感!
- はじめまして!いつも楽しく拝見しております^_^
今回もまるで一緒に旅行しているかのような臨場感たっぷりの文章力でした!!
次のブログもめっちゃ楽しみにしてます~!
- オキャマのヒロさん からの返信 2020/10/09 08:40:17
- Re: 一緒に旅行しているかのような臨場感!
- tokoさま
初めまして♪
素敵なコメントありがとうございますぅ(´∀`)
観光もあまりしないマッタリしたヘッポコ旅行記ですが·····楽しんで頂けてるようで何よりですぅ♪
最近は「gotoキャンペーン」使ってチロチロと旅してるんで、チロチロとUPしていく予定です!
またお暇な時にでもお気軽にお立ち寄りくださいませぇ(*^^*)
これからもよろしくお願いしますぅ♪
旅行記グループ 2020年9月伊東温泉2泊3日の旅♪