沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美さんビーチやDMMかりゆし水族館へ行きました。

1歳児と行く那覇2日目

2020/10/01 - 2020/10/04

旅行記グループ 1歳児と行く那覇

ソラさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/02

美さんビーチやDMMかりゆし水族館へ行きました。

タクシー

※全て2020年10月時点での情報です。

ホテルで朝食を食べました。

本来は沖縄料理もたくさん置いてあるみたいですがコロナ対策で種類は少ないです。

繊細なお味。

急な坂の下にあるホテルなので、朝食を食べによそに行くのは大変かも。

朝食のレストラン。

綺麗です。

パイナップルなどフルーツは新鮮で美味しいです。

ドライフルーツもありました。

沖縄らしい飲み物も色々ありました。

午前中はちゅらさんビーチに行きました。

那覇空港の近くなので飛行機が飛ぶ様子を見ながら泳げます。

息子は無類の風呂好きなので大きな風呂だと思ったのか喜んで海に向かいました。

お察しの通り大変綺麗な海でした。

遠くの海まで行かなくてもこちらでじゅうぶん楽しめます。

魚や白いカニまでいて感動しました。

珊瑚が流れてくるので踏むと結構痛いです。

かといってビーサンは流されそうになるので注意。

10月でも水泳できる温度。

コロナの影響か人も少なく快適でした。

ロッカー、シャワーは有料ですが自由に使えて安心。

• 昼食はA&amp;W。<br /><br />沖縄にしかないハンバーガー屋さん。<br /><br />こちらはイーアス豊崎店、ちゅらさんビーチから徒歩で行けます。

昼食はA&W。

沖縄にしかないハンバーガー屋さん。

アメリカンなメニュー。

ルートビアは美味しいのかなと呟いたら店員さんが試飲させてくれました。

匂いはサロンパスですが味は癖のあるコーラといった感じで美味しいです。

バーガーはあっさり系の味でパンの部分がふかふか。

カーリーフライも美味しい!

アメリカンダイナー風。

やたらルートビア推し。

お土産も売っていました。

イーアス豊崎内にあるDMMかりゆし水族館へ行きました。

オープンしたばかりで大変綺麗です。

水族館の匂いもしないクリーンな空気…。

魚の名前や説明書きは一切ありません。

アプリで見れます。水族館内の飲食店のクーポンも取得できました。

空の映像と魚たちのコラボ。

時々雨の演出があります。

いまどきのインスタ映えっぽい雰囲気。

階段を登ると映像の蝶が飛んでいます。

アロワナかな?

かなり空いていました。

触れるコーナーにいたヒトデ。

近くに手洗いもあり安心。

大きな水槽もあります。

水槽の上を歩けるコーナー。

出口付近のお土産コーナー。

お洒落なコスメあり。

可愛いぬいぐるみやカチューシャたくさん。

ジンベエにのったシーサーは磁石入りで取り外し可。

無料の送迎バスでアウトレットモールあしびなーにもいけます。

こちらのABCマートはスニーカーの種類豊富。

キッズ用のスニーカーもたくさんありました。

シュタイフのアウトレットなんて初めてみました。

夕食はホテルの中華レストランで食べました。

天心はアグー豚使用。

レタス入りのチャーハンて美味しいんですね。

おまけ

沖縄限定エビアン。

ただの水だけどおしゃれ。