沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーなし、4日間、那覇のみ観光しました。

1歳児と行く那覇1日目

2020/10/01 - 2020/10/01

旅行記グループ 1歳児と行く那覇

ソラさん

2020/10/01

レンタカーなし、4日間、那覇のみ観光しました。

タクシー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

※全て2020年10月時点での情報です。

羽田空港からスカイマークで那覇空港へ行きました。

子供に絵本の貸し出しや塗り絵のサービスがありました。

オリジナルキットカットやマスクを人数分頂きました。

宿泊はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城。

こちらは宿泊すると人数分のクッキーがもらえます。

しっとり系ですね。

床が柔らかいのでお子様連れも安心。

綺麗なお部屋でした。

Tギャラリアに行ってみました。

国内旅行でも免税品が買えます。

ガラガラに空いていました。

食品などは少ないです。ホノルルクッキーカンパニーが売っているという情報もありましたが我が家が行ったときはありませんでした…。

買った免税品の受け取りは空港です。

Tギャラリアからすぐ近く、徒歩で行ける距離に那覇メインプレイスがあります。

ショッピングモールですがこちらに入っているサンエーというスーパーは沖縄土産がたくさん売っています。

お菓子が多めですが、さんぴん茶やもずくなど安いです。

みんな大好き雪塩ちんすこう。

バニラ味なんてのもありました。

ショコラちんすこうなんてのもあります。

ちんすこうは種類豊富です。

紅芋タルトも売ってました。

ベビー用品も豊富です。

たくさん買ったので自宅へ配送する事にしました。

セルフ梱包コーナーがあり窓口に持っていくと配送してくれます。

関東まで送料は千円ほどでした。

夕食はぱいかじ。

関東にもあるんですけどね!他に沖縄料理屋さんはあまりないようでしたので…。

那覇メインプレイスから歩いて行けます。

御座敷席で子供用の椅子も借りれてホッとしました。

お通しはお魚や大根?

美味しかったです。

沖縄料理がたくさんあります。

もずくが苦手で普段食べないのですがこちらのもずくの天ぷらは美味しいです!

トロトロでした。

ソーメンチャンプルーも素朴な味が美味しい。

意外と作るのが難しいようです。油加減とか焼き加減が…。

紅芋フライは固めですが素朴で自然な味で美味しい。

ポー玉おにぎりもあり。

デザートは紅芋うむくじ天ぷら。

ネットリ系でホクホク!

おまけ

サンエーで買ったミキを飲んでみました。

煮詰めたポン菓子って感じの味です。

ドロドロ系なので風呂上がりに飲んだのは失敗でした…。