浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入って、姉が都内のホテル、ザ・プリンス パークタワー東京のいいお部屋が取れたよって。<br />朝食は付いてないんだけど、スイートルームだよって。<br />都内なら、大丈夫だよね。<br />スィートルームなんてこんな時じゃないと泊まれない。<br />だからラッキーかも。<br /><br />東京タワーのすぐ近くだから、登ってみたい。<br />そうね。<br />エレベーターだと密になるから、<br />外階段で登ってみましょう。<br />うわー、でもそれも楽しいかもね。<br /><br />10月から東京もGOTOキャンペーンに参加できるみたい。<br />9月末にJTBに支払いに行くと、割引に。<br />割引率はよくわからなかったけど、<br />クーポン券が6000円付いてきて。<br />なんだかとっても楽しくなってきました。<br />なら、ワクワクしながら行ってみましょう。<br />どんなステイになるかしら。<br /><br /><br />

GOTOキャンペーンでザ・プリンス パークタワー東京に。

2020/10/03 - 2020/10/04

うさきさん

朝食は付いてないんだけど、スイートルームだよって。
都内なら、大丈夫だよね。
スィートルームなんてこんな時じゃないと泊まれない。
だからラッキーかも。

東京タワーのすぐ近くだから、登ってみたい。
そうね。
エレベーターだと密になるから、
外階段で登ってみましょう。
うわー、でもそれも楽しいかもね。

10月から東京もGOTOキャンペーンに参加できるみたい。
9月末にJTBに支払いに行くと、割引に。
割引率はよくわからなかったけど、
クーポン券が6000円付いてきて。
なんだかとっても楽しくなってきました。
なら、ワクワクしながら行ってみましょう。
どんなステイになるかしら。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

バーゲンに行ってからのホテルステイ。
    田町でお昼ご飯。

今回はあべやで親子丼。
    2時を過ぎていたから、お腹ペコペコ。
    美味しい。

浜松町から送迎バスで、
    今日のホテル、ザ・プリンス パークタワー東京に到着。

15時を過ぎていたので、
    チェックインする方が並んでいます。
    東京がGOTOキャンペーンに参加して初めての休日。
    ホテルステイは増えているのかしら?

私たちは2階のスイートルーム。
    スイートルームなんだけど、
    ラウンジはついてない。
    同じ値段でお台場ニッコーホテルは付いてたのになあ。

ドアを開けると、すぐにティースペース。
    ここに?
    普通は下駄箱なんじゃないかな。
    土間になるので、やっぱりスリッパが必要だよね。

まず和室。

こちらは、東京タワー側じゃないので、お庭が。

和室の前の廊下。
    和室の隣がバスルーム。
    その奥がベットルーム。

和室の前にトイレ。
    手洗いもあって広い。

バスルーム。
    お庭があって、気持ち良さそう。

ジェットバスになるみたい。
    ここで入ったら気持ち良かったんだろうけど、
    時間がなくてとうとう使えなかった。

アメニティ。
    化粧品類はないみたい。

ここにセカンドトイレ。
    シャワーブースもあって。
    でも使わなかった。

ここがメインのお部屋。
    やっぱり、東京タワーは全然見えなかった。
    端っこでも見えたらなあ。

でも広くて、明るい、綺麗なお部屋。
    いいホテルステイになりそう。

和室でお茶しよう。
    お台場ニッコーホテルはお菓子いっぱいあったけど、
    今回は何もない。
    いいんだよ、そういうのは今回は食べないんでしょ。
    うーん、そうよね。

休憩したら、散歩します。
    ホテルの中をグルグル回って、増上寺に。
    雨が、傘さすほどではないけど。
    明日、東京タワーの時は晴れてほしいなあ。

増上寺広い。

ル・パン・コティディアン。
    明日、朝、食べに行くので、下見。

旧台徳院霊廟・惣門。
    東京大空襲でも焼け残った門。
    綺麗なのでパチリ。
    ここの横の道からホテルに戻りましょう。

なんだかんだで5時を回って、
    夕食を早めに食べちゃいましょう。
    中国料理 陽明殿。

お昼ご飯が遅かったからあんまりお腹すいてなくて、
    それに太らないように、夕食は少なくしたい。
    なので海鮮粥となすと豚肉の炒め物をチョイス。

お粥の薬味。
    生姜醬油、臭豆腐、揚げせん。
    この臭豆腐が美味しい。
    少しのせて、食べると最高。
    これにデザートに杏仁豆腐。
    お粥は量があって、お腹いっぱいに。
    今度このチョイスいいかも。
    なんと、お食事代が20%引きに。
    これ嬉しい。

7時過ぎにスパ&フィットネスに。
    今回はプールだけに。
    2100円。かかります。
    フィットネスを使用すると+2000円。

誰もいなくて貸し切り状態。
    奥の明かりが温泉。
    白いプールがジャグジー。
    遊んじゃいます。

1時間たっぷり遊んで、
    天然温泉へ。

東京の温泉は色が黒い。
    ここは茶色、なめてみるとしょっぱい。

結構広い。
    優に10人以上広々入れます。
    フィットネスの温泉としてはとても広い。
    いいかも、いいかも。

洗い場。
    奥にはサウナもあって。
    時間があったら入りたかった。

夜、東京タワーがライトアップするみたい。
    なので、見に行きます。

今日のライトアップ。
    インフィニティ・ダイヤモンドヴェール。

正面玄関からだと、プリンスパークタワーと東京タワーが撮れるんだ。
    ここのアングル、昼間も撮ればよかったなあ。

裏庭に回ってみます。
    プリンス芝公園で、ここから東京タワーがよく見える。
    芝生広場には若者たちいっぱい。
    バラが植えられた遊歩道から、バラのいい香りが。
    丁度いい気候で、確かにここ気持ちいい。

ここでやっとゆっくりします。
    もう9時はゆうに回っていて、
    お部屋からもライトアップがキレイに。

今度どこ行くなんて話していると、もうウトウト。
    今日はよく動いたから、ここでおやすみなさい。

朝、6時に起きられない。
    グズグズしてたら7時になっちゃって。
    スパ&フィットネスで朝風呂です。

ル・パン・コティディアンで朝食を。
    初めて入るのでメニューがよくわからない。

コーヒー。
    たっぷり。

オムレツ。

アボカド。
    これはポスターにあって。
    美味しかった。
    全部で3498円。
    ホテルの朝食よりいいかも、でもいいお値段。

あっという間にお客様が続々と。
    パンも美味しそう。

外でも食べられて。
    外もいっぱい。
    ランニングしてからここで朝食を食べる方も。

増上寺に。
    パラパラ雨かな。
    天気はイマイチだね。

中に入ってみました。

徳川将軍家のお墓。
    拝観料がかかるみたいで、まだやっていませんでした。

いよいよ東京タワーへ。

下からパチリ。

9時を待って中に。
    一人1200円二人で2400円。
    JTBからもらったGOTOキャンペーンのチケット、
    2000円分を使用。
    期間が10月3日のスタンプ押してあったけど使えました。
    だって次の日も使えなくちゃね。

ここからスタート。

入場すると、東京タワーのキャラメルが付いてきて、
    可愛いのでパチリ。

階段を登りながら、東京タワーの鉄骨が見れて、
    段々と高くなっていく、景色も。

あれ、ちょっと太陽の陽が出てきたかなあ。

途中クイズも。
    次の看板に答えがあるから楽しい。

何回も塗り重ねているのですね。
    たしか、タケシさんのお父さんも塗ったとか。
    細い通路がいっぱいあって、足がすくんでしまいそう。

531段
    ここでこの階段は終わり。
    汗をいっぱいかいての頂上。

中階段を登って、GOALです。
    家族連れの方は、外回りの方を選ぶ人が多いかも。
    これ楽しい。
    昇り階段600段達成!

可愛い東京タワーガールから
    最後に昇り階段認定証を頂けます。

まだ早いからかしら。
    人がいない。
    GOTOキャンペーンになったのにね。

うえから増上寺。

手前がザ・プリンス パークタワー東京。
    奥はお台場。
    フジテレビも見える。

東京タワーの足。
    覗き窓があって、
    私は怖いかも。

タワー大神宮。
    東京23区内で一番高いところにある神社。
    恋愛成就・合格祈願にご利益があるんだって。

ル・パン・コティディアンでかった甘パン。
    ここで頂きます。
    二人で半分ずつ。

帰りも階段で降りてみましょう。

ミラーボール。
    奥がエレベーター。

ここからスタート。

向こう側が昇り階段。
    降りるのは楽なようで、足、膝にくるかも。

途中でやっぱり膝が痛い。

到着すると、ここで写真撮影。
    カメラスタンドがあるのでパチリ。
    結構いい写真撮れます。

コイン。100円

ガチャポン。
    300円。
    これも買って楽しい。
    安くていいかもね。

ここで御朱印をゲット。

増上寺で御朱印もゲットしました。

9時前には空いてなかったけど、
    今はいっぱい。
    GOTOキャンペーンになったからかしらね。

ここでまた、
    スパ&フィットネスの温泉へ。
    汗をいっぱいかいたので頭もあらいましょう。

化粧ブース。

アメニティも揃っていて、化粧品もある。
    お部屋にはなかったからうれしい。

なんだかんだでもう12時。
    チェックアウトが14時なので、ここでお昼も食べちゃいましょう。
    親子丼や天ぷら丼があったんだけど、お昼はやってなくて残念。
    1階のロビーラウンジで。

ここは、滝が流れてて、滝と東京タワー。

ビーフカレーとスパゲッティ。
    コーヒーはお部屋で。
    その代わりにケーキを一つ二人で食べよう。
    なんとここも20%引き。
    嬉しい。

ここのチョコレートがきになって。
    パパにお土産として買いましょう。
    ここも20%引きだもんね。
    買って帰りましょう。

パパのお土産。
    右側は余市。
    左側がいま限定のチョコレート。
    何だったかな。

お部屋に帰ってお茶しましょう。
    でももう、13時20分。
    ゆっくりできたらいいのになあ。

今回のホテル、ザ・プリンス パークタワー東京。
    前に泊まったとき、楽しくて、お手頃でまた来たいねと。
    今回スイートルームが取れて、
    またまた泊まることになって楽しみにしていました。
    前はレディースプランでエステも付いていて、
    お部屋も東京タワー側で、夜タワーを見ながら楽しんだんだけど、
    今回は反対側。
    ちょっと残念だけど、広くて、明るい。
    朝、ベットの上から外を見ると緑がいっぱいで、
    あれ、ここ東京だったっけ?と思うくらい気持ちいい。
    エステも時間があったらやろうかと思っていたけど、
    時間が足らないくらい。
    天然温泉が楽しくて、三回も利用。
    スタッフの方も、どうぞって最後は顔パスで。
    姉から食事代も全部混ぜて、
    GOTOキャンペーンもあったけど1人2万で行けたって。
    本当に安いかも。
    やっぱり、コスパがいいホテルでした。
    GOTOキャンペーンのうちはもっと行きたい。
    こんなホテルステイまだまだやめられませーん。