宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎行の往路で搭乗回数が50回に到達し、目標であったJGC入会が可能になりました。今年の初搭乗が1月31日でしたので8ヶ月半ほど掛かったことになります。達成の実感はないものの、51回目の搭乗で大阪に戻ります。

JAL回数修行(51)宮崎

2020/09/12 - 2020/09/12

侶高粋隊さん

今年50回目の搭乗で宮崎に着きました。今回の修行では何度も利用しているこの宮崎空港ですが、到着と出発エリアが同じなので制限エリア外に出る必要がなく、1回も出たことがありませんでした。時間はあまりありませんが、一度外に出てみることにしました。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

手荷物受取場では、ペッパー君が出迎えてくれました。小さな子どもが興味深そうに眺めていました。

ヤシの木が宮崎の雰囲気を醸し出しています。

ブーゲンビリアの植え込みの前で空港のロゴマークのネオンサインが光っています。

空港に隣接してJR宮崎空港駅があります。

宮崎空港駅

ちょっと昭和な雰囲気の漂う空港内です。カードラウンジが制限エリア外にありましたが、コロナの影響で休業中でした。早く再開できるといいですね。

さて大阪に戻ります。

乗ってきた飛行機に戻ります。外はもう暗くなってきました。

今まで宮崎空港には昼間に来ていました。この空港のネオンサインも昼間はとても見にくかったのですが、夜はくっきりときれいに見えます。

伊丹空港に戻ってきました。今日もJ-AIRは沖止めです。

今までは夜に伊丹空港に戻ってきても閑散としていましたが、今日は人も多く、活気が戻ってきたようで嬉しいです。
    これで私の修行は終了しました。コロナの影響で欠航が相次ぎ、9ヶ月近く掛かってしまいましたが、達成してみるとあっと言う間だっだように思います。修行の中盤から終盤にかけては空席が多く、ゆったりと乗ることができたのも、ある意味ラッキーだったように思います。今回の修行をすることで一人旅の楽しさも知ることができましたので、これからはJGCを生かして、楽しい旅をしたいと思います。

修行を終えた翌々日、アプリを開いてみると搭乗回数が反映されましたが、ステイタスは赤のクリスタルのままでした。まあ、これはクリスタルに達した時と同じですね。

そしてその翌日、搭乗から3日目にステイタスがサファイヤに変わりました。これを見ると達成したという実感が湧いてきました。次のフライトが掲載されていますが、サファイヤとして搭乗できるのが楽しみです。