2020/10/01 - 2020/10/03
アインスさん
以前から行ってみたかったエクシブ箱根離宮に母と娘と3世代で行ってきました。
もともとは9月に予定していたのですが、10月から都民もGo to トラベルが利用できるようになったので、10月にずらしました。結果、クーポンもいただけて、かなり安くなって、旅行業の方たちにも微々たる貢献ができてよかった!です。
10/1(木) 宮ノ下の箱根離宮へ
10/2(金) 富士屋ホテルへお買い物、温泉など
10/3(土) 小田原でお買い物、帰宅
- 家族旅行
- 私鉄
箱根登山鉄道。
ほぼ初めて乗ったので、何回もスイッチバックするのに驚きました。 -
宮ノ下に到着。
去年の大雨でしばらく不通だったけれど、この夏にやっと再開したそうです。
小さなかわいらしい駅ですが、ちゃんとsuicaやpasmoをピッとやるところがあります。
エクシブ箱根離宮 -
駅を出て左、結構な急坂を降りていきます。
これ、帰りは大変そう。 -
登山鉄道の時刻表。
思っていたより本数はありますね。 -
ゆっくり歩いて7分ほど、エクシブ箱根離宮に到着。
大きなホテルです。
エクシブ箱根離宮 -
エクシブらしい、広い玄関前。
15時前に到着。 -
チェックインを済ませて3号棟へ。
お部屋は3303でした。 -
スタンダード和洋室。
これがたぶんエクシブで一番狭いお部屋のはず。
一泊二食付で2泊して68000円弱、それにクーポンが15000円つきました。かなりお安くなっています。 -
ぼけぼけになってしまいましたが、和室。
エクシブ箱根離宮 -
ダブルベッドがふたつ。
お茶とお菓子。
洗面所。
お風呂は大きくジェットバス付で、家庭のように湯船の外で洗えます。 -
クーポン。
初日だったのでちゃんともらえるかどうか心配でしたけどしっかりいただけました。
一人5000円分で合計15000円。おすすめのリゾートホテル
エクシブ箱根離宮 -
とりあえず温泉にいって、17時から中華の夕食。
7000円のコースで、これに税10%、サービス料10%が加算されます。 -
予約したGoToキャンペーンのプランには夕食に1ドリンクついていたので私はジンジャーエール、母と娘はウーロン茶。お酒が飲めるといいんですけどね~
前菜。
どれも繊細で味も工夫されていておいしかったです。 -
ふかひれときのこのスープ。
菊の花が散って、添えてあるすだちで味の変化を楽しめます。おすすめのリゾートホテル
エクシブ箱根離宮 -
カレー風味の春巻きと大きなえびしゅうまい。
花巻とチーズ入りのエビチリ。
あまりチーズは主張していませんでしたけど、味がまろやかになっていました。殻や頭の素揚げもありました。 -
牛肉のオイスター炒め。
美味しかった!パプリカも肉厚で美味でした。 -
秋ナスの時期だからか、なすと春雨の炒め煮。
炒めて煮ているせいか、普段食べなれない食感でした。おすすめのリゾートホテル
マイルドな担々麺と
きのこチャーハンは好きなだけ頼めます。
娘は両方頼んでいましたが、私はチャーハン一口食べて終了。 -
デザートもいろいろ。
安納芋のアイスや、コーヒー豆を乗せたチョコ、わらび餅、ココナツミルクなどなど。
全体的に手が込んでいて、繊細なフレンチのような中華でした。
エクシブは、中華がおいしい!と思います。
2時間ほどで食事終了。
お部屋のお風呂に入って温まったら眠くなって21時前に寝てしまいました。
宮ノ下温泉(神奈川) の旅行記
旅行記グループ エクシブ箱根離宮 3日間