モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前の初モスクワ街歩きの模様をアップ!<br /><br />ロシアのサウナを体験した後、ディナーはお寿司。<br /><br /><br /><br />

初めてのモスクワ その19(韓国・ロシア・ドイツ・イギリス・フランス 14日間の旅 3-19)モスクワで "ロシアンサウナ"とお寿司体験!

2010/01/23 - 2010/01/23

旅行記グループ 2010年1月 初めてのモスクワ

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

10年前の初モスクワ街歩きの模様をアップ!

ロシアのサウナを体験した後、ディナーはお寿司。

ロシアンサウナを体験したく、こちらへ。

”Sanduny Baths” 、HPはこちら↓

料金表ですね。

お風呂さんというより、ロシアの富裕層の方々の憩いの場とういうか、社交場という感じでした。

たまたま英語のわかるお客さんがいて、入浴のお作法なんぞレクチャーしてもらいましたが、スタッフの方々は英語がわかる様子もなく、かなりローカル度は高かったです。

モスクワのほぼ路上ショップ?

商品に受渡しと支払いはこの小窓で?

• &quot;Sushi Vyosla&quot;

"Sushi Vyosla"

ふと、モスクワでお寿司を食べてみようと思い立ち、ガイドブックに載っていたこのお寿司屋さんに行ってみました。

お寿司のクオリティは十分、雰囲気もそこそこ、水準は結構高いものがありました。

モスクワでの最後の晩餐が終了し、日本で予約していたサンクトペテルブルク行きの夜行列車のチケットを引取りに駅へ移動開始!

2010年1月 初めてのモスクワ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る