富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br />今回は、その自転車バージョンで市内をウロウロ…してきました。<br /><br />走行時間 : 05時40分頃~08時頃 約2時間20分<br />走行距離 : 約19Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ふじさんめっせのHPです。<br />http://www.fujisanmesse.com/<br /><br />★富士山観光ビューローのHPです。<br />https://www.fujisan-kkb.jp/index.html

自転車でGO!早朝バージョン =市内ウロウロ…= 2020.09.21

2020/09/21 - 2020/09/21

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。

走行時間 : 05時40分頃~08時頃 約2時間20分
走行距離 : 約19Km

★富士市役所のHPです。

★ふじさんめっせのHPです。

★富士山観光ビューローのHPです。

午前05時40分頃スタートです。

吉原商店街を南北に横切ります。

御幸通りを南へ走っています。
    南町交差点です。

潤井(うるい)川を渡ろうと思っています。
    この日は、曇り。青空が見えません。

潤井川に架かる潤い(うるおい)橋まで来ました。
    富士山が見えます。

富士山夢の大橋南側です。
    橋の向こうに富士山が見えます。
    ここは、現在工事中です。将来は、国道1号江川交差点と繋がるそうです。

↑の場所からここと繋がります。
    繋がると国道1号へのアクセスが便利になります。

新幹線駅前通りを西へ走っています。
    “ふじさんめっせ”です。
    ここからも富士山が…。

柳島日東交差点です。
    新幹線駅前通りと富士見大通り(県道174号)が交差します。

さらに新幹線駅前通りを西へ。

新幹線駅前通りはこの先の交差点までです。
    その交差点(T字路)を左折します。

左折してすぐのところです。

近くで彼岸花が咲いていました。

交通量が多いので、富士早川の右岸を走りました。

以前、少しの区間を走ったことがありますが、こんなに長い区間は走ったことが無く何処まで行けるのかなと思っていました。
    ここまでのようです。

交差点をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

再び富士早川を渡って左岸を走って来ました。
    国道1号と交わる早川交差点です。

直進して国道1号を横切って来ました。

県道341号も横切ります。

T字路に出ました。

画像説明
    画像上 : 走ってきた方向を振り返っています。
    画像下 : T字路でぶつかり、その先は海岸の堤防です。さらにその先は太平洋・駿河湾です。

T字路を左折しました。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

“入道桶門公園”で小休止しました。

入道樋門公園 公園・植物園

休憩後は、県道341号へ。

県道341号を田子の浦港方面に走ります。

この辺りから“富士山しらす街道”と呼ばれ、田子の浦で獲れたしらすが食べられるお店が並んでいます。

※位置情報は、画像左下付近です。

田子の浦港まで来ました。

ちょっと寄り道をして、1枚。

愛車も…。

• 漁船

漁船

魚市場

1枚の予定がたくさん撮ってしまいました。(笑)
    そして移動しました。

※位置情報は、画像上付近です。

潤井川に架かる前田橋まで来ました。

前田橋を渡って、潤井川の左岸を走りました。

潤井川の上流、潤い(うるおい)橋北側で。

小潤井(こうるい)川に架かる津田橋です。

高嶺町交差点です。

本日2度目の吉原商店街を横切ります。

午前08時頃、自宅に戻りました。