東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフィシャルホテルのパークチケット付きのプランを利用しディズニーシーに行ってきました。<br /><br />宿泊はグランドニッコー東京ベイ。<br />駐車場無料で、Gotoトラベル・じゃらん4,500円クーポン利用で2人で17,015円でした。<br />パークチケット8,200円なのでホテル代1人300円?<br />駐車場も普段なら3,000円が無料なので激安で泊まれました。

再開後初のディズニーシー

2020/09/27 - 2020/09/28

ハルブタハールー

ハルブタハールーさん

宿泊はグランドニッコー東京ベイ。
パークチケット8,200円なのでホテル代1人300円?

じゃらん

自宅を夜中3時頃に車で出発し、7時過ぎに到着。
    少しでも睡眠を取っておきたく、前日21時にベッドに入るが、22時に目覚める。
    そのまま目がすっきりしてしまい出発の時に眠いという最悪の事態ながらも途中サービスエリアでちょっと眠ったりしつつ到着。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

ホテルの人がいなかったため、ここから中に入ったら披露宴会場みたいなところでフロントはどこじゃ!となった。
    奥のエスカレーターあがったところがフロントです。
    一旦フロントでパークチケットを受け取りました。

パークインしたらソアリンのスタンバイパスを確保。
    9:15くらいにパークインできて、パスとれたのが13:00でした。
    抽選はダッフィーのグリーティングだけ当選。

ダッフィーグリーティングはマスク着用、線からはいっちゃダメ、荷物も下ろしちゃダメと言われる。

待機列の途中にある小物もかわええ。

ソーシャルディスタンス写真。
    モフモフに触りたかったが仕方ない。

グリーティングの代わりにあるトイストーリーのキャラが船でやってくるやつ。
    ターっと過ぎていった。

ミッキーたちが船でやってくるグリーティング。
    20分前でも待ってる人が全然いなくて1番前で見れた。

こちらもやってきてターっと帰っていった。

イクスピアリにも行きたかったのでお昼は一旦パークを出て舞浜駅のchawanへ。
    パークだと高くて少ないからあんまりパークで食べません...
    いくらとさけのご飯うまかった。

和ごはんとカフェ チャワン 舞浜駅前店 グルメ・レストラン

デザートまで食べちゃうぞ。
    モンブラン激うま。
    すかいらーくの優待支払いだから強気で食える。

21時の閉園まで遊んでホテルに戻る。
    朝チェックインの際に、事前にルームキーをもらえたのでそのまま部屋に。
    部屋は11階のニッコーフロアというところ。
    アップグレードしてくれたのかな?
    ドアを開けるとちょいと古いホテルのにおいが...

左側にお茶とポット、お水が2本ありました。

ベッドは枕元に電源あって使いやすかった。

ソファーもちょっとシミとかあって古かった。
    部屋古いのは仕方ないけどソファーくらいは買い替えてくれれば...

テレビまわり。
    ペットボトルの水を装着するタイプのコーヒーメーカーがありました。

お風呂は広かったけど、水回りは古さは目立つ。

洗面台。
    こっちも広くて使いやすい。

アメニティはかなり充実してました。

箱の中。

このスリッパがかなり気持ちよくてポイント高かった。

部屋からの夜景。
    遠くにパークビューだけど、近くの新ホテルの工事が目立つ。

朝の部屋からの景色。
    工事ビューです。
    6時からラジオ体操の音が聞こえてたらしい。
    (私は爆睡)

廊下からロビーが見えます。
    この景色はいいホテル感があってテンション上がる。

下に降りてきました。

結婚式ここでやるのは恥ずそう。

ロビーから外に出れて海が見えました。

飴がぶっ刺さってる地球です。
    食べていいらしいです。

グッズショップもありました。
    9月なのにイースターグッズが大量にあった。

ベイサイドステーションまではバスの送迎がありました。
    歩いても5分かからないくらい。