結城・下妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東最古の八幡神社・大宝八幡宮にて「風鈴まつり~千古の杜に涼を求めて~」が開催されたので、<br />期間中2回訪問しました。<br /><br /><br /><br />

風鈴の音色に癒されて♪

2020/08/06 - 2020/08/06

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

期間中2回訪問しました。

もの凄く大きな鳥居があります。
    大きすぎて、後ろへ後ろへ下がらないと写真が撮れません!

随身門

手水舎でお清めして、

うわー! すごーい!
    風が吹くと1000個の風鈴が一斉に鳴りだす・・・

まずは拝殿でお参りして、

拝殿にも風鈴が、

御朱印をいただいて、

江戸風鈴の音色に心が安らぎます。

七福神はなぜ宝船に乗っているんでしょう・・・

私の大切な人達に福が来ますように・・・大寳七福神様にお願いを♪

• 鐘楼

鐘楼

6月には流鏑馬神事、

ほんとに、ほんとに癒される音色です・・・・♪♪

お食事・おみやげ処『ゑびすや』

お車で大宝八幡宮にお参りの際は、
    ゑびすやさんの駐車場に停めてOKだよー!

豊富なお食事メニュー、
    宝ラーメン美味しかったー!

夏はかき氷もね、

テーブル席とお座敷があって店内は広いよー!

名物「厄除けだんご」を買って、、、

また来よっと!

8月末・・・風鈴まつりも終わるころ・・・再訪問

ガラスの絵柄はすっかり薄くなっちゃって、

絵は薄くなっちゃったけど、音色は変わらず・・・
    なんど聞いても癒される。
    何時間でもここにいたい。

電車の音がすると思ったら、関東鉄道常総線がすぐ下に、

帰りはいつものゑびすやさんで、

今日は唐揚げ定食にしてみた、、、

最近食欲がない。
    というか、食べ物が喉を通らない、何を食べても味がしない。
    なのに唐揚げてんこ盛り注文してしまった(笑)

唐揚げサクサクでした。
    ガンバって、 少しだけ食べた(^_^)