別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO toトラベルを利用して大分旅行<br />1日目の別府グルメ、ホテル編<br /><br />【1日目】<br />福貴野の滝、宇佐神宮、ひょうたん温泉、大和田鮨<br />宿泊 スーパーホテル別府駅前<br />【2日目】<br />別府ロープウェイ、志高湖<br /><br />【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】<br />◆5000円(×人数)分お食事券セットプラン◆<br />宿泊費      12,000円<br />GO  toトラベル ▲4,200円<br />じゃらんクーポン▲4,500円<br />合 計        3,300円<br /><br />3,300円で1泊朝食+5,000円の食事券が付くお得なプラン<br />10月ならさらに2,000円の地域共通クーポンが!

GO toトラベル 宇佐、別府 1日目その②(グルメ、ホテル)

2020/09/26 - 2020/09/27

宿泊費      12,000円
GO toトラベル ▲4,200円
じゃらんクーポン▲4,500円
合 計       3,300円

10月ならさらに2,000円の地域共通クーポンが!

ホテルにチェックインして大和田鮨へ

こんな趣のある路地を通って

ホテルから徒歩3分で大和田鮨到着

着くまでに焼肉店が数件
    良い香りにお店変更しそうになりました

別府の有名店
    この日は予約客のみで満席

しかも入店すると「1時間以内でお願いします」と

時間がかかるようです
    待てる方のみ入店可

でも1時間て…

2階の個室に通され

まずはビールとお通し
    イクラののったマカロニサラダ

刺身盛り合わせ2000円
    左上にマグロが2切れあったけど
    食べられた後の写真

かなり大きめのカット
    食べ応えあり

地ダコの煮だこ
    価格は600円~

~が気になる

焼き穴子1500円
    かなり美味しかった

地魚の握り8種+細巻 3000円
    これまたネタが大きくて食べ応えあり

地酒 鷹来屋180ml500円か900円

対応してくれた女性が愛想がなくて…ちょっと残念
    せっかく美味しい物食べてるのに

大和田鮨 グルメ・レストラン

地魚にぎりが一押しかな

飲み物メニュー

お寿司メニュー

その他のメニュー

ホテルのプランで貰えた提携店で使える5000円分のクーポン
    宿泊宿を伝えるとお吸い物サービスしてくれました

~大和田鮨の感想~
    お刺身・お寿司・その他も美味しい
    でも、すべて大きめなので、サクッと食べて帰る人向け
    1時間と言われたけど、1時間30分いても何も言われませんでしたが

お会計も…間違ってた気がする

別府の有名店に行けたので満足
    3,300円で5,000円のクーポン貰えたし

スーパーホテル別府駅前で貰えたグルメマップ

続いてホテル

スーパーホテル別府駅前
    ロハス基本の地球にやさしいホテル

裏手に大きい駐車場 1泊500円

スーパーホテル別府駅前 天然温泉「鉄輪の湯」 宿・ホテル

好みの枕が選べます
    チェックインした17時過ぎには、かなり減ってました
    部屋にあるのはちょっと固め

パジャマも部屋にはないので必要な人はここから持っていきます

女性にはアメニティが5種選べるサービス
    パック貰ってる人が多かった

ウエルカムドリンク
    朝食会場がBARと化してた

赤・白・かぼすのワイン

大分の麦焼酎4種

ウイスキー、梅酒、かぼすのお酒

後ろ髪を引かれながら部屋へ

カードキーはなく、暗証番号で開鍵

私の暗証番号は
    同室の人がいても写メしてれば安心

部屋に入ると
    「靴を脱いでぐっすりお眠りください」と

ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】

お風呂とトイレ

オーガニックでとても香りがいいシャンプーとトリートメント
    自宅に欲しい

歯ブラシ

これ以上のアメニティは部屋にはなく
    フロント前から、いるものを持っていくシステム
    無駄がなくいい

お風呂に行く用にエコバック

タオル、バスタオル、着替えが十分に入るサイズ

3階にある鉄輪の湯

ロッカー

この日の21時ころは他に2人の利用者
    なので、お風呂内の写真は無し

朝食会場、お風呂、ランドリーの混み具合は
    テレビ画面で確認できます

コロナの時代に安心のサービス