和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和倉温泉・ホテル宿泊編は、旅行社のフリーツアーでした。羽田~能登(往復航空費)・能登空港~和倉温泉(往復TAX代)・和倉温泉(二泊宿泊費)が、全部の込みでとてもリーズナブルです。和倉温泉は名湯です。宿泊の「ホテル金波荘」はリピートの、とても気に入ったホテルです。<br /><br /> 表紙の写真は「和倉温泉・源泉」のモニュメント。

GoToトラベルキヤンペーン・7.和倉温泉の宿泊編.

2020/09/23 - 2020/09/24

mount

mountさん

表紙の写真は「和倉温泉・源泉」のモニュメント。

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩
その他
阪急交通社

和倉温泉「総湯」です。歴史のある共同湯です。正面が「本館」。左に「足湯」

「和倉温泉・源泉」 和倉温泉の源泉は幾つもあります。此処は園うちのひとつ。

上記 源泉の標柱です。PCに文字が出せませんので拡大して見て下さい。

「ショウ虎巌」の標柱。地元会社の所有地標柱でした。

「のと鉄道・和倉温泉駅」駅舎。

「のと鉄道・和倉温泉駅」ホーム。

「のと鉄道」ローカル線・・・「穴水駅」~「和倉温泉駅」を走ります。

「のと鉄道」電車 運転席。

「のと鉄道」電車 車内風景。電車は単線で1両。

「のと鉄道・七尾駅」駅舎。

「道の駅・能登食祭市場」市場だと思って訪れたら道の駅だった。観光客向きで、お値段も・・・・・。

「道の駅 能登食祭市場」建物の全景・屋根がお魚の形でした。

「道の駅 能登食祭市場」・・・市場らしい写真を撮りました。

昼食・・・和倉温泉のバスセンター前に在りました。

「おぐら」の「海鮮丼」1500円。安くて量があって、小鉢も付いて美味かった。

昼食・・・絶対のおすすめ店です。

「おぐら」の「冷し蕎麦」800円。安くて量があって、小鉢も付いて美味かった。