東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Goto使って千葉県のディズニーシーに行ってきました。<br />前乗りで東京入りして、上野のナショナルギャラリー展も。<br /><br />あちこちSDや消毒が徹底されてたり、パーク内にいるのにWEBが必要だったりと、違和感を感じることもありましたが、こうやって時代と環境に合わせて変わっていくんでしょうね。<br /><br />まだまだ休止のアトラクションが多かったし、ショップやスタンドも開いているところが少ないのが残念ですが、一時期のような激込みがないので、満足満足。 <br /><br />【スケジュール】<br />9/25<br />17:30 国立西洋美術館 ロンドンナショナルギャラリー展<br />18:45 上野駅構内 ブラッスリーレカンで夕食<br />22:00 シェラトンチェックイン<br /><br />9/26<br />8:30 ホテルチェックアウト<br />9:30 ディズニーシー入場<br />11:30 コロンビア号でランチ<br /><br />【アトラクション】<br />トイストーリーマニア<br />アクアトピア<br />ソアリン<br />トランジットスチーマーライン<br />ヴェネツィアンゴンドラ<br />エレクトリックレール<br /><br />【費用】<br />ホテル&ディズニー1デーパスポート 16,000円<br />レカン夕食             11,000円<br />コロンビア号昼食          5,500円<br />茅の舎夕食             1,400円<br />小計                28,950円<br />おやつ代、お土産代、交通費別<br /><br />

2020年9月 GoTo Disney Sea

2020/09/25 - 2020/09/25

AYUMIojo

AYUMIojoさん

Goto使って千葉県のディズニーシーに行ってきました。
前乗りで東京入りして、上野のナショナルギャラリー展も。

【スケジュール】

コロンビア号昼食          5,500円
茅の舎夕食             1,400円
小計                28,950円
おやつ代、お土産代、交通費別

金曜日の夜出張後に、上野駅集合してトラベル開始。
    ロンドンナショナルギャラリー展、コロナで会期延長してたので、来ることができました。

フェルメールもゴッホもモネも来ていてすごい!
    割とサイズの大きな絵が多くて見ごたえがあります。
    が、風景画の良さ(特に海とか船とか)がまだよくわからないので、
    お目当ての絵だけみて、ささっと退散。

グッズ売り場も密にならないよう、入場制限してました。。

国立西洋美術館 美術館・博物館

上野駅構内にある「ブラッスリーレカン」で夕食
    6,900円のコースメニュー

天竜川のグリエ ハーブ風味マリネ
    飲み物は当然スパークリングワイン。

この前に、サーモンのタルタルがあったけど、写真撮り忘れた。

ブラッスリー・レカン グルメ・レストラン

付け出し?
    コンソメの茶わん蒸しみたいなの。

お魚はスズキのアサリバター。

すでにおなか一杯になりつつありますが、お肉は別腹。
    当然赤ワイン。

デザートは3種類からチョイス
    手前はアメリカンチェリーとバニラアイス、向こうは友人がチョイスした桃のジュレ。
    ついうっかり、ソーテルヌを追加オーダー。

4杯もいただいたので千鳥足で、上野→八丁堀→舞浜→リゾートライン:今ココ。
    閉園時間を過ぎてるので、かなり空いてました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

今宵のお宿、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ。
    スタンダードルームなのに、広い!
    ベッドのマットレスが分厚くてフカフカ!

いつもは日帰りでこれちゃう距離ですが、お泊りは心の準備もできるし、時間に余裕もできるし、いいねー。
    いろいろ批判にさらされてるけど、ありがとうGoTo!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

ベランダからシーが見えました。
    行く前からテンション上がります。

• 朝食<br />ビュッフェは、すべてスタッフが取り分けるか、あらかじめ小皿に分けるタイプになってました。<br />写真撮り忘れたけど、オムレツ作ってくれたので、十分満足。<br />

朝食
    写真撮り忘れたけど、オムレツ作ってくれたので、十分満足。

このあとしこたま歩くので、ちょこっとの距離だけどシャトルバスとリゾートラインを乗り継いで、シーに8:50到着。
     9時にオープンと同時に入場なんて甘かった。
     ソーシャルディスタンスを保った行列に並び、検温と荷物検査を経て、入場できたのは9:20(涙)

SD確保のためか、ソアリンとトイマニはスタンバイパスとかいうアプリで行うエントリ方式に変更。
    初なので受付に手間取ってる間に9:30になって、フロートが1台流れてきた。

最大の楽しみのBigBandBeatは休演(涙)
    なぜか、ドアが開いていたのでのぞいてみたら、数人のお客さんとキャストらしき方を目撃。あとから知ったのだけど、バケパで「ビッグバンドビートのキャラクターと特別なひと時を過ごす」っていう(お高い)商品があったようなので、それに申し込んだ特別な人たちだったんだろうなあ。

1席に置きに座るとか、公演時間を短くするとか、形を変えてでも再開してほしい。

スタンバイパスはソアリンで使っちゃったので、(使い終わるまでは次がエントリできないのはファストパスと同じ)トイマニは並んで。
    並んでる時間は60分くらいだったけど、SD確保のため行列は噴水まで続いてた。

通りすがりの窓。
    こういうところまで作りこんであるのがすごい。

ランチはコロンビア号で。
    ネットの事前予約も、当日のネット予約もできなかったけど、当日1階で並んだら11:30が予約できました。

レストランは2階。
    予約したけど、入るのにまた行列。検温もあるし、仕方ない。

かわいいマスク入れ
    メニューはWEBのみ。ちょっと味気ない気がするけど、仕方ない。

ロゼ・ダンジュのハーフボトル2,000円とリーゾナブル。

サーモンの前菜
    横にあるクリームはホースラディッシュ入りでピリリとしたお味。

• パン<br />ミッキー型でかわいい。

パン
    ミッキー型でかわいい。

待ってましたローストビープ

デザート
    この季節は栗ですね。

ゆっくりしてたら、ソアリンの予約時間が到来!
    「ここから反対側まで片道のゴンドラ出してほしいね」って話してたら、キャストさんにも「私もそう思います。」って言われた。

ソアリン到着。
    間に合ってよかった。

入り口は全然混んでません。さすがです。

できた当初はここもぐるっと行列だったんだろうなあ。

途中の壁画。
    ほんとにこんな感じのライドだった。

入り口
    タワーオブテラーにみたいに、ライド前のイベントがあるらしいけど、今は密回避のためスルーしてライドへ。

最前列に座ることができました。
    ソアリン、最高です。
    映像はきれいだし、風は香りもマッチしていて、爽快!

エレクトリックレールウェイに乗ります。

レールウェイ乗り場の壁画。
    なんだかライドのは違う乗り物が描かれてる。

時々、小雨がぱらつく微妙なお天気が続きます。

早めにグッズを買っちゃいましょう。

新キャラ?
    ちっちゃい子が「亀太郎」って呼んでたけど、そんなな名前じゃないよね?

肩乗りパスカルGET

紅茶を飲みながら、2回目のグリーティング

いつも思うけど、ミッキーの「やあ僕ミッキー」とうい声とミニーの「ウフフフ」って笑いはちょっと怖くない???

雨足が強くなってきましたが、ヴェネツィアン・ゴンドラへ。

あちこちのこだわりのウィンドウ見るのも楽しい。

SDのため、通常の半分の人数で運行中

ゴンドラからの景色
    ゴンドラにのって、ヴェッキオ橋というのは愉快だね。

灯りがついてきました。
    雨が強くなってきたし、疲れてきたし、もう充分満足。
    帰ることにしましょう。

京葉線の長い通路を通って、グランスタ丸の内の茅の舎で軽く夕食。
    出汁が胃にしみる。(さすがにもうお酒は十分)

この後さらに、東京バナナなど定番土産を購入して帰りの新幹線に乗車。
    この日の歩数19167歩。よく歩いたなー。