福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go To トラベルキャンペーンにて、米沢牛を食べに行ってきました。一泊二日ですが、久しぶりにお得で楽しい旅行となりました。<br /><br />キャンペーン補助額 13.090円<br />

GOtoトラベルキャンペーンで行く山形~福島の旅福島編

2020/09/08 - 2020/09/09

旅行記グループ 友人旅行

サンシャインさとし

サンシャインさとしさん

キャンペーン補助額 13.090円

山形~福島の旅、二日目です。米沢から五色沼につき、ビジターセンターに車を駐車しました。よく調べてみると、五色沼を片道だけ歩く場合は、先にバスに乗った方が良いとの話。つまり、下り道になるんですね。往復歩く人には関係ありません。^_^
    というわけで、五色沼入口にて、バス待ちです

比較的に、森の中を歩きますので、木陰が多く涼しく散歩する事ができました。途中の山には、熊がでるようで、鈴やラジオなどが必須です。

• 赤い沼を発見&#10071;️<br />

赤い沼を発見❗️

途中の案内表示で、現在地を何か所かで確認できます

沼の向こう、会津磐梯山を眺める。昔よく見た日本酒のCMが頭をよぎる。エンヤー会津磐梯山は宝の~というような。

ここは、よく緑映えてましたね

林道が終わり、ビジターセンター駐車場へと向かいます

五色沼から郡山にきました。大判といううなぎ屋さんです。もう少し大きいのを頼めばよかったかな

付け合わせのお新香や肝吸いです

うなぎの昼食後後、最後の目的地郡山美術館に到着しました。駐車場から、美術館までの通路にかかる屋根が特徴的

なかなかお洒落です。新築間もないかなと思ったら、築20年以上経っているとのこと。

今回は、企画展 雪舟の書などを展示していた。しかし、すごい美術館です。これで市営ですからね。茨城では考えられませんね。

一通り観賞後、併設のカフェに立ち寄りました

アイスコーヒーを注文

ケーキセットですね。こちらを食べながら、一泊二日でしたが、Go TOトラベルキャンペーンで行く山形~福島の旅が終了です。年明け1月末までの宿泊が対象とのことなので、あとニ、三回は行けそうです。