水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休直前、水上温泉に滑り込んで温泉を満喫してきました!<br />今回も露天風呂のある部屋にして快適でした。<br />夕食は、コース料理で美味しく頂けました。<br />翌日は、東洋のナイアガラと言われる吹割の滝を堪能してきました。<br />予想に反して、天気が良い日に行けて良かったです!<br />これから数年、気軽に海外旅行は難しいと思うので、こういった日本の絶景を見直したいです!

4連休前、水上温泉に滑り込んで温泉を満喫してきました。東洋のナイアガラ・吹割の滝を堪能してきました。

2020/09/18 - 2020/09/19

チュンチュン

チュンチュンさん

4連休直前、水上温泉に滑り込んで温泉を満喫してきました!
今回も露天風呂のある部屋にして快適でした。
夕食は、コース料理で美味しく頂けました。
予想に反して、天気が良い日に行けて良かったです!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩
楽天トラベル

4連休、どこかに行きたいですが、GOTOトラベルで多くの人が殺到しそうで、ちょっと怖いです。
    休みを少しずらして行くことにしました。
    群馬県内の田んぼのかかしです。

関越自動車道で北上しました。
    赤城高原サービスエリアで休憩しました。

運転の疲れを取るべく甘い物が欲しくなりました。

ソフトクリームを食べました!

赤城高原サービスエリアから水上温泉までは、すんなり行けました!
    4連休前で高速道路は空いていました。
    チェックインも空いていてスムーズでした。

今回は、露天風呂付の豪華なお部屋です。
    GOTOトラベルキャンペーンで、ちょっといいお部屋に泊まる方が多いのではないでしょうか。

部屋の露天風呂から利根川やJR上越線が見えます。

寝室も綺麗で快適です。

TVも大きくて迫力があります。
    最近、NiziUにハマっています!

ホテル内の庭園です。
    広いホテルです。

ホテルの庭から利根川の様子が見えました。
    川の反対側にある水上駅前にあったホテル大宮の建物がホラーです。

ホテルの敷地内の風景です。
    露天風呂の後、回廊を歩くと気持ち良いです!

連休前で驚くほど誰もいないロビーです。

眺めの良いラウンジも誰もいませんでした。
    でも、明日からは満室に近い予約らしいです。

待望の夕食は、7/1にオープンしたばかりの農家レストランかしやきです。
    うちは沢山食べられない家族なので、ビュッフェではなくフランス料理のコース料理をチョイスしました。
    レストランもガラガラでうちの家族以外、1組しかいませんでした。
    娘が定期的に騒いでも大丈夫でした。

牛肉とフォアグラ、絶品でした!!

デザートです。
    タイミングよく出てきたので1時間ほどで、コース料理を終えました。

本が並んだラウンジも誰もいませんでした。

部屋の露天風呂は湯を入れないといけません。
    結構、時間がかかりました。

JR水上駅方面の夜景です。

夜景を見ながらの露天風呂良かったです。
    廊下にはマッサージチェアもあり癒されました。

コース料理をしっかり食べたので、早めに眠くなりました。
    Zzz

朝のホテルの様子です。

朝はビュッフェスタイルです。

新型コロナ対策でマスク着用、vinyl手袋をして食事を取りました。
    今日は空いていますが、明日から凄い混雑になりそうです。

せっかくなので、朝食後も、部屋の露天風呂に入ります。

天気予報は外れ、いい天気で良かったです!

朝風呂、気持ちよかったです。

ホテルをチェックアウト後、東洋のナイアガラと呼ばれる吹割の滝にやってきました。

人気TV番組「半沢直樹」にも出演された尾上松也さんもご来店のお店の駐車場に車を停めました。
    番組が終わり、これから半沢ロスですが、、。

ここに来るまで凄い階段がありました。
    ベビーカー、車椅子は不可の観光スポットです。

遊歩道を歩いて行きました。

予想に反して暑いです、、。
    日傘持って来ればよかったです、、。

やっと吹割の滝が見えました!!
    なんちゃってナイアガラと思いましたが、結構な迫力です!

吸い込まれそうな滝です!

迫力あります!
    興奮しました!!
    ほんと吹割の滝はお勧めです!

天気が良い日にこられてよかったです!

折り返さず、道路に抜けるために、先に進みました。奇岩が面白いです!

こちらの奇岩も素敵です!
    はんにゃ岩と言われているそうです。

水も綺麗です!

空の青と緑のコントラストが絵になります!

吹割の滝が見えるというお蕎麦屋さんです。

十割そばを頂きました!
    素朴な味わいで美味しかったです!!

駐車場への道は、帰りも階段+急坂で、足がガクガクになりました。

色あせたアンパンマンが悲しい、。
    お婆さんが店番していました。

吹割の滝の駐車場横のお土産屋さんでソフトクリームを頂きました。

帰りの関越自動車道、反対車線の下り線は凄い渋滞でした。
    上り線が空いていて快適に走れました。
    上里サービスエリアで、私の定番、スターバックスコーヒーを頂き、帰路につきました。
    水上温泉、吹割の滝を堪能したお休みでした。