2020/09/27 - 2020/09/28
mikiさん
温泉行きたい。。。
という事で熱海の伊豆山温泉へ。
絶景でアワビとか食べれる温泉宿です。
- JR特急 JRローカル 私鉄
着いたよー。
熱海駅 駅
天ざる蕎麦♪並もあったけど上にしちゃった。海老天あるもんね。
並にも入ってたらすまぬ。だるま グルメ・レストラン
夜ごちそうなんだよな。でも平気。美味しいから(理由になってない)。
だるま グルメ・レストラン
今回のお宿は山の上にあります。
熱海駅前に無料送迎バスが来てくれるので安心。
チェックインするお客さんが多かったので、まずは近くの神社へ向かいます。温泉・お部屋・料理とも満足♪ by mikiさん熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
ホテル沿いに行ったらあるって。
敷地が広いのよ。50室くらいのホテルなんだけど。温泉・お部屋・料理とも満足♪ by mikiさん熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
着きました。
クスノキ。保存樹木だって。樹齢何年なんだろ?伊豆山神社 寺・神社・教会
手を合わせてきました。
伊豆山神社 寺・神社・教会
伊豆山神社 寺・神社・教会
ヒガンバナ越しのヘビ注意報。
なんか視線を感じると思ったらニャンが。
山の上のホテルだからね。絶景。
チェックイン。
ロビー。フロントも5階です。
いい眺め。
季節や時間帯でいろんな景色を楽しめるんだね。
ちょ!お部屋広すぎ。
ツインルームです。
1泊2日なんですよ。私。
ロビーにはいろんな柄やカラーの浴衣もあるって。部屋に備え付けの紺もかわいいからそれで。
ひと休み。してたら寝てましたw
めっちゃかわいい壺。
夕ごはんは会席料理。
お品書きがあって順番に出てきます。温泉・お部屋・料理とも満足♪ by mikiさん熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
ひとつひとつ丁寧。
おアワビ様♪
熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
生まれて初めて、フォークとナイフでおアワビ様を頂きました。
地元で学生の時、家族と民宿で泊まった時は漁師鍋って言うのかな?つぶやアワビをブツ切りにしたやつ、ワイルドにしか食べたことがなかったから新鮮。温泉・お部屋・料理とも満足♪ by mikiさん熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
スイーツも美味しかったなー。
お部屋でのんびりして温泉。
今日は半沢直樹の最終回だから、その時間に行けば空いている、と思ったら当たり。
温泉独り占めでした。
2本の自家源泉を引いていて、熱海で唯一、塩分を含まない湯なんだって。
入りやすいお湯。露天風呂でゆっくり入ってきました。温泉・お部屋・料理とも満足♪ by mikiさん熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
おはよう相模湾。
朝のロビー。いい景色です。
朝ごはん♪
尾っぽ持って乗っけたら千切れたw
さらっと焼いて、美味しかったです。温泉・お部屋・料理とも満足♪ by mikiさん熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
朝から贅沢。自分じゃ難しいな・・・。
ごちそうさま。
上から撮ります。温泉・お部屋・料理とも満足♪ by mikiさん熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
!展望台?!
じゃーん!!
晴れてるし、いい眺め(*'ω'*)温泉・お部屋・料理とも満足♪ by mikiさん熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
パノラマろうか。
独自クーポンやってるのね。1年後まで使える割引券とお得宿泊プランチラシ。
お世話になりました。温泉・お部屋・料理とも満足♪ by mikiさん熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 宿・ホテル
さて、my土産を買います。
ぷらぷらしてたら1個まるまま試食を頂き、お茶まで出して頂いて、美味しい。
もちろん買いました。
竹炭入りで餡に黒ごま入ってて、ミネラルいっぱいだって。源楽 熱海店 グルメ・レストラン
ほかにあおさも。お味噌汁用。
タオルはホテルで買いました。これ系使いやすくてお気に入り。
良い温泉旅行でした♪ -
帰ってきた。
いつも行列でなかなか行けなかったお店でランチ。
めっかわ( *´艸`)果実園リーベル 渋谷店 グルメ・レストラン