東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの影響で 外出がしにくくなった。 しかし今日は朝から 出かけることにした。 <br />まずはケーキ屋さんに行ってケーキを買って 初めて行ったパン屋さんでパンを買って それから 多摩湖湖畔にある掬水亭というホテルの中のレストランに行くことにした。<br />ネットで見てみると ランチとお風呂がセットの お手頃価格のものが出ていた。<br />ランチを食べて お風呂にゆっくり浸かって 反日 旅行気分が少しだけ味わえた。<br />ちょっとリラックスできた。

☆多摩湖湖畔 菊水亭 レストラン天外天☆

2020/09/24 - 2020/09/24

sekai

sekaiさん

この旅行記のスケジュール

2020/09/24

ちょっとリラックスできた。

台風接近で天気は不安定だけど 今日は出かけることにした
    最初はケーキ屋さんへ
    東大和市にあるアムール本店

次はパン屋さん
    パン焼き小屋もくもく

手作りの感じがいいね

お買い物を済ませて 多摩湖 の 掬水亭に向かう

掬水亭の側面
    雨が降り出してきた

掬水亭入口

掬水亭から堤防の散歩道が近いので 晴れていればこんな感じ

多摩湖 自然・景勝地

多摩湖が美しく見える

多摩湖 自然・景勝地

冬の朝などは 富士山も見える

素晴らしい景色だ

春はお花がいっぱい

桜も咲いているが 昔はもっともっとすごかった

掬水亭の 日帰り入浴とお食事プラン 2040円
    ちょっとお得な感じがする

玄関を入って フロント左手

右側がフロント

オブジェもある

美しい緑を 大きな窓から 見える ところに椅子が置いてあるので ここでしばらく待っ

中国割烹旅館 掬水亭 宿・ホテル

今までずっと半袖だったけど今日は少々寒かったので 長袖を羽織る

このフラワーには売店もある
    フロントの 前に ジュースがあったのだがフレッシュジュースですごく美味しかった
    写真を撮るのを忘れてしまった

掬水亭のパンフレット

ホテルなので泊まることもできる
    今度泊まりに来ようかな

時間が来ると順番に案内され エレベーターで上に行く
    エレベーターの中から見た風景

エレベーターから降りたところ
    ちょっとしたリビング

レストラン天外天

天外天 グルメ・レストラン

ランチのメニュー
    五目あんかけ焼きそばと杏仁豆腐にする

予約しておいた 席は 湖が目の前にあってとても景色が良かった

左手には 西武遊園地の 展望の塔が見える

緑の奥の白いのは 西武球場ドーム

席はこんな感じ
    後ろはカーテンで仕切られている

真ん中は透明なアクリル板で仕切られている
    広いので結構離れている

お店の中はこんな感じでテーブルとテーブルの間の間隔は大きい
    3蜜は 防げそうだ

温かいお茶をゆっくり飲む

待ちに待った あんかけ五目焼きそば

杏仁豆腐
    なめらかで喉にするっと入る
    15時でレストランは 閉店するので 次はお風呂に行くことにした

お風呂は小さいと思っていたが 思ったほど小さくはなく しかし大きくもないが。
    女性は展望風呂
    男性には露天風呂があるらしい

帰りはぐるっと回って 東久留米にある クルネに行ってみる

東久留米ショッピングセンター クルネ ショッピングモール

ここは通ったことがあるが入ったのは初めてだった

東久留米ショッピングセンター クルネ ショッピングモール

目的はサーティワンアイスクリーム
    キャンペーンのクーポン券を使って レギュラーダブルの上におまけがもう一つ付いてトリプルになるもの 6個買って帰った

ランチとお風呂だけで 少しだけ旅行気分
    結構、リラックス出来て また、行きたいと思った。

御覧頂き ありがとうございます!
    今まで、セーブいていた旅 10月からは 感染防止に気を付けながら もう少し旅を楽しもうと思っています。