伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの感染の恐れがある今、<br /><br />でも・・・<br />旅行にはいきたい!<br />温泉にも行きたい!<br />ということで温泉付きのコテージに宿泊することにしました。<br /><br />泉郷は、以前八ヶ岳に出かけておりとてもよかったので<br />今回は伊豆高原を予約してみた。<br /><br />1日目は道の駅伊豆ゲートウェイ函南、かねふくめんたいパーク、小室山公園へ<br />3密を防ぐため、リフトのある小室山を選択。<br /><br />3時にはホテルアンビエント伊豆高原にチェックイン。<br />温泉付きのコテージで夕食はすきやきを楽しむ。<br /><br />翌日は、雨のため11時のチェックアウト近くまで<br />のんびりお部屋で過ごして家路へ。<br /><br />夕食<br />牛すき焼き(国産牛ロース)<br />朝食<br />・トースト、クロワッサン<br />・ホテルメイドの日替わり具だくさんスープ(ミネストローネ)<br />・メイソンジャーサラダ(シーザードレッシング付き)<br />・シリアル(ホテルメイドの焼きフルーツ入り)<br />・牛乳・ドリップコーヒー<br /><br />GOTOトラベル利用<br />予約総額(税込):35,980円<br />【宿泊補助額:12,593円】 割引後お支払い料金:23,387円<br />入湯税別途一人150円

ホテルアンビエント伊豆高原コテージで温泉を楽しむ旅!GoTOトラベル利用

2020/09/22 - 2020/09/23

香

香さん

新型コロナウイルスの感染の恐れがある今、

でも・・・
旅行にはいきたい!
温泉にも行きたい!
ということで温泉付きのコテージに宿泊することにしました。

泉郷は、以前八ヶ岳に出かけておりとてもよかったので
今回は伊豆高原を予約してみた。

3密を防ぐため、リフトのある小室山を選択。

3時にはホテルアンビエント伊豆高原にチェックイン。
温泉付きのコテージで夕食はすきやきを楽しむ。

翌日は、雨のため11時のチェックアウト近くまで
のんびりお部屋で過ごして家路へ。

夕食
牛すき焼き(国産牛ロース)
朝食
・トースト、クロワッサン
・ホテルメイドの日替わり具だくさんスープ(ミネストローネ)
・メイソンジャーサラダ(シーザードレッシング付き)
・シリアル(ホテルメイドの焼きフルーツ入り)
・牛乳・ドリップコーヒー

GOTOトラベル利用
予約総額(税込):35,980円
入湯税別途一人150円

自家用車

かねふくめんたいパークへ。

子供連れが多数。

密になっていたので早々と退散

めんたいパークでは、軽食もいただける。

お土産も充実

伊豆のわさび屋も近くにある。

わさびのお土産も多数

道の駅伊豆ゲートウェイ

駐車場も広い。

マスクをしていない人がかなりいた。

お土産屋さんでマスクせず飲食している客もいて
    こちらも早々に退散。

展望台からの景色はおススメ。

伊豆ゲートウェイ函南

トイレを利用することができます。

きれいです

天気が良ければ、富士山もきれいに見えるでしょう。

当日はあいにくの曇り。

ランチは、にしき野さんで!

うなぎが有名らしい。

夕方すきやきをケータリングでお願いしているので
    ランチは軽く。

夫はとろろそば

私はおうどんをいただきます。

12時前に入店したが、私たち夫婦の貸し切り。

3密を防いでゆっくりランチをいただくことができました。

駐車場は広め。

小室山へ
    リフトにのって頂上まで

リフトは3密を防げるのでおススメ!

小室山

頂上からの景色。

小室山からの景色です。

帰りは、歩いて下ります。

徒歩で20分程度です。

歩いている人は少ない、
    でもマスクをしていない人がほとんどでした。

ホテルアンビエント本館でチェックインをします

地図と携帯電話とカギをもらって
    コテージへ行きます。

コテージまでの道ですが・・・狭い。
    3ナンバーの我が家の車では、ギリギリ。

大きい車の人は、ホテル側に確認した方がいいと思います。
    すれ違うことはできない道の狭さです。
    舗装されていない道路です。

私は、怖くてホテルから与えられた携帯電話で
    スタッフに確認しました。

お部屋のリビングがこちら。
    夕食のすき焼き、翌朝の洋食のケータリングは
    届いていました。

リビングの隣に和室があります。

昭和の建物でしょう。

別荘として建てられた建物ですね。

リビングからの景色がこちら

特に眺めは期待でいない。

寝室がありますがベッドのスプリングがかなり悪い。

こんなベッドでは眠ることができないので
    こちらは利用せず。

和室に布団を敷いて寝ました。

仕方がないと思いますが、蜘蛛います。
    蚊います。

ベープや殺虫スプレーがありますので
    自分で対処しましょう。

お風呂の洗面台です。

タオルはバスタオル、フェイスタオルあります。

シャンプー&トリートメント、ボディソープ、フェイスソープあります。
    クレンジングや化粧水はありません。
    ドライヤーはあります。

お風呂は温泉です。
    でも、温泉は午後3時から0時までしか出ません。
    翌朝温泉に入りたい方は、追い焚きするしかありません。
    24時間温泉に入れると楽しみにしていたら・・・
    違っていました。

久しぶりの温泉でしたので、何度も入りました。

新型コロナウイルスの影響で
    温泉に行けないので温泉付きの
    コテージはうれしい。

リビングダイニングにはソファがあります。

ダイニングテーブルには、すきやきの準備が
    されていました。

お肉やお野菜は冷蔵庫に入っています。

こちらは玄関です。
    昭和の雰囲気たっぷり

玄関には殺虫スプレーがあります。

蚊がいましたので、使いました。

キッチンはIH。
    トースター、レンジあります。
    トースターは安いトースターです。
    食器はそろっています。
    キッチンはリフォームされていてきれいでした。

テレビはこちら。

和室から隣の家が見えます。

和室にはお布団があります。

こちらで我が家は寝ました。

和室からダイニング、キッチンをのぞむ

すきやきセットは冷蔵庫に入っています

2人前

うどん、卵は2個、わりしたはパックに。

2人前がこちらです。
    少ないかと思いましたが
    ご飯もありますのでお腹いっぱいになりました。

我が家はご飯はおむすびにして夜食にいただきました。

自宅から塩を持っていくことを
    おススメします。

お肉はかなりボリュームがありました。

自分で作ります。

神経質な我が家は、食器類はすべて
    洗ってから使いました。(笑)

朝食はソファのそばにクーラーボックスに入れて置いてありました。

朝食のケータリング

サラダ

コーンフレーク

朝食です。

トースターでパンは焼いていただきます。

高性能のトースターではないので
    時間が少しかかります。

朝食のメニュー説明

すきやきの作り方

玄関です。

駐車場は我が家のステーションワゴンは入りましたが
    高さのある車は無理です。
    狭い感じ。

• 玄関<br /><br />

玄関

玄関上。

昭和に建てられた別荘です。

当日の夜は大雨でした。
    隙間風とかなりの雨の音が室内に聞こえます。

私たち夫婦は自宅が気密性のある北欧住宅のため
    このコテージに一晩過ごして外の音が聞こえることに
    驚きました。
    また隙間風もひどいようです。
    冬はきっと寒いと感じました。
    (個人の感想です)