木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に三井アウトレット木更津に<br />出かけてきました。<br /><br />10時オープン前に到着。<br /><br />駐車場はすいていました。<br /><br />平日なので、比較的人が少なくゆっくり<br />お買い物出来ました。<br /><br />フードコートとグッチの店舗以外はすいていましたよ。<br />

三井アウトレット木更津で平日ショッピング満喫!

2020/09/17 - 2020/09/17

香

香さん

平日に三井アウトレット木更津に
出かけてきました。

10時オープン前に到着。

駐車場はすいていました。

平日なので、比較的人が少なくゆっくり
お買い物出来ました。

フードコートとグッチの店舗以外はすいていましたよ。

1.5

海ほたるを通って千葉へ。

木更津はアクアラインを通ると
    横浜からもとっても近い!

9時50分頃に駐車場に到着。

10時にオープンですが人が少ない。

混雑していないので平日はおススメです。

かなり広いアウトレットです。

休憩スポットもあります。

お買い物につかれたら、ここでのんびりするもよい!

グッチの店舗だけはなぜか
    行列ができていました。

オニツカタイガー。

靴を見てみたくて入店しましたが
    店員さん2人タブレットに夢中で
    私たち夫婦に挨拶もなかった。残念・・・

大学時代に流行ったバナナリパブリック

のぞいてみた

お茶屋さんですね。

有名なのかな?

明治屋。

ワインや蜂蜜、ジャムなどがアウトレット価格で
    販売されています。

ゴディバのチョコは50%オフで購入できます。

安すぎて、まとめ買いしました。

保冷剤もつけてくれますよ。

フードコート

いろいろあります。

12時に入店したらかなり混雑していました。

できれば時間をずらした方がおススメ

店内はかなり密になっていた。

韓美膳でスンドゥブを注文
    辛くしてとお願いしたら・・・
    辛すぎて胃が痛くなりすべて残してしまった。
    救急車をよぶ状態になってしまった・・・
    自己責任だけど・・・あまりに辛いというか
    これを食べる人がいるのか?

味見しているのかな?

これは絶対食べられない。

辛くしてって言ってはいけません。

自己責任だから・・・反省した。

今までいろいろなスンドゥブを食べてきて
    辛くしてとお願いしたけど食べられないスンドゥブはなかったんだけどね。

ノーマルを注文しましょう。

夫はPRESTOでステーキ丼を注文

とても美味しい。

ボリューム感あり

かき氷屋川久

かき氷が有名のようですが・・・

私は大好きなけずりいちご500円を
    いただきました。

凍ったいちごと練乳がとにかく美味しい。

おススメ。

見波亭でカスターインバウムをいただきました。

324円です。

キャラメルがおいしい

1個から購入できるので是非おススメ。

帰りには道の駅木更津に立ち寄ります。

お野菜が充実しています。
    安いです!
    エコバッグ持参で行きましょう。
    お手洗いもあります。

ソフトクリームも販売されていますよ。

花の苗も外で販売されています。

楽しい道の駅です。

お土産に購入したゴディバのクッキー。

大きいクッキーは、500円。
    小さいサイズは、250円

こちらはチョコ。
    1箱150円。安すぎます!
    3箱購入しました。

このチョコは、1箱500円でした。