伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO トラベルを利用して、1泊2日で伊豆長岡へ出掛けました。<br />

ゆったりと伊豆長岡温泉 吉春

2020/09/22 - 2020/09/23

リユパパさん

天気予報がイマイチだったので期待はしていませんでしたが、東名高速から富士山が見えました。

本来なら沼津ICで高速道路とはお別れですが、昼食のために一歩足を延ばして第二東名の駿河湾沼津SAへ。

こちらのSAは駿河湾が一望できます。。
    ドッグランもあり、ワンちゃん連れのお客さんがいっぱいでした。

昼食は夕食に期待して、軽めに静岡おでん。
    足を延ばした割には質素です…(笑)

チェックインまで時間があったので、いちごプラザへ立ち寄りました。
    ここには、我が家が大好きなイチゴ大福屋さんがあります。
    そしてお土産屋さんやコンビニもあります。

こちらがその大福屋さん。
    いちご大福の他にも、季節のフルーツを使った大福が何種類も販売されています。

外のベンチでこちらを頂きました。
    お茶も無料で頂けます。
    帰りにはお土産用にいちご大福のほか、栗大福も購入しました。
    大きな栗が丸ごと入っていて美味しかったです。

本日の宿、伊豆長岡温泉「吉春」に到着。
    正面玄関。
    お迎えの方がいらっしゃいました。

こちらの階段を上がるとフロントです。

ウェルカムドリンク。
    確か3~4種類の中から好きなものが選べました。
    ワインもあったので、妻は普段はあまり飲まないワインを選択。
    飲み終わると、部屋まで案内してくれます。

お部屋は212号室の芙蓉。
    部屋までの道のり、結構複雑な造りになっていて迷子になりそうでした。

露天風呂付きのメゾネットタイプのお部屋です。
    こちらは1階の14畳の和室。

和室の奥にある露天風呂。
    お風呂の脇にはリクライニングチェアが2つあります。

足を伸ばしてゆっくり入れました。

1階の洗面所。
    右手にはトイレがあります。

2階へ

ベッドが2つ。

窓側にはソファーとテレビ。
    ちなみに1階にもテレビはありました。

部屋の雰囲気に合った、おしゃれなソファーです。

こちらのメゾネットのお部屋を今回は二人で利用しましたが、広すぎてもったいない感じでした。
    でも、とても居心地の良いお部屋だったので、機会があればまた利用したいです。

下にも洗面所がありましたが、階段を上がったところにも洗面所がありました。
    もちろん2階にもトイレはあります。

こちらにはポットのほか、コーヒーマシンもあります。

大浴場

大浴場の隣には電動マッサージチェアーが4台。もちろん無料で利用できます。

足湯。
    奥の暖簾がかかっている入口が貸切露天風呂です。
    5つの貸切風呂が無料で利用できます。

岩盤浴。
    楽しみにしていましたが、案の定コロナのため営業停止中でした。

貸切露天風呂のひとつ「もくれんの湯」

そして、お楽しみの夕食です。

席に案内されると、こちらがセットされていました。

アワビの踊り焼き

和牛陶板焼き
    デザートまで、どれも美味しくいただきました。

翌朝大浴場に行きましたが、誰もいなかったので、素早く写真を。

大浴場露天風呂2

大浴場露天風呂1

朝食。
    干物や茶碗蒸しなど種類豊富なおかずでした。
    (でも、朝食はバイキング派です。)←小さい声で

チェックアウト後、新エリアが出来た御殿場プレミアムアウトレットへ。
    空いているように見えますが、平日にもかかわらずどんどん人が増えていきました。

昼食は静岡の人気ハンバーグ店「さわやか」へ。
    11時に整理券をもらって、2時過ぎの順番でした。

人気メニュー「げんこつハンバーグ」のアウトレットセット(スープ、サラダ、ライス)を注文。
    噂通り、すごく美味しいハンバーグでした。
    遅い昼食を済ませて、帰路に就きました。