2019/03/20 - 2019/03/24
うなぎ猫さん
2019年3月のシンガポール旅を思い出しつつUP。
この日は東を攻めました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナタウンの朝はねこ散歩から始まる…
スミス ストリート 散歩・街歩き
タイガー君も元気です。
サゴ ストリート 散歩・街歩き
朝食はこちら。
アモイストリートFCです。アモイストリートフードセンター 地元の料理
#02-95 Ah Seng (Hai Nam) Coffee
海南スタイルのフレンチカヤトーストのセット。 -
手作りのカヤジャムなんです。
素朴な甘さで美味しかった。 -
一度ホステルに戻って再び外出。
今日は東へ。
移転したモーガン夫妻のプラタを食べようと思ったけど、誰もいない。
元々お休みだったのか、売切れてしまっちゃったのか。ミスターアンドミセスモーガンのスーパークリスピーロティプラタ インド料理
閉店したというチンミーチンの様子を見に行ってみる。
やはり閉まっていて「しばらく休業します」の張り紙がありました。
再度開くことはあるのかな…チン ミー チン コンフェクショナリー (珍美真) パン屋
仕方ないのでそのままずっとイーストコーストの方へ南下してきました。
こんなタコのオブジェを発見。
イーストコーストパークに出ました。
うへぇ、暑い。
そして遮るものがない。帽子をかぶってきた方がイイよここ。イースト・コースト・パーク アクティビティ・乗り物体験
園内を更に東へと歩く。
キャンプサイトやBBQテーブルなどがある。
レジャーの拠点なのだね。 -
水分補給は忘れずに。
ウンザリしてきた頃に、フードセンター到着。
イースト コースト ラグーン フード ビレッジ アジア料理
本当はお目当てのチキンウイングとフライドオイスターのお店があったけど、開いていない。
ここは夜と休日ににぎやかな場所っぽい。
仕方ないので、適当な店でフライドオイスターを頼む。 -
バス通りまでまた結構歩いてからバス移動し、Siglap Centreで下車。
チェンドルを食べる予定が、「ない」と言われ(多分私の発音が悪くて伝わらなかったっぽい泣)
代わりに黒糯米のデザートを。
何か今日は思い通りにいかないな。 -
チャイナタウンに戻る前にHaig Roadのマーケットに寄って、ミーレブスを食べる。
ミーレブスってマレー系の麺で、私は初挑戦。
なんだろう、マレー版あんかけスパゲティ?ハイグロードマーケット&フードセンター 露店・屋台
このコロッケみたいなベゲデルは追加で頼んだ。
美味しい。 -
しばし休んで、夕飯はチキンライスを食べに出かけました。
こちらも老舗だけど私は初めて来た。津津餐室 (チン チン イーティング ハウス) 地元の料理
チキンライス屋というよりは大衆食堂的なところで、アレコレおかずを頼んで大勢で食べに来ている人が多い。
私はチキンライス。プルっとした皮のチキンとしっかり味のついたごはんがたまらなくウマイ。 -
最後にまたタイガー君にオヤスミを言いに行き、腹を撫でさせて頂き、
本日は終了。サゴ ストリート 散歩・街歩き