2019/03/20 - 2019/03/24
うなぎ猫さん
2019年3月のシンガポール旅を思い出しつつUP。
羽田から深夜便で出発し、着いて早々食べ歩き。
初日はクレメンティ、ホランドビレッジ、リトルインディアにチャイナタウン。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
今回の出発は羽田発2:30というメチャ遅い便です。
仕事を早退する必要ないのは良し。羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
深夜でも開いているバーレイジでビールを1杯飲んで景気づけしました。
バー レイジ グルメ・レストラン
ゲートに向かう頃には、もう出国審査もクローズしていた。
シンガポール・チャンギ空港到着。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
まずはスーツケースをホテルに預けて、チャイナタウンのお友達タイガーにご挨拶しに行きました。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
その後はMRTに乗り、クレメンティへ。
クレメンティ駅 駅
駅の近くにあるローミー屋さんで、機内食に続く朝ごはん第2弾。
揚げ物系が美味しかった! -
近くのホーカーに寄ってクールダウンします。
スイカのフレッシュジュース。
日本ではそんなに好んで生ジュース飲まないけど、シンガポールのフルーツジュースは味が濃くて美味しいです。 -
お次に向かったのは、アウトレットモールのIMM。
fitflopでサンダル買っちゃった。 -
ホランドビレッジのカフェ「Sunday Folks」でグラメラカのソフトクリームが乗ったワッフルを食べるぞ~。
ん?ちょっと傾いてません? -
次の瞬間、悲劇が…。
(´;ω;`)
…写真1枚は撮れてよかったケド…
味は美味しかったです。 -
久しぶりにホランドロードSCに行ってみました。
アジア雑貨のリムズ!
以前はお土産物っぽいものも多かった気がしたけど、持ち帰れなさそうな家具が中心でした。リムズ・アーツ・アンド・リビング 専門店
こちらは違うお店です。
ホランドロードSCの中にはセンスの良いシンガポール土産のお店がいくつかあったので、覗いてみると掘り出し物が見つかるかも。ホランド ロード ショッピング センター 散歩・街歩き
旅の後半に慌てるのは嫌なので、もう必要な物は買っておくことに。
お馴染みのムスタファでお買い物です。ムスタファ センター ショッピングセンター
買うべきもの買って、インドな夕飯…いや、オヤツ。
初めて来たけど、マサラドーサがすごく美味しいです。MTR レストラン インド料理
なんだかんだでチェックイン。
最近の定宿になってる「Cube」
カプセルホテルで、女性専用ルームがあり安心して泊まれる。 -
ひと休みしてから「もうちょっと食べられるぞ~」と向かったのがピープルズパークコンプレックス。
ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター
こちら、日本人にも有名な麻辣ホットポットのお店ですが私は初トライです。
マトンにきくらげ、レタス、もやしなど好きな具と辛さを選んで調理してもらうシステム。
辛くて美味しくてごはんもビールも進む~~~。
結局ガッツリと食べてしまいました(^^;
2019年3月シンガポール