富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br />今回は、その自転車バージョンで興徳寺で彼岸花を見ようと走りました。<br />第3回は、「復路」です。<br /><br />走行時間 : 午前05時45分頃~午前10時35分頃 約4時間50分<br />走行距離 : 約44Km<br /><br />★富士宮市観光協会のHPです。<br />https://fujinomiya.gr.jp/<br /><br />★静岡県富士山世界遺産センターのHPです。<br />https://mtfuji-whc.jp/<br /><br />★興徳寺のHPです。<br />https://kotokuji.jp/<br /><br />★道の駅富士川楽座のHPです。<br />http://www.fujikawarakuza.co.jp/

自転車でGO!早朝バージョン =彼岸花を見に興徳寺へ(3/3 復路)= 2020.09.22

2020/09/22 - 2020/09/22

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。
第3回は、「復路」です。

走行距離 : 約44Km

★富士宮市観光協会のHPです。

★静岡県富士山世界遺産センターのHPです。

★興徳寺のHPです。

★道の駅富士川楽座のHPです。

• 国道469号を戻ります。<br />芝川に架かる柚野橋です。<br />正面に富士山が見えます。

地図を見る

国道469号を戻ります。
    芝川に架かる柚野橋です。
    正面に富士山が見えます。

愛車を橋を渡った先に停めました。
    そして、↑の写真を撮りました。

県道75号を東へ走ります。

稲刈りが終わった田圃越しの富士山です。

富士山本門寺入り口付近まで下って来ました。
    パノラマで。(クリックして大画面でご覧下さい。)

芝川に架かる芝川橋の上から。

画像 : 上 芝川下流方面です。
    画像 : 下 芝川上流方面です。

下り坂、ラクチーン!!

富士川と合流する少し手前の橋の上から見ています。
    芝川上流です。
    中央左に富士山が見えます。

JR身延線芝川駅前を通り過ぎた先の踏切を渡り、県道10号に出ます。

この先の富士川に架かる富原橋を渡ります。
    渡った先は富士市です。

蓬莱橋交差点です。

先程の富原橋の一つ下流に架かる蓬莱橋です。

• 蓬莱橋のたもとで愛車を。<br />小休止しました。

地図を見る

蓬莱橋のたもとで愛車を。
    小休止しました。

休憩が終わり、走り始めました。
    正面の高架の道は、新東名高速道路です。

馬坂トンネルです。

トンネルを出ます。

トンネルを出た先で、富士山が見えました。

県道10号を南へ走ります。

富士川に沿って走っています。

東名高速道路富士川SAの観覧車が見えてきました。

• 少し走って観覧車に近づいてきました。

地図を見る

少し走って観覧車に近づいてきました。

東名高速道路富士川SA下り線に併設されている道の駅富士川楽座に着きました。

道の駅 富士川楽座 道の駅

トイレ休憩をしました。

再び走り始めました。

富士川橋西交差点を渡って、県道10号から県道396号へ。

• 富士山を見ながら、富士川橋を渡ります。<br />

地図を見る

富士山を見ながら、富士川橋を渡ります。

正面の高架はJR身延線です。

加島町交差点を左折します。

この交差点を左折中です。
    そして青葉通りに。

米之宮公園交差点です。

県道181号に出ました。
    潤井川に架かる山橋から富士山を。

富士見大通りを北へ。

港大通りへ。
    高速道路の電光掲示板に何も表示されていません。
    シルバーウィークの最終日、何処も渋滞していないのかな。
    ちょっと不思議に思っています。

国道139号に出ます。

雲が綺麗です。

国道139号も高架の上の西富士道路も混んでいませんね。
    まだ、午前10時過ぎ。混んでくるのは、これからかな。(笑)

もう少しで自宅です。

午前10時35分頃、自宅に戻りました。