目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は目黒区役所に用事がありましたので、イスラエル料理をテイクアウトしました。<br /><br />以前イスラエルに行った時はツアー利用でしたので、現地で食べた料理は余り美味しくなく・・・<br />このシリーズでも中々足が運ばなくて、今回やっと行ってきました、さてお味の方はどうでしょうか?<br /><br />お店:Ballon TOKYO

ランチde世界旅行ー85 イスラエル(テイクアウト)

2020/09/09 - 2020/09/09

まつかこ

まつかこさん

お店:Ballon TOKYO

お店は駅からすぐ

お店でも食べる事ができますが、テイクアウトします。

まず、外に面しているカウンターで注文

店内で出来上がるまで待ちます

最近はこの様に、ボードを貼らないむき出しの内装が人気ですね。

配線もあえて見せる。

この様にリフォームするとすぐに入居者が決まります

最近は何でも「インスタばえ」なのですね。

私はめんどくさがり屋なのでやりません。

ファラフェルサンド 918円(税込み)

素揚げした茄子・ひよこ豆コロッケが入っています。

味は普通ですが、なんかイスラエルで食べたのと違うかな??

これは別のお店にも行ってみましょう。

• ムロろ~んさん 2020/09/30 22:46:59
    ちょっと高め( ̄▽ ̄;)?
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。

ネパール料理のお店から比べてみると値段が(◎_◎;)。
    イスラエルの物価が高いから(笑)?
    他のトラベラーさんの旅行記を見て、イスラエルの物価の高さに驚いた印象があるんです。
    やはりひよこ豆が中東の料理らしいなぁって思ったのは私だけでしょうか(^_-)-☆?

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/10/02 15:11:47
    RE: ちょっと高め( ̄▽ ̄;)?
    ムロろ〜んさん

中目黒のおしゃれな場所だからなのか?食材が日本では手に入りにくいのか?
    小さい割にドリンクも無くて高かったです。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ