ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ・ベルギー旅行最終日はグランプラス周辺観光。

ブリュッセル

2019/03/04 - 2019/03/04

kc67さん

オランダ・ベルギー旅行最終日はグランプラス周辺観光。

朝のギャルリーサンチュベール。まだ人通りも少なく、静か。

アールヌーヴォー建築のショッピングアーケード。

グランプラスへ。市庁舎。

市庁舎対面の「王の家」。今は、ブリュッセル市立博物館。

ギルドハウス。

ゴディバ本店。

「セルクラースの像」みんな触るので、ピカピカ。

足元の犬。

小便小僧へ行く途中。タンタンの壁画。

小便小僧。思っていたより小さい。

愛称「ジュリアン坊や」。ここにあるのはレプリカとのこと。

近くのお店のワッフルを食べる小便小僧。

ギャルリーサンチュベール方向へ移動。チャールズの像。元ブリュッセル市長。

ギャルリーサンチュベールのお店も開いてきたので、お買い物。
    日本にもあるピエールマルコリーニでチョコレート購入。

近くの小便少女へ。檻のような中に鎮座。

小便少女。

集合時間まで少し時間があったので、メゾンダンドワに入店。

ベルギーなので食べておかないとということで、ワッフル。

再びグランプラスへ。馬車が似合う風景。

ちょっと陽が差してきて、市庁舎も綺麗。

この後、帰国のためデュッセルドルフ空港へ。快適に過ごせたツアーでした。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る