伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回数でのJGC修行は搭乗回数50回で達成。<br />前日は4レグ乗ったので、<br />現在の搭乗回数は40回。<br /><br />JALの回数修行は、30回を超えてからが<br />本当の修行というけど、<br />ホント辛いです…<br />これは完全に修行です。<br /><br />9月20日 岡山タッチ<br />9月21日 伊丹空港探検 ←この旅行記<br /><br />・9月21日のフライト<br />小松 9:05-羽田10:10<br />羽田11:30-伊丹12:35<br />伊丹15:25-羽田16:40<br />羽田18:15-小松19:15

【JGC修行】グランドオープンした伊丹空港を探検

2020/09/21 - 2020/09/21

shuuu1983さん

回数でのJGC修行は搭乗回数50回で達成。
前日は4レグ乗ったので、
現在の搭乗回数は40回。

JALの回数修行は、30回を超えてからが
本当の修行というけど、
ホント辛いです…
これは完全に修行です。

9月20日 岡山タッチ
9月21日 伊丹空港探検 ←この旅行記

・9月21日のフライト
小松 9:05-羽田10:10
羽田11:30-伊丹12:35
伊丹15:25-羽田16:40
羽田18:15-小松19:15

JALグループ

電車で出発します。
    目指すはグランドオープンした伊丹空港です。

大阪行きもあるのに、金沢行きに乗車。

今日は青空が広がっているので、
    富士山が見えるかな~。

小松駅

今日はB737でした。
    小松空港の、自衛隊基地を見ながら離陸するのが好き。

遠くに見えるのは日本アルプス。

小松-羽田は天気が良いと、
    松本上空を通る絶景フライトなのですが、
    この日は雲を避けるために、
    小松から南に南下し、愛知県上空で左折するルートでした。
    アルプスを近くで見たかった(´・ω・`)

でも富士山は見えた(;´Д`)

富士山は上から見るもの。

天気が良いと、
    松本から甲府を抜ける航路なので、
    富士山をもっと近くで見れるけど、
    この日の伊豆半島越しに見る富士山も素敵。

羽田に到着~

ここで機内アナウンスで
    「伊丹にお乗り継ぎのお客様は◯番搭乗口にお進みください」
    とアナウンスがあった。
    きっと聞いていた人は
    「電車で行けよw」
    と思ったに違いない。

うん、自分でもそう思う。(´・ω・`)

カードラウンジで休憩して、
    伊丹行きの搭乗。
    機材はB787です。

小松ー羽田、羽田ー伊丹は、
    5,000円台の異次元の値段でゲット。

個人モニター付き(;´Д`)

プロペラ機を愛しているけど、
    こういう新型機もテンション上がる~。

モニターで動画コンテンツを見つつ、
    スマホは充電しながら
    wifiに接続してLINEとかTwitterとか。

快適~(*´∀`)

あっという間に伊丹に到着~

うおっ、これが伊丹か。
    伊丹は8月にグランドオープンしました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

まずは制限エリアの外に出ます。
    551の飲食店が復活したので、
    そちらへ向かいます。
    場所は南タミの2階。

並んでる(´・ω・`)

会話内容から空港利用ではない地元客がほとんどっぽい。
    今日は朝食を抜いて、
    お腹が空いているのであきらめる。(時刻は13:00前)

保安検査を通過しました。
    通過するとこの景色。

あの薄暗い伊丹空港がこんなに変わった。

フードコートがどんとあります。

伊丹で女子に人気のル・パンが制限エリア内でも買えるので、
    このフードコートでいただくのもありかも。

では本日の昼食。
    注文してドリンクをいただきながら待ちます。

本日の昼食。
    まずは北タミでたこ焼き(*´∀`)

座席にはUSBがあり、充電できます。
    超有能~(・∀・)

出発案内の一番右には、
    搭乗ゲートまでの移動時間もある。
    これは便利。超有能~(・∀・)

時間の幅がかなり広いけど…

続いてANAのターミナルの見学に向かいます。

うぉー、これが南ターミナルか!
    広々~

ANAフェスタが巨大になって、
    限定商品もあり。
    魅力的な商品がいっぱいでした。

もうお土産はここで買えばいいかと。

ANA FESTA (伊丹空港内) お土産屋・直売所・特産品

せっかくだし、何か食べていきませう。

明石焼き。

北タミと南タミ、お店のラインナップは系統は似てますが、
    お店は異なります。
    徒歩5分ほどで移動できるので、
    好きなお店に行くといいかと。

久しぶりに明石焼き食べたけど、
    やっぱ美味しい~。

北タミに戻りました。
    次の搭乗する羽田便の搭乗ゲートのすぐ横にはお寿司屋さん。

さすが羽田便は便利なところから飛びますな~。

そのお寿司屋さんの隣にあるのがこちらの
    GLAND BLEU。
    神戸のラ・スイートハーバーランドのラウンジのお店。
    伊丹で人気のル・パンも取り扱っています。

ル・パンのパンをテイクアウトや
    店内飲食ができます。

では入店~

モエ・シャンドン。
    グラス1,500円。

このお店、気になっていたので、
    記念に思い切って注文(*´∀`)

辛い、修行辛すぎw
    ホント修行は辛いですwww

カウンタ-席からは、滑走路が見えます。
    乗ってきたB787がまだいる。

飛行機を見ながらいただく
    シャンパーニュはたまりません(;´Д`)

店内ではル・パンのパンをいただける。
    テイクアウトもできるので、
    安くすませるならフードコートでいただくのもありかと。

さらにチーズバーガーを注文。
    バンズにはル・パンの文字が。

パン、美味しい~(;´Д`)

パテはジューシーで肉の味が濃い。
    野菜は淡路産で味が濃い。
    それに負けないバンズが素晴らしい。

オープン記念でソフトドリンクが無料でした。

チーズバーガー、美味しく
    赤ワインが合う味だけど、
    節約のためワインは我慢。
    グラスワインでおうちで飲むフルボトルの値段がするからね~。

伊丹を堪能して羽田に戻ります。
    B767でした。

しかし羽田-伊丹でもB777が飛んでない。
    航空会社が心配。

羽田空港よー、私は帰ってきたー!

とアナベル・ガトーをキメます。

羽田滞在時間は1時間30分なので、
    あまりゆっくりはできない。
    早めの夕食を軽くすませましょう。

銀座ライオン 羽田空港店 グルメ・レストラン

ワンプレートのセット。
    ガーリックトースト、唐揚げ、ソーセージ。

銀座ライオンの唐揚げ美味しい…

食後はガラガラの保安検査を通過して、
    やってきましたサクララウンジ。

JALのクリスタル会員向けラウンジクーポン利用。

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

大人の階段のぼる~(・∀・)

サクララウンジは、いろいろな席がありますな~。
    前日は窓側の席だったので、
    今日は他の席にしようかな。

ここにしよう。
    雰囲気がANAラウンジより落ち着いている。

では一番搾り。

修行、辛いw
    辛すぎwww

搭乗。
    B737です。

ラウンジでビール飲むので、
    保険かけて席はトイレに行きやすい通路側です(*´∀`)

2日間で8回目の機内安全ビデオ。
    さすがに飽きたよ(´・ω・`)

小松空港へは今日も10分の早着。
    羽田、ホントに空いているみたい。
    バスで小松駅へ。

小松駅

疲れたので特急課金して帰ります。
    空港連絡バス車内でe5489で予約し、
    その際に座席表を見たけど、
    この日の特急乗車率は7割くらいあったかも。

人が戻ってきたね~。

• mikaさん 2020/10/08 12:38:40
    あと少しです!!ふぁいとです!!
    shuuu1983さん

ご無沙汰です🙋‍♀️💓
    まさに回数修行こそ本当の修行ですね笑
    モエシャンがかっこ良すぎますww

伊丹やっとリューアル終えたんですねー✨✨
    私も今月下旬の奈良旅行を無駄に伊丹経由で行くので楽しみです✨
    shuuu1983さんの旅行記で情報集められて助かりました!!

あと残りも頑張ってください♡
    JGC2020仲間として応援してます✨

mika

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2020/10/08 19:55:22
    Re: あと少しです!!ふぁいとです!!
    mikaさん

ご無沙汰です~
    ありがとうございます。
    あと少しのフライトを楽しみます。

奈良に行くのですか。いいですね~。
    インバウンドがいないので、快適に観光できそうですね。
    観光客が減って、お腹を好かせていると噂の鹿さんを
    ぜひ見てきてください~

伊丹空港、北タミのお土産店のSORAや、
    南タミのANAフェスタが充実していましたので、
    もしGO TOを使われるのでしたら、
    余った地域クーポンは伊丹の制限エリアで消化できそうです。

mikaさんも良い旅を!

• オカンカンさん 2020/09/26 23:03:41
    伊丹の情報ありがとうございました。
        shuuu1983さん  こんばんは。オカンカンと申します。

伊丹のグランドオープン後の情報、ありがとうございました。
    実家が大阪なので10月にも参ります。
    5月と7月に行った際は、改修工事中で暗い雰囲気でした。

551こんなに並んでるの?・・・とちょっと恐ろしい気分です。
    今後ともよろしくお願いします。

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2020/09/27 06:38:19
    Re: 伊丹の情報ありがとうございました。
    オカンカンさん

おはようございます~
    伊丹、信じられないくらいキレイで近代的な空港になってました。
    海外の国際線空港みたいでステキでした。
    ぜひ10月は早めに行って楽しんでください~

551は近所の家族連れか多かったようです。
    落ち着くまでは近づけませんね。

shuuu1983さんのトラベラーページ