下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toキャンペーンで、はな岬さんに行きました。<br />当初の予定では、熱川ハイツさんを予約したいましたが、臨時休館の期間に該当してしまい<br />急遽、はな岬さんに振替えて戴きました。<br />…が、折角の下田なのですが宿泊日の月、火曜日は、とんかつ一さんの定休日ですので残念でした。<br />なので、川奈の海女の小屋さんでランチを頂きました。<br />はな岬さんは、伊東園さんの中でも最もお気に入りのホテルです。<br />今回も、素晴らしい接客、食事を提供して戴き満喫させて下さいました。<br />本投稿は、2日目~ですが、内容の薄い投稿となってしまいました。<br />m(_ _)m

Go Toキャンペーンで、はな岬さんに行きました。2日目朝食~帰路までです。

2020/09/07 - 2020/09/08

jmb_srさん

Go Toキャンペーンで、はな岬さんに行きました。
急遽、はな岬さんに振替えて戴きました。
なので、川奈の海女の小屋さんでランチを頂きました。

• 翌朝<br />

翌朝

良い天気になりました。

早速大浴場へ行きます。

5階から山側の眺望です。
    左下が露天風呂になります。

2階からの海です。

はな岬さんの大浴場は男女固定です。

男湯が海側です。

湯上り処

豪華な壺です。

7:30…

朝食に行きます。

朝食会場

朝食は、40分間でした。

朝食券をカゴに入れます。

手袋を頂き会場へ

空いています。

お蕎麦

しじみ汁、お粥

アルコールは有りません。

品数は豊富です。

前日飲みすぎましたので、しじみ汁は嬉しいです。

• 干物

干物

板わさ

たくさん食べました(笑)

牛乳も美味しいです。

此方は同行者の朝食です。
    やはり、たくさん食べました(笑)

満腹です。

満腹ですが、チェックアウトします。

良い天気です。

名残惜しいです。

チェックアウトも空いていました。

通いたいです!

お世話になりました!
    m(_ _)m

折角の下田ですが宿泊日の月、火曜日は、とんかつ一さんの定休日ですので残念でした。

人気の金目亭さん
    一度食べてみたいですね。

魚市場

この度も我が家の備忘録になってしまいました、
    拙い投稿でお恥ずかしいです。
    ご覧下さいまして有難うございます。
    m(_ _)m

• ひでじいさんさん 2021/02/14 12:36:31
    部屋から海が見えるとホッとしますね。
    私は海沿いの宿泊施設を探します。部屋に着いて窓から海が見えるとホッとします。
    いいホテルや旅館でも部屋の眺望が悪いとガッカリします。
    「はな岬」さんはオーシャンビューなら行きたいです。
    「伊東園ホテル」は食べ放題+飲み放題=7800円は魅力ですね。
    こんな時代に自粛生活してるならホテルで自粛生活2~3日してもいいなあ。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/02/14 12:50:20
    RE: 部屋から海が見えるとホッとしますね。
    ひでじいさん様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    下田のはな岬さんは、伊東園グループの中で一番好きな宿です。
    オーシャンビューの部屋の指定が出来ます。
    予約時にコメントでなるべく上層階を希望致しますと、
    大抵上の階を割り当ててくれます。
    本当に海が見えると嬉しいですね。
    はな岬さんの眺望は大好きです。
    下田は少々遠いのですが、また行きたいですね。

それでは失礼致します。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/04/03 12:42:41
    お久しぶりです

jmb_sr 様

旅行記見ていただきありがとうございます。去年も今年も海外旅行の旅行記は載せられませんが、今年は月一で国内旅行して旅行記載せたいと思います。

四月は迷ってます、伊藤園grのパンフがこのところ新聞折り込みに入ってきません。厳しいんでしょうか、筋トレ仲間と今月行きたいと思っていていますが迷ってます。

jmb_sr 様 は伊豆にはよく行くんですね、私は小田原在住なので頻繁に行けるはずですが.......、今月行こうと検討中です。ホームページは見てないんですが、伊東か下田を探ってます。

訪問ありがとうございます。

> こんにちは。
    > メッセージ有難うございます。
    > 下田のはな岬さんは、伊東園グループの中で一番好きな宿です。
    > オーシャンビューの部屋の指定が出来ます。
    > 予約時にコメントでなるべく上層階を希望致しますと、
    > 大抵上の階を割り当ててくれます。
    > 本当に海が見えると嬉しいですね。
    > はな岬さんの眺望は大好きです。
    > 下田は少々遠いのですが、また行きたいですね。
    > それでは失礼致します。
    > jmb_sr

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/04/03 17:20:47
    RE: お久しぶりです
    ひでじいさん様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    また、我が家の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    この度も下田のはな岬さんに泊まって来ました。
    やはりオーシャンビューは嬉しいですね。

割引券ですが、もし宜しければ今回はな岬さんで頂いた割引券がございますので
    差し上げますのでご住所をお教え下さいませ。
    フォローさせて戴きましたのでメールでのやり取りが出来るかと思います。
    お気軽に連絡を下さいましたら幸いです。

それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ