下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toキャンペーンで、はな岬さんに行きました。<br />当初の予定では、熱川ハイツさんを予約したいましたが、臨時休館の期間に該当してしまい急遽、はな岬さんに振替えて戴きました。<br />…が、折角の下田なのですが宿泊日の月、火曜日は、とんかつ一さんの定休日ですので残念でした。<br />なので、川奈の海女の小屋さんでランチを頂きました。<br />はな岬さんは、伊東園さんの中でも最もお気に入りのホテルです。<br />今回も、素晴らしい接客、食事を提供して戴き満喫させて下さいました。<br />本投稿は、海女の小屋のランチ~1日目到着までですが、内容の薄い投稿となってしまいました。<br />m(_ _)m

Go Toキャンペーンで、はな岬さんに行きました。海女の小屋のランチ~1日目到着までです。

2020/09/07 - 2020/09/08

jmb_sr

jmb_srさん

Go Toキャンペーンで、はな岬さんに行きました。
なので、川奈の海女の小屋さんでランチを頂きました。
m(_ _)m

港北ニュータウンで給油をします。

厚木で同行者をピックアップします。

伊東マリンタウンで休憩です。
    雨も上がりました。

• 岩塩

岩塩

前回好評でしたので再度購入しました。

• 足湯

足湯

平日なので空いていました。

まぐろジャーキー
    おつまみに購入しました。
    美味しかったです。

川奈の海女の小屋でランチにします。

以前は味噌汁のお店でした。

手石島

海鮮丼

黒潮定食

可愛い猫ちゃんがいました。
    人馴れしています。

満腹です。

程なく下田に着きました。

この度は、Go Toキャンペーンや、優待クーポンを利用させて頂き格安で泊まれました。

…格安にも関わらず、
    海側の良い部屋をアサインして下さいました。

早速お風呂に行きます。

露天風呂

湯温も丁度良かったです。

• 壺湯

壺湯

此方は少々ぬるいです。

少し海が見えます。

雨が降ってきました。

• 内湯

内湯

再度露天風呂に

良い温泉です。
    今回、本来ですと熱川ハイツさんを予約していましたが、
    はな岬さんは、私が利用させて戴いた伊東園さんの中でNo.1かと思います。
    とても良い滞在が出来ました。
    m(_ _)m