村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季の郷 喜久屋は新潟県の北部、関川村にあります。<br /><br />暖かいおもてなし、清掃の行き届いたお部屋、源泉かけ流しの客室露天風呂、自慢の山菜料理、どれも本当にすばらしく、素敵な旅館でした。<br /><br />仲居さんの子供への接し方が本当に暖かく、とても良い気分で過ごすことができました。<br /><br />また、違う季節に再訪してみたいと思います。

四季の郷 喜久屋に宿泊しました

2020/09/21 - 2020/09/22

もぎのうちさん

四季の郷 喜久屋は新潟県の北部、関川村にあります。

また、違う季節に再訪してみたいと思います。

鷹の巣駐車場に車を泊めて、吊り橋を渡って宿まで歩いていきます。
    今回は鷹の巣駐車場が満車だったため専用駐車場に泊め、そこから送迎車で宿まで連れて行って頂きました。

四季の郷 喜久屋 宿・ホテル

部屋、料理、お風呂すばらしいです。子供への対応がとても親切です。 by もぎのうちさん

落ちないと分かっていてもドキドキします。

宿に到着です。
    静かな佇まいでとてもいい雰囲気です。

看板犬のハッチーくんも迎えてくれました。

今回泊まるお部屋は「四季亭」です。

おじゃまします。

入って正面にベッドルームがあります。
    奥にはウッドデッキと露天風呂が見えます。

ベッドはふかふかで寝心地はとても良かったです。

和室はとても過ごしやすい空間でした。
    奥にはダイニングがあります。

こちらで食事をいただきます。
    コーヒーやお茶類も充実しています。氷水の入った魔法瓶をこまめに交換してもらえて嬉しかったです。

洗面所のアメニティグッズは充実していました。

内風呂です。
    鷹の巣温泉の源泉かけ流しです。

露天風呂です。
    湯温は水のバルブで調節できます。

露天風呂の隣には、吊り椅子が備え付けられています。

子供たちは気持ちよさそうにゆらゆら揺られていました。

荒川のせせらぎを聞きながら露天風呂を楽しみます。

そして夕食の時間です。
    こちらはお子様ランチ。子供が好きなものが詰まっています。

大人の食事です。
    山菜の盛り合わせが本当に美味しかったです。

お造りも新鮮でとても美味しかったです。

ご飯は我慢できずに、お魚と一緒にいただきました。

甘味まで、すべてが美味しかったです。
    全体的な量が本当に丁度よく、お腹が苦しくなることなく最後まで楽しめました。

子供たちもとても美味しかったそうです。
    もう一度お風呂に入り、おやすみなさい。

翌朝、子供の食事です。

大人の朝食です。
    全ての小鉢が美味しく、白米との相性バッチリでした。

最後にまた吊り橋を楽しんで帰ります。
    ホスピタリティあふれる素敵な旅館でした。
    また違う季節に訪れたいと思います。