横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休最終日に、横浜のイングリッシュガーデンと新しくなった横浜駅のJR横浜タワーまでお出かけ(^_^)<br />期せずしてベトナム料理屋さんで、美味しい遅いランチ(早いディナー?)も楽しめました(*^_^*)

秋の4連休最終日にちょこっとだけ新しくなった横浜駅までお出かけ!

2020/09/22 - 2020/09/22

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この4連休は遠出せえへんかったんで、4日連続でラン達成!!
    もう稲刈りも始まってた(^_^)

昨日は1日使ってお庭の手入れ!
    夏野菜(きゅうり、トマト)を全部抜いて、冬用の草花の苗を買いに秦野の木村植物園さんまで(^_^)

けっこう仕入れたつもりやけど、いざ配置してみるとちょっと少なかったかな?

大きく育つことを期待して、けっこう隙間を空けたんで、分かりづらいけどネコ防止のネットも設置!

嫁さんのギャザリングも完成(^_^)
    バジルを少し移動したんで、これからもちゃんと育ってくれるといいけど…

最終日(9/22)の朝のニュース見てたら秋の薔薇が咲き始めたとやってたので、電車で行けるローズガーデンまでお出かけ!

横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園

この4連休からハロウィンのディスプレイが始まってるようです(^_^)

ガーデン入場前のショップのディスプレイ!

• 残念ながらローズトンネルは単なる葉っぱのトンネルでした(&gt;_&lt;)

残念ながらローズトンネルは単なる葉っぱのトンネルでした(>_<)

あっちこっちにハロウィンが!

今日も大活躍の自撮り棒!

こちらはパンプキン大集合(^_^)

せっかくなんで、こちらも自撮り棒で(^_^)

通路にもいたるところにパンプキンが!

この白黒バージョンのパンプキンもけっこう多い!

秋の薔薇は咲いてなかったけと、他のお花はそこそこ咲いてた(^_^)

そうは言っても、ところどころに薔薇も咲いてた(^_^)

「ゴールデン・オールディー」という薄い紫の可愛いお花(^^)

2018年の世界バラ会連合世界大会で「優秀庭園賞」を受賞されたようです!

「優秀庭園賞」の裏側!

自撮り棒で(^_^;)

何か動いてると思ったら、蝶々がお花の蜜を吸いに来てた(^_^)

けっこう近づいても一生懸命吸ってる!
    蛾やないよな?

数少ない咲いてた薔薇(^_^;)

このコロナ禍で少しオープンが遅れたJR横浜タワーにも初訪問!

JR横浜タワー 百貨店・デパート

朝ラン後に軽く朝ごはん食べたけど、お昼食べずにイングリッシュガーデン散策してたんで遅いランチをと思い、レストラン街をウロウロした結果、アイドルタイムでコスパの良さげなベトナム料理店をチョイス(^_^)

裏メニューの岡山産岩牡蠣(想像してたより小ぶりやつたけど)とボタン海老と普通の海老(?)の蒸したヤツと、これもサービスメニューのスパークリングワイン(フルボトル¥1,800)を最初にオーダー(^_^)

ベトナムとタイ料理を少量ずつでたくさん食べでもらいたいというコンセプトらしく、500円均一の飲茶的な小皿もありコスパは最高でした(^_^)

先ずはキクラゲと筍とパクチーの揚げ春巻き!

ヤムウンセン(春雨のサラダ)!

海老と豚とパクチーの焼売!

空芯菜炒め!

締めはチキンのフォー!

どれも懐かしいベトナムのお味でした(*^_^*)

屋上広場「うみそらデッキ」に向かうエスカレーター!

ちょっと曇り空になってきた…

けっこう風も強いか?

お子ちゃまが走り回ってるけど、屋上広場中央に「YOKOHAMA」の文字をかたどった大型のオブジェがある(^_^)

これも記念に自撮り棒で!

横浜駅を隔てて「Bay Quarter」もよく見える(^_^)

そごうをバックに(^_^;)

今度はもっとお天気のいい日に来て、ここで缶ビールでも飲みたいなぁ(^_^)

こちらはおまけ!

昨日(9/21)耐寒性のある草花を仕入れに行った帰りに再訪したお蕎麦屋さん!

信玄 グルメ・レストラン

今回は甘出汁で暖かいごぼう天蕎麦をいただきましたが、美味しゅうございました(*^_^*)

おまけのおまけで!

今回の4連休初日は遠出せずに、自宅で魚貝系BBQスタートでした(^_^)

東京都民向けのGo Toも始まるようで、4連休はムチャ混みになると思って、遠出せえへんかったんは正解でした(^_^;)

最後までご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

次回は10月下旬の北海道ツアーかな?