横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の横浜トリエンナーレ。何度か行かないと、良さがわからないのでね。<br /><br />なんかよくわからない作品ばかりで、感想の言いようもない感じがいいね。評判はあまりよくないみたいですが、1時間もあればさくっと見れますんでね。<br />まぁ、芸術の秋ですしね。<br />

【横浜トリエンナーレ2020】所要時間1時間、評判は良くないけどね。感想?作品がカオスすぎて・・・。

2020/09/22 - 2020/09/22

ちふさん

まぁ、芸術の秋ですしね。

徒歩

横浜駅が新しくなりました!何か食べようかなぁ・・・。

もう少し、工事が残っているみたい。

高島屋ですね。

桜木町にきました。

みなとみらいロープウェイを作っています!

横浜エアーキャビン(仮)だそうな。

建築家展をやっているみたいだから、いくよ。

日本丸だ!

ロープウェイの柱ができていた!

また、ご遺体でもあがったのかな?と思ってしまうけど、そうじゃないようだ。

黄色のタクシー。

いつものサイネージ。

建築家展は31階です。

ぐるぐるのやつ。

横浜トリエンナーレ2020です。ヨコハマトリエンナーレ2020なのか。

2020ヨコハマトリエンナーレなんですね。反日イベントって言われているのか?まぁ、よくわからないが。

わからないという感想ですわ。

所要時間は30分って感じか?4時間くらい見る人もいそうです。

わからんなぁ。

鉄棒だぞ。

難しいわ。

芸術って難しい。

水分補給。

チーズバーガーランチ。

野毛ちかみち。

桜木町駅ですね。

市営地下鉄で帰宅します!

• たらよろさん 2020/09/24 23:37:15
    ご遺体でも上がった…
    こんばんは、ちふさん

いやいや、もう感性がかなりアートになっている。。。(笑)
    ご遺体でも上がった…と、川のゴムボートで思うあたり、普通じゃない。

現代アートってとにかく難しい。
    わからないけれど、わかったふりするしかない!!
    そんなアートだと思っていますー(笑)

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2020/09/25 00:14:25
    Re: ご遺体でも上がった…
    こんばんは!

ちょっと前に、この近くの山下公園の氷川丸に行ったときに、ちょうどご遺体が上がった後だったので、場所も近いこともあり、そんなことが頭をよぎりましてね・・・。

現代アート、本当によくわかりません。
    もう一つの会場のやつは、もっと訳わからないですよ。
    アートであります。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ