湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏期休暇を利用して九州3県の旅<br />温泉に絶景ドライブ、グルメの最高の思い出になりました。<br /><br /><br />※状況が状況なのでこの時期の旅行について不快に思う方は閲覧をご遠慮ください。

九州旅行 大分~長崎~福岡③

2020/08/08 - 2020/08/11

ちゃそ

ちゃそさん

夏期休暇を利用して九州3県の旅
温泉に絶景ドライブ、グルメの最高の思い出になりました。

レンタカー

2日目の朝起きて窓開けて日の出の湯けむり
    昨日の昼間より沢山上がってました。

朝食食べてチェックアウトして由布院までドライブへgo!!

その前に地獄蒸しプリンを食べに岡本屋へ♪

タマゴサンドウィッチも名物だったけど朝食を食べ過ぎたのでプリンだけ注文。

テイクアウトだとカップに入った状態だそうで店内でいただきます♪

めちゃくちゃ美味しい(^∇^)
    カラメルソースがたっぷり♪

食べたら出発!
    近くに明礬温泉もあって、今度行けたらいいな。

緑が綺麗です。
    天気も良くて快適なドライブ

途中の休憩スポットにて

町も見えます。

再び出発!
    やまなみハイウェイの緑が相変わらず綺麗です。
    動画ばっかり撮ってしまった笑

由布院到着。
    金鱗湖にて。紅葉シーズンはかなり綺麗だそうです。

近づいても逃げません。

• 近くにミッフィーちゃんの雑貨屋&amp;パン屋がありました。とっても可愛い。

近くにミッフィーちゃんの雑貨屋&パン屋がありました。とっても可愛い。

アイスコーヒーを購入。

ぷらぷらして九重夢吊大橋へ向かいました。

到着。
    日本で一番高いそうです。
    そして日本で一番長いのが三島にあるそうです。

高いです。

橋からの景色

橋を渡った先にある売店から
    お気に入りの一枚です。

さほど混んでいなかったせいか橋はあまり揺れませんでした。

橋を後にして、長崎へ向かいます。

Thank you 大分!

④へ続く。