ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年にアメリカ経由で南米アルゼンチンとウルグアイへ1人旅をしました。<br />その時に行った南米のパリと言われるブエノスアイレスへ行った時の思い出です。<br />アジア人が少ない国での一人旅は大変でしたが。ブエノスアイレス独特の哀愁う漂う美しさのような雰囲気好きが、私はとても好きでした。実は日系人も住んでおり、パレルモ地区には日本庭園もありました。海外で見る日本はちょっと違いますが楽しいのでお時間ある方は是非足を運んでみて下さい。<br /><br />こちらのブログにも詳しく書いているので興味のある方は是非読んでみてくださいね↓↓<br />人種差別にビビりながら行ったアルゼンチン<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12609024589.html<br />「チーノ」と呼ばれたブエノスアイレスの初日<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12609246984.html<br />ブエノスアイレスの高級住宅地区にある「レコータ墓地」へ<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12623688176.html<br />ブエノスアイレスに戻りました。<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12613317030.html

ブエノスアイレスへ1人旅

2010/02/21 - 2010/03/01

CAKE

CAKEさん

人種差別にビビりながら行ったアルゼンチン
「チーノ」と呼ばれたブエノスアイレスの初日
ブエノスアイレスの高級住宅地区にある「レコータ墓地」へ
ブエノスアイレスに戻りました。

大統領府(カサ・ロサーダ)1873年から1894年にかけて建築されたこの建物はその時からずっとこのピンク色なのだそうです。
    マドンナが主役エバ・ペロンを務めた映画『エビータ』の撮影にも使われました。

1936年に建てられたブエノスアイレスの街のシンボルとして存在す記念碑オベリスコ。私がブエノスアイレスに到着する3日前くらいにブエノスアイレスでは大雨で洪水してしまったそうです。空は曇り空でしたが雨は降らなかったし。雲の間から少し青空が顔を出していました。

ヨーロッパの移民によって南米の土地に建てられた古いヨーロッパ調の建物が足り並ぶブエノスアイレスの独特な哀愁漂う雰囲気が好きでした。

日本と違って突然道に穴が開いてたりするので気を付けて下さいね。

ブエノスアイレスの高級住宅街であるレコータ地区にあるレコータ墓地へ行きました。

普通の墓地とは違い一つ一つの面積が広くて彫刻なども芸術的で観光名所にもなっている所です。

貧しい家庭に生まれたのですが女優となってペロン大統領と出会い、大統領夫人となったエバ・ペロンは(エビータ)のお墓です。マドンナが映画『エビータ』でエバ・ペロン役を演じていますよね。

キューバのイメージが強いチェ・ケバラもアルゼンチン人ですよね。

ブエノスアイレスにはブラジルほどではありませんが日系人も住んでいます。
    こちらは日本人移民がブエノスアイレス市民に感謝を込めて寄贈した庭園です。

アルゼンチンで日本を感じたい方はぜひ。園内には日本食レストランもありました。
    喉が渇いていたのでアルゼンチンビールのキルメスと羊羹という謎の組み合わせを注文してしまいました。

日本の鯉よりも大きかったです。

日本庭園の近くにはブエノスアイレス動物園もあります。

日本庭園やブエノスアイレス動物園やエビータ博物館のあるこのパレルモ地区はブエノスアイレスのお勧めの場所の一つです。パレルモ公園はとても広いのでピクニックでもしてみてはいかがでしょうか。

ブエノスアイレスのには犬の散歩屋さんがいてここで放し飼いにして遊ばせていました。ちなみにこのうちの二匹に吠えられて追いかけられそうになりました。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る