コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010にブエノスアイレスからフェリーに乗ってウルグアイの古都コロニアデル・サクラメントへ行きました。<br />高速船で約1時間くらいで入国審査も簡単でした。<br />町全体が世界遺産に登録されているのですが、のんびりとした雰囲気をの観光地で治安の悪さも一切感じませんでした。<br />石畳やコロニアル調のカラフルな建物、クラッシックカーなどインスタ映えスポットでもあると思います。<br />人も親切だし居心地の良い場所でした。またウルグアイへ行く機会があれば首都のモンテビデオにも行きたいです。<br /><br />こちらのブログにも詳しく書いてますので、興味のある方は是非読んでみて下さいね。↓↓<br /><br />世界で一番貧しい大統領で話題になった国<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12617591657.html<br /><br />昼間から酔っぱらったウルグアイの最終日<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12622982487.html

ウルグアイの古都コロニアデル・サクラメントへ

2010/02/27 - 2010/03/01

CAKE

CAKEさん

高速船で約1時間くらいで入国審査も簡単でした。

世界で一番貧しい大統領で話題になった国

昼間から酔っぱらったウルグアイの最終日

ブエノスアイレスからフェリーBUQUEBUSに乗って一時間位でした。(高速船)
    席は指定席ではなかったけど座る事はできました。

船内では食べ物や飲み物も買えるし、免税店もありました。

コーヒー色のラプラタ川を走っているとコロニアデル・サクラメンの灯台が見えてきました。この灯台はてっぺんまで登る事ができるそうですよ。100段以上の階段を上らなければならないようですが。

ウルグアイの国旗は青空に似合いますね。

コロニア調の建物が立ち並んでいました。

この壁をバックに写真を撮ってもらえばよかったと後悔しております。

この写真は、どなたか有名な方が住んでた家をそのままにしているのか、再現したの博物館なのですが、詳細は忘れてしまいました…。

この黄色いランプが夜になると灯されてとても雰囲気がありました。

小さくて見づらいけどクラッシックカーが止まっています。

ここにも。

ここにも。
    コロニアデル・サクラメンではクラッシックカーを何度も見かけました。
    車好きの方は楽しいかもしれないですね。キューバほどではないとは思いますが。

海かと思うかもしれないですがこれは川なのです。

どこかのお店なのだけど、庭が素敵だったので写真を撮りました。

ヨットハーバーです。自家用ヨットでブエノスアイレスから来ている人達がいました。この場合パスポートも何も掲示しなくていいのでしょうか?そんなことないですよね。

写真ではわかりづらいけど夜も黄色いランプに照らされて雰囲気がありましたが、治安が良いと言えども、一人で歩くのはちょっと気が引けたので、写真を撮ってすぐにホテルに戻りました。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 672円/日~

ウルグアイの料金プランを見る