2020/09/20 - 2020/09/21
2020/09/20
エアターミナルホテル
2020/09/21
美瑛選果
今まで引きこもっていましたが、GO TOが始まって皆さんの旅行記を読んでいたら、千歳空港だけで十分楽しめることが分かって、一泊ですが行って来ました♪
ANAダイナミックパッケージ
9/20 ANA289 福岡11:45→千歳14:00
エアターミナルホテル泊
9/21 ANA56 千歳10:30→羽田12:05
ANA3849 羽田13:20→福岡15:15
GO TO割引後37700 円
- ツアー(添乗員同行なし)
地元からバスに乗り2ヶ月ぶりに福岡空港にやってきました。バスは、半分ぐらいしか乗ってませんでしたが、連休なので道路は少し渋滞。
国際線ターミナルに着いて、トイレをお借りしようとしたらガラーンとしていて、寂しい感じ…欠航ばかりだから仕方ないかぁ…
因みに帰りは国際線ターミナル自体が閉まっていて、お借りできず。 -
国内線ターミナルに無料バスで移動して、カードラウンジへ。体温測られ、手を消毒して中へ。
ビールを頂きました^ ^やっぱり休みの日はこうでないと‼︎つまみの柿ピーは無かった~残念‼︎
30分前にラウンジをでて、保安検査場へ行ったら、名前を呼ばれていてびっくり(((o(*゚▽゚*)o)))
まだ25分前だけど。搭乗口着いたら、乗り始めたばかりで最後の1人じゃ無くて良かった~ -
慌てて飛行機に乗って、お水を頂いて。
2回目の北海道。初心者だから、ウキウキしてきた^ ^
お天気も良さそう。空港から出る予定は無いですが笑 -
ウキウキ絶好調で、乗って来た飛行機をパチリ。
いつもの石垣行きと違って、大きな飛行機でした。 -
この旅行の目的はいっぱい食べること‼︎ダイエットはお休み~お昼ご飯は,お寿司♪
到着して一目散に函太郎へ⭐︎14:20分に着いて、お腹空いているところ、目の前のスープカレー屋さんからいい匂いがするのを、我慢すること10分。中へ入れました。 -
何にしようかと迷ったけど、初心者だし早く食べたかったからお任せセット11貫で1600円ぐらいを注文。
直ぐに出てきて、先ずはイカを。うぁー、美味しい~ホタテもアジも‼︎あっという間にたいらげて、そこそこお腹いっぱいになったからお勘定。
次来たときは他も食べたいなぁ! -
デザートはきのとやのソフトクリーム410円。
5分ほど待って、いただきます♪美味しく頂いて、完食‼︎
しかしお腹パンパンでお昼ご飯終了‼︎
空港には他にもソフトクリームが売っていたから、食べ比べしたいなぁ! -
重いお腹を抱えて、空港探検開始‼︎
エスカレーターを上がってスマイルロードへ。 -
まずロイズに行って、チョコレート作っているところを覗いてみると、動いて無い?ちょっと暗いし…
向かいのチョコの歴史を勉強。昔は、薬だったんですね~
楽しみにしていたパンコーナーも閉まっていて残念涙 -
気を取り直して4階に上がったら、キレイなお花で作られた置き物が、可愛い♡
その奥に新千歳空港温泉がありました。
ホテルにチェックインして無料券もらってからまた来ます^ ^ -
お土産屋さん物色したりしてたら、疲れたのでホテルにチェックイン。
JAL側にあったから少し歩いたけど、空港の中にあるのは有難いなぁ(*^_^*) -
お部屋はちょっと古めのビジネスホテルって感じだけど、問題なし。だけど、パジャマがワンピース型だったから、ズボンがあったら良いなぁ♪
アメニティは、一通りありました^ ^
ドトールのコーヒーと冷蔵庫乗って中にミネラルウォーターがあるのは嬉しい⭐︎
窓の外は滑走路、お部屋から飛行機が見られるなんて飛行機好きにはたまらないなぁ♪ -
お風呂は温泉に2回行ったから使わなかった~
それから温泉へ♪受付でホテルから貰った券を渡して、検温してタオルと室内着が入ったバッグをもらって、シャンプー、リンス、ボディソープ、メイク落とし、化粧水、乳液など一通りあるから、手ぶらでも来れるなぁ!便利‼︎
宴会場開いてますと書いてあったけど、誰も居なかった、まだ時間が早いからかなぁ?
温泉でサッパリしてから女性専用のリラックスルームへ。18時前だったから、私入れても3人しかいかなった。このまま居たら眠ってしまいそうだったので、15分ほどで退出。充電出来たら、ここに一泊しても良いかなぁ~
温泉を出て日没前に展望デッキに行って飛行機見ようと思ったら、少し遅かった~
大空ミュージアム楽しみだったのに18時までだった、ショック涙ちゃんと調べておくべきだったなぁ。 -
それから展望デッキに出て暫し飛行機を眺めて。キレイだったけど、写真撮るならもう少し早めに来るべきかなぁ!
さて晩ご飯は、豚丼だと決めていたらラストオーダー18時半(((o(*゚▽゚*)o)))早くないですかぁ?
閉まっているお店も結構あり、コロナ渦ではいつもと違う営業時間だから、ちゃんと調べないといけないと勉強になりました^ ^
で、結局フードコートでどこでも食べられるフレッシュネスバーガーに決定‼︎ -
塩レモンチキンを頼んでホテルの部屋で、美味しく頂きました。まあ、バーガーは滅多に食べないからたまにはいいか‼︎
お土産を少し買い込み、1日目は終了、お休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ -
2日目。早起きして5時半に朝風呂へ。
スッピンで早朝の空港内を歩いたけど、警備員さん以外誰とも合わなくて良かった笑
サクッと温泉入ってメイクしていっちょ出来上がり♪ -
ホテルに戻り、朝食へ。いつもはバイキングだけど、今は定食スタイルでした。無料だから贅沢は言えないけど、もう少し北海道らしいものがあればと思いました。
さあ、気を取り直して1日1回8時の焼き上がりの美瑛選果の豆パンのために30分前から並びます。
私で18人目、2人前でコーンパンは無くなりましたと…でもコーンパンは食べたことがあって、今回の目的は豆パンだから問題なし‼︎ -
念願の豆パンを一箱1300円で購入。
そう言えば、空港内では全てキャッシュレスで携帯で決済できたから、ラクだった~ -
まだ少し温かい豆ぱんはホテルの部屋に戻り、ほうじ茶と共に食べました。豆たっぷり、甘すぎず、パンは柔らかくて朝食の続きは終了‼︎
そう言えば、北海道に来てイクラを食べてな~い(*'▽'*)チェックアウトしてお弁当買って、晩ご飯にしよう‼︎ -
佐藤水産で海鮮丼弁当を購入。大事に大事に手に持って帰ったけど、斜めになったり、落としたりで、開けるのが怖いなぁ(@_@)
帰りは羽田経由。ほぼ満席。窓の外にAIR DO機が。
可愛らしい塗装です。いつか乗ってみたいなぁ♪
時間通りに到着して、国内線乗り継ぎへ行ったら、ターミナルが違いますと。パックで予約したから、よく見なかったけど、福岡まではスターフライヤーらしい。
一回外に出て、無料バスで第一ターミナルへ移動してくださいと。
羽田空港は大きいから、結構歩いてバス乗り場に着くと、かなりの行列(((o(*゚▽゚*)o)))しかも中々バスが来ないから、長蛇の列に。ようやく乗ったら、満員でかなりの蜜です。
そして慣れない第一ターミナルに着いたら、スターフライヤーは一番端‼︎
ANAと共同運行なのになんて遠いの?と思いながら搭乗口へ。
お昼ご飯を食べていないことに気がつきカツサンド購入。 -
時間があったら羽田もウロウロしたかったけど、また今度に。さっさと乗り込みます。
スターフライヤー機体が黒くてカッコ良いなぁ。
乗ったら、並びの3席の真ん中はあけていて、ゆっくり座れて◯ -
安定運行になってからお昼ご飯。
カツサンドを簡単に完食。
カツサンドを食べていたら、ドトールのコーヒーを頂きました。個人モニターもあるし、凄いぞ、スターフライヤー。
さっきまで、ANAと遠いなぁと思ったけど、すっかり良いイメージに変わりました⭐︎ -
福岡空港に着いて、カッコイイ機体をパチリ。
家に帰り、千歳空港から大切に持って帰った海鮮弁当。何度も落としたから、恐る恐る開けてみると、かなりの寄り弁当に。
お箸で整えて、頂きまーす!おいし~
見た目は悪くなったけど味よければ、問題なし。 -
お土産は色々物色したけど、来月から共通クーポンがもらえるようになってから、また行くから控えめに。
恐る恐る体重計にのったら、1.3k増(@_@)ショック涙
GO TOトラベルで安く行けると、また行きたくなって来月も2泊で予約しました。感染者が増えないことと、体重我慢これ以上増えないことを祈ります。
- 多良さん 2020/09/23 14:46:17
- 早速に返信メールをいただきましてありがとうございました。
- ユーミンさん、メールに返信をありがとうございました~♪
で、メールをまた送らせていただきましたが、送ることができませんでした。
知らなかったのですが、相互フォローでないと、二回目のメールが私の方からは出来なくなります。
これって4トラのお約束みたいです(汗)
※ユーミンさん に返信することはできません。
フォローされていない相手へのメッセージ送信は1通までとなっています※
もし、フォローをしていただけますならば、再度、フォローボタンをご確認くださいませ<(_ _)>
- ユーミンさん からの返信 2020/09/23 19:54:05
- Re: 早速に返信メールをいただきましてありがとうございました。
- 多良さん、こんばんは。
そうだったんですね、折角返信して頂いたのにスミマセン。
多良さんの旅行記もこれから読まさせて頂きます^ ^
千歳・新千歳空港(北海道) の旅行記