土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンビニ入店でも<br />スーパー入店でも<br />職場のルールでも<br /><br />とにかくマスク着<br /><br />迷惑を極めてかけない様に心掛けながらのチビっと旅の備忘録。

go to キャンペーンを利用して、プチ旅♪

2020/09/22 - 2020/09/23

串だんご

串だんごさん

コンビニ入店でも
スーパー入店でも
職場のルールでも

とにかくマスク着

迷惑を極めてかけない様に心掛けながらのチビっと旅の備忘録。

『モナコに来ている。』と、母に連絡をしたら『土浦駅東口でしょう。』と、あっと言う間に見抜かれた港。

涼しくなり、風も爽やか。

天高い秋の空。

チェックイン前の散策でランチ。

24営業『目利きの銀次』

夕飯の下調べとして散策。

で、右をチラ見。小倉智昭さんが、モンブランが美味しいと紹介をしたのだとか。気になっているけれど、休業日の様子。

小路に何かあるかも?

うっわぁ~!趣あり、歴史あり。

……そうな雰囲気。

モノマネさんで有名なパブ。

登場するタレントさんによっては、破格なのかも。

さて。夜です。

go to を利用しての料金。

新しい、キレイ、大浴場あり、朝食は通常ならバイキング。

今回は『お弁当』とのこと。

広々快適。駐車場が無いので、徒歩1分ほどの場所を利用。24時間で400円。

昼の散策で気になったお店。

『無限キャベツ』

人数分の注文。いくらでも食べられる無限……ではなくて、おかわり放題のキャベツ。味噌が美味しくてススム!

しかも、少なくなったら店員さんから『おかわりは如何ですか?』と、勧めてくれる嬉しさ。

肉刺し盛り合わせ。

生ではなく低温調理。ガツやタンなど、ホルモン好きなら堪らない!

こんなに美味しいホルモンに出会えるとは!!

キャベツがススムわけ。

• 串!<br />美味しくて、追加の嵐。

串!
    美味しくて、追加の嵐。

ガーリックトーストは、1枚30円。

ON THE ホルモン。

ニンニク大会?ニンニクのタレも美味しく、大満足。

オーナーさんに、『お店を載せても良いですか?』とお伺いしたところ快諾。

美味しかったです。再訪確実。

そして、二次会は鳥貴族。

美味しかったな~。

三次会。

ラーメン。深夜の賑わいを肴に。

こんな時期だからの朝食対応。 (いつもならバイキング)

お弁当メインで、パンやヨーグルト、スープ、ドリンクはバイキングというハーフシステム。

会場内ではなく部屋に持って帰っての飲食も可能という心遣いのサービス。

全てが満足のプチ旅。

最後まで拝読下さり、ありがとうございました。