三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目家を出て車で富士サファリパークへ、サファリパークを車で見学<br />ホテルジャストワン富士小山に宿泊<br />2日目三島スカイウォークでつり橋を渡り、フォレストアドベンチャーのアドベンチャーコース、ジップラインをして、帰路へ

富士サファリパークとスカイウォーク

2020/09/20 - 2020/09/21

カメワールドさん

ホテルジャストワン富士小山に宿泊

自家用車

午前11時ごろに到着。チケット売り場にはすでに行列

入園料は、2700円ですがWebで会員登録して、前売りを購入すると2150円になります。スマホの画面を見せるとハンコみたいなものを押してもらうと白地に写真のようなスタンプが押されました。

前の車に続いて各エリアへ順番に入っていきます。

まず、熊のエリア。気持ちよさそうに寝ています。

次はライオンエリア

子ライオン

大きなあくび

集団で休憩

立派な雄ライオン

トラのエリア

立派なベンガルトラ

2頭がじゃれています。

チーター

優雅にお散歩

何頭重なっているかわかりませんでした。

象のエリア

パオー

のっしのっし

インドサイ

一般草食ゾーン

ラクダ

シマウマが車の前を横断します。

園内のバス

キリンのエサやり

山岳草食ゾーン

トナカイ

白いヘラジカ

鹿が足についた草を起用に取っていました。

バイソン

富士サファリパークを出て宿に行く途中でエビせんべいの里で一休み

トイレ休憩とお茶コーナーで無料のコーヒーをいただきました。もちろんエビせんべいも買いました。

今回のお宿はホテルジャストワン富士小山に泊まります。ナビが古いので調べられなくて、迷ってしまいました。

お部屋

ダブルベット

テレビ

お風呂とトイレ、お風呂は大浴場があり、そちらに入りました。

窓からは富士山が見えるはずですが、あいにくの天気で見えませんでした。

夕食会場

夕食会場

夕食には飲み物が1杯ついていました。ビールとウーロン茶を注文しました。

プルコギ定食

麻婆豆腐定食

この日は駐車場は一杯

夜明け前、富士山が見えてきました。

朝食はバイキング。手袋をして、トングを使用。野菜もいっぱいあって満足。朝からカレー。

1階のロビーからも富士山が見えます。

ロビーの奥がレストラン

今朝は、部屋から富士山がばっちり見えました。

外に出て、芝生から富士を撮影

三島スカイウォークのチケットを買って入場。この日は花火があり、夜の部の入場券と花火の観覧券も販売していた。昼の入場券は1100円。花火の特等席付きになると一人1万円くらいかかります。

9時開園で、8時半ごろについたがもうかなり入場券売り場には列ができていました。

スカイウォークのパーツ紹介

スカイウォークの説明

料金表

いざ、つり橋へ

富士山を見ながら、ゆっくり進みます。

眼下には深い谷

補助のワイヤー

予約をしておいたので、フォレストアドベンチャーのアドベンチャーコースに参加。
    10時30分に予約したが、9時30分コースでOKということで9時30分のコースへ。入場に時間がかかり、間に合わない人や、遅れてきた人もあり、20分ほど遅れて開始。

いざ、コースへ

階段の上には木の上にロープにつながれたアドベンチャーコースが見えます。

まず、ハーネスなどの安全装置の説明と、使い方を実践。

ジップラインの練習

短いジップライン

空中散歩

四苦八苦しながら進みます。

コースから見た北エリア

いざ、ロングジップスライドへ

きっと、こんな感じで滑走していたのでしょう。(ほかの人の例です)

出発前の風景

横にはつり橋が

無事に帰ってきました。

南エリアに戻りスカイガーデンでアイスクリームを食べました。

南エリアから見た吊り橋を見納めて、帰路へ。

帰りは駿河湾沼津SAで休憩

しおやでシーザーサラダを注文

ステーキ重を注文

駐車場は車でいっぱいです。

少し散歩。駿河湾が一望できます。

さあ、車に乗って家に帰ります。