姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの影響で2020年のGWハワイ旅行はキャンセル(;ω;)<br />この夏は近場で夏休みです。

4歳子連れ・コロナ禍の夏休み!姫セン☆2020.8

2020/08/10 - 2020/08/11

とと☆

とと☆さん

この夏は近場で夏休みです。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

今回のお宿はこちら。
    ゆめさき川温泉「夢乃井」さんです。
    「姫路セントラルパークに行く!」という目的から探しました。
    日帰りで行ける距離ですが、やはりちょっとのんびりしたくて。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 宿・ホテル

ファミリー向けでのどかな宿です by とと☆さん

入り口には消毒・検温など感染対策がなされていました。
    ロビーは広々。

お部屋です。
    楽天トラベルで姫センチケット付きのプランを選びました。

お部屋は綺麗に清掃されています。
    窓の外にはクモさんも…自然の中なのでね(^^;)

宿のプールでひと遊び。
    フロントを出て坂を少し下ったところにあります。
    バスタオルはフロントで有料で借りれます。
    我が家はプールで遊ぶ予定だったので、自宅から持ってきていました。

こちらは幼児用プール。

大き目のプール。
    正確なサイズは分かりませんが、25mあるかないかくらいでしょうか?
    100㎝の娘だと浅いところでつま先がつく位の深さでした。
    沢山の家族連れが遊んでいました!

本来更衣室もあるようですが、コロナ対策で利用できなかったので、プールサイドでしっかり拭いて部屋に戻りました。

プールの後は温泉です♪

感染対策として入り口ではスタッフの方が人数を数えていました。
    お風呂は写真の「満天星」と「織姫・彦星」があります。

夕食はダイニング康貴で。
    子供はお子様ランチです。

食前酒替わり「ノンアルコール日向夏みかん水」
    前菜「姫路和牛の時雨煮」「天魚甘露煮」「鬼灯山桃ワイン煮射込み」「楓冬瓜胡麻味噌」「子持ち昆布砧巻き」

お造里

ちょっと食べかけすみません…

蒸し物「甘鯛薯蕷玉蒸し 空豆餡かけ」

揚げ物「玉蜀黍真蒸の天婦羅・ハタハタの柿の種揚げ」

鍋物「鱧のとろとろ玉葱鍋」

台の物「姫路和牛の炙り」

他にお食事と椀物・デザートがありました。
    お腹いっぱい!

朝食も同じ会場でバイキングでしたが、手袋つけて食事を取るといった感染対策がされていました。

夏休みなので館内で夜店が出ていました。

翌日チェックアウト後は姫路セントラルパークへGO!
    下道でも40分くらいで着きます。

今回はサファリのみで楽しみます。

姫路セントラルパーク テーマパーク

まずはドライブスルーサファリへ。
    GPS音声ガイドを借りれるので、ちゃんと説明も聞けますよ!

最初に現れるのはチーターセクション。
    日陰でのんびり。

トラセクション。

ライオンセクション。
    この2頭はずっとこのコンビで木陰に佇んでました。

雌ライオンたち。
    めっちゃ暑そう…

キリンも間近で見れます。

シマウマは車の近くまで来たり、道路を横切ったり。

ウォーキングサファリへ。
    とても暑い日だったので、クマは水浴び中。

ちょうど2020年3月に産まれた「しばふちゃん」という赤ちゃんチーターが公開されていました。
    カメラ目線いただきました☆

ホワイトライオン。

姫センは自虐CMで話題になったりしましたが、
    ホワイトライオンとホワイトタイガーがいるってスゴイですよね!

ウサギ親子。

チャイルズファーム(ふれあいの国)ではエサやり体験ができます。
    この後、このヤギにスコップを奪い取られました。

お馬さんエリア。
    ポニーに乗馬しました。
    汗をかきながら目一杯楽しみました☆

最後にもう一度ドライブスルーサファリを一周して帰路に。
    姫センのサファリはコロナでも他の人との接触が少ないのでオススメです。
    娘は大満足で帰りの車では爆睡でした(-_-)zzz

宿では感染対策がしっかりなされていましたが、少し収まっていた時期とはいえ大浴場や食事処はやはり他の人が気になってしまう部分があったので(個人的な感覚です)、今後は部屋食や客室露天風呂などを選択肢に入れた方が個人的には安心かな~とも感じました。

おしまい。