プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初タイ・プーケット保養旅・その③です。<br />旅行時期は、2018年12月末です。

初タイ・プーケット保養旅・その③

2018/12/27 - 2018/12/31

hayauさん

初タイ・プーケット保養旅・その③です。
旅行時期は、2018年12月末です。

パトンビーチ、人、ひと、ヒト、で大混雑でした。カマラビーチとはかなり雰囲気が違います。

パトン ビーチ ビーチ

ビーチの雰囲気を堪能したあとは、再度、ショッピングモールに戻って、ひと休み。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

アイスを頂き、しばし、クールダウンです。

夕刻には無料シャトルバスにてホテルに戻り、夕食に。

カマラ ビーチ ビーチ

この日も、ビーチ沿いの野外レストランへ。

今晩は魚介の美味しそうなお店をチョイス。

肉系も問題ありません。

ミーフン入りの野菜炒め。

蟹のガパオ風味炒め。

最後は、フライドライス。今晩も食べ過ぎました。

滞在4日目、朝のバイキングにも慣れてきました。

ワッフルも美味しかったです。

朝も食べる量が日に日に増えてしまいました。美味しいからですね。

この日はホテル内にてのんびり過ごして、夕食のみ外出しました。連日の綺麗なサンセット、この季節、プーケットは乾季で天気に恵まれました。

最後の晩餐は、Bob’s Barに。

最後も、プーケットヌードルと海老のピリ辛ソース和えをオーダーしました。毎日食べてても飽きませんでした。

滞在5日目、楽しい時間は早く過ぎるものです。帰路の日です。この部屋からの眺めとも当分?、おさらばです。

ノボテル プーケット カマラ ビーチ ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

ホテルにタクシーを手配してもらい定額料金にて空港へ。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

スコール的な雨で晴れと曇りが混ざりあってましたが、綺麗な空の光景です。

空港内のラウンジにて休憩。

小さなラウンジですが、サービスは行き届いてました。

小腹が空いたので、外の売店で購入です。

いよいよプーケットとも暫し、お別れです。また行くことを誓って、帰路につきました。