2020/09/19 - 2020/09/19
つばささん
①の続きです
2日目はホテル京阪ユニバーサルタワーのテイクアウト朝食メニューを頼んで、朝食を食べてから、USJに向かいました
コロナなんて関係ないくらい、とても混雑していたUSJでした
朝です
昨日、予約しておいたテイクアウトの朝食を取りに4階の宴会場へ行きますホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル
エレベーターホールのそばに、昨日は気づかなかった自販機と製氷機がありました
水筒を持ってきたので、ここで氷を入れて、飲み物を入れて、USJに持っていきました
暑い日だったのですが、ここの氷のおかげで、14時頃に飲んだ水筒の水も冷たくて美味しかったです -
自販機の値段はそれほど高くなく、良心的だなと感じました
ビール350ml缶 350円
ペットボトル 160円 -
朝食会場、めちゃくちゃ混んでました
テイクアウトの並ぶ列と、朝食に並ぶ列に別れています
6時半に予約していたのに、係員が来たのは6時40分頃
明らかに人手不足で、時間がかかっていました
朝食メニューは和食もあるからと思い、子供メニューにしたのですが、子供メニューも大人と同じ内容ですと言われ、フロントの方と言っていることが違う…
時間もないので、諦めてそのままもらいました
こちらがテイクアウトボックス
ドリンクはホットとアイス、2つのカップをもらって、朝食会場でドリンクバーからセルフで持ってきました
大人は2840円の内容とのことですが、コスパは全然良くないです
館内利用券を消費しなければというのが無ければ、次は利用しないと思います
子供のメニュー@1430円×2=2860円
館内利用券3000円分を使用(おつりは出ない) -
朝食を食べて8時にチェックアウト
荷物はエントランスホールに置いた車に置きに行きました
朝8時すぎのUSJに向かう道です
結構人が歩いていますユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール
USJの入り口に来ました
こちらで熱を測りましたユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
こちらの前でも写真撮影している人がたくさんいました
そのあと、入り口でマスクの確認、荷物の中身の確認をされました -
入場口も大変混雑していて、8時20分の時点ですぐに入場できました
8時30分頃にワンダーランドに来ました
スヌーピーのライドがすでに稼働していて、乗りました
待ち時間10分でありがたいです
早く来てよかった
あと2回くらい乗っておけば良かったです
このあと、12時くらいに来たら100分待ちでした -
エルモのバブルバブルというライドは9時からですと言われたので15分くらい近くの椅子で休んで待ちました
9時少し前からやってくれました -
スヌーピースタジオ
スヌーピースタジオ
ハリーポッターに来ました
すごい人です
ハリーポッターのライドも180分待ちと言われ、3時間!?と驚きました
コロナですいていると思ってUSJに来たのですが、めちゃめちゃ混んでました -
本当にすごい人です
良い天気に恵まれました
9月下旬ですが、とても暑いです
マスクをしていると、むれてきますハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク
ジュラシックパークに来ました
100分待ちと言われましたが、頑張って待ちました
子供は飽きていたので、チップスターを食べさせたり、タブレットで遊ばせたりして、何とか待ちましたジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク
こちらの右側にウォーターワールドがあります
人数制限をしているせいか、10時半、13時45分、16時と3回トライしましたが、すべて満員で入れませんでした
3回目は絶対見たいと思い、45分前に着いたのに、人数制限で締め切られてしまいましたウォーターワールド テーマパーク
ウォーターワールドを諦めて、チュリトスを買います
チュリトス売り場も15人~20人くらい並んでいます
回転も悪く、チュリトス買うために20分くらい並びました -
スウィートストロベリーチュリトス 550円
チョコチュリトス 500円 -
ポップコーン売り場も混んでいて、1時間くらい並びました
ミニオンエリアも混雑
ミニオン フィーバー テーマパーク
ミニオンハチャメチャライドは100分待ちで、子供もあまりという感じだったので、ミニオンはちゃめちゃアイスに来ました
45分待ち
4人乗りでとても楽しかったですミニオン・ハチャメチャ・ライド テーマパーク
こちらのドラえもんのレストラン
中でドラえもんのテレビを見ることが出来ます
外の窓からテレビを見て、ここに入りたいという子供の為に並びましたが、レストランの席に座るのでさえ、1時間くらい待ちそうな感じです -
メニュー
メニュー
メニューを子供にいろいろ見せた結果、子供は食べたいのは無い・・・でも、テレビが見たくて入りたいというので、それはあきらめてもらいました
こちらではウッドペッカーなどのゲームで遊べます
ベネッセのキャンペーンをしていて、スマホで子供の名前などを登録して、こちらの光るペンダントと、シールをもらいました
もう混雑しすぎて疲れたので15時にパークを後にしました -
ホテルに戻った時に、そういえば館内利用券が1000円分余っていると気づきました
32階のトップオブユニバーサルでは、ランチをやっているとのことでしたが、1000円の利用券を使うためのランチにしては高い
しかも、営業は14時半で終了
ディナーにも使えるとのことでしたが、もう帰宅したい
ベルカウンターで宅配ボックスを購入できるか聞いたところ、出来ると言われたので、結局宅配ボックスを購入して持ち帰りました
きれいな段ボールで、何か送るのに使いたいと思います
段ボール小 400円
段ボール中 500円
おつりの出ない館内利用券なので、1000円分渡して、使い切りました