東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で入場制限中のディズニーランド。どうせチケットなんて取れるわけない!と思っていたら…同僚が土曜日の1DAYパスポートをゲットしてくれました!おかげて同僚4人でディズニーシーへ\(^o^)/<br />久しぶりのディズニーシーです。

久しぶりの東京ディズニーシー

2020/09/12 - 2020/09/12

2007位(同エリア7386件中)

okaoka

okaokaさん

久しぶりのディズニーシーです。

私鉄 徒歩

この日の開園は9:00
    新木場駅で待ち合わせをして舞浜へ。
    そしてリゾートラインでディズニーシーへと向かいます。

ディズニーリゾートライン 乗り物

駅構内です。
    ソーシャルディタンスを保つための黄色いラインが引かれていますが、この時間はまだそんなに混んでいなかったです。

車内も空いています。相変わらず可愛い車内にテンションが上がります。

ミッキー越しに海がみえますが、あいにくの曇り空(;_:)

東京ディズニーシー・ステーション駅

開園とほぼ同時に到着。
    いまにも泣き出しそうな天気。。
    この日の天気予報は雨の確率90%、しかも大雨予報。。
    そーいえば4人で台湾行ったときも大雨でした(´;ω;`)ウッ…

東京ディズニーシー テーマパーク

プロメテウス火山も雲に覆われています。

プロメテウス火山 テーマパーク

まず向かった先はトイ・ストーリー・マニア
    ソーシャルディスタンスを保って列を作っているのかなり遠くから並んでいる感じです。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

トラムに乗ってシューティングゲームを楽しむアトラクションですが、ディズニーランドにあるシューティングゲームのなかで一番好きなアトラクションです!

次に向かったのはタワー・オブ・テラー
    この手の垂直に落ちる系の乗り物は苦手ですが、空いていたので思い切って乗ることに。何年振りでしょうか・・ドキドキでしたがなんとか生還しました(笑)

タワー・オブ・テラー テーマパーク

タワー・オブ・テラーを終えて外にでてみると
    雨が降り始めていました(T_T)
    なのでエレクトリックレールウェイで移動することに。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

車窓からも雨が強くなっているのがわかります。。

予約をしていたランチの時間まで、まだ時間があるのでもうひとつアトラクションを制覇することに。
    以前はストームライダーがあったところにできたニモ&フレンズシーライダー。
    この前きたとき(何年前?)は改装中だったので初体験!

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

昼食はホライズンベイ・レストランを予約していたので待たずにすぐに入れました。
    混んではいないのですが、ソーシャルディスタンスで座席を制限しているので予約をしていてよかったです。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

食後は一番のお目当て。ソアリンに乗るために並びます!
    85分待ちでしたが、絶対乗りたいのでここらで並ぶことに。
    途中こんなメニューが目につきました。ぐるぐるミイラまん?以前は餃子ドックがあったところ?気になりますがお腹いっぱいなので今回は見送ります。

ノーチラスギャレー グルメ・レストラン

ソアリンの建物が近づいてきました。
    雨は予報に反して降ったり止んだり、傘もそれほど使わずに済んでいます。

ついに!!!
    ソアリン:ファンタスティックフライトです。2週間前に体験した同僚からは「とにかくよかった」としか聞いておらず・・どんなアトラクションなのか・・期待が高まります。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

現在の待ち時間は100分
    入場制限をしているなかでのこの待ち時間。人気のほどがうかがえます。

いよいよ建物の中へ。
    本当に感動の体験でした!いままで乗ったどんなアトラクションより感動しました。
    絶対もう一回乗りたい!!と4人の意見が一致!

疲れてきたのでひとやすみ。レモンタルトが美味しかったです。

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

雨ならマーメードラグーンで雨宿りしようと思っていましたが、雨も上がったのでマーメードラグーンの中には入らず。

曇り空ですが雨はやんでます。

次に向かったのはインディ・ジョーンズ・アドベンチャー

1時間ほど並びましたが、普段ファストパスで入場するとみることのない景色を眺めながら並ぶのも新鮮です。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

アラビアンコーストを歩いていると‥待ち時間5分。せっかくなので乗ります!

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

空いてるからと乗ってみましたが、夕方の風が心地よくてとっても気持ち良かったです。もっと乗っていたかったな~

マジックランプシアターは大好きなアトラクションですが、60分待ち。
    屋内のショータイプのアトラクションは座席制限をしているせいもあり回転がよくない模様。今回は断念することに、

マジックランプシアター テーマパーク

マーメイドラグーンにもどりフライングフィッシュコースターに。
    雲ってますがもう雨の心配はなさそうです。

フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク

ポートディスカバリーに戻ってみるとアクアトピアが5分待ち。
    さっきは大雨だったので乗りませんでしたが雨も上がったので水上ヴィーグルを楽しみます。

アクアトピア テーマパーク

そろそろお土産も・・
    ダッフィーグッズを見るためにこちらへ。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

ポートディスカバリーからアメリカンウオーターフロントへ向かう道の景色は素敵です。午前中は雨でエレクトリックレールウェイを使って移動しましたが・・雨が上がって歩いて散策できて良かったです(*^^*)

今回残念だっったのはセンター・オブ・ジ・アースがお休みだったこと。
    火山は活発に活動していました(笑)

ソアリンは相変わらず85分待ち。閉園時間になってしまうの並び始めることに。
    すっかり日も暮れて夜のディズニーシー。

タワー・オブ・テラーが遠くに見えます。昼間がどんよりしていただけに夜のディズニーシー、とってもきれいです。

2回目のソアリン。
    余裕ができたのと1回目と違う位置に座ったのとでだいぶ景色が違ってみえました、
    いろんな席位置で何度も乗ってみたい!!

閉園まで1時間。
    お土産を買おうとショップに入ると花火打ち上げのお知らせ。
    慌てて外にでて花火を見物。

花火のあとはお土産を買って、ディズニーシーを後にします。
    名残り惜しい。。
    でも大雨予報が外れ、ほとんど傘をさすことなく過ごせて本当に良かった!
    猛暑も心配してましたが涼しくて快適、涼しかったからこそソアリンに2回並ぶのも全く苦じゃなかったのかも。。

締めくくりはイクスピアリで夕飯。

シーを後にしましたが、アトラクションの雰囲気をそのまま感じられるレインフォレストカフェへ。

レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン

水槽があったり・・

ジャングルがあったり・・
    まだ別世界にいるようです。

そしてビールで乾杯!!
    朝から丸一日、ディズニーシーを満喫しました。
    アトラクションに並んでいる間は楽しくおしゃべり、次回のお楽しみの検索をしたりであっという間でした。
    コロナ禍でいろいろ制約はありますが。。
    感染予防対策をしっかりしつつ楽しむときには楽しみたいな・・